Обзор наушников Monster Inspiration Lite

Автор: Павел Урусов, 10 июня 2014, 06:23
Обзор наушников Monster Inspiration Lite

К наушникам компании Monster принято относиться с некоторым презрением: мол, звучат они неправильно, недостаточно «по-аудиофильски», да и стоят несуразно дорого, поскольку основные деньги там берутся за бренд и дизайн, а не за звук. Тем не менее, у компании есть несколько весьма интересных моделей, например, Inspiration In-Ear, которые в своё время, несмотря на откровенно «попсовую» V-образную АЧХ, поразили меня масштабностью сцены и очень хорошей по меркам динамических затычек детальностью. А сегодня мы поговорим о другой модели из серии Inspiration — складных супраауральных наушниках закрытого типа Inspiration Lite.

Поставляются Inspiration Lite, как и положено наушникам Monster, в очень красивой и хорошо продуманной упаковке. Внутри, помимо самих наушников, можно найти инструкцию, кожаный чехол и два сменных кабеля (один простой и один с микрофоном и 3-кнопочным пультом для устройств Apple).

Обзор наушников Monster Inspiration Lite-2
Обзор наушников Monster Inspiration Lite-3

Monster Inspiration Lite имеют складную конструкцию, хотя назвать их особо портативными нельзя. Почти все несущие части наушников выполнены из металла, окрашенного в очень красивый синевато-серый цвет. Амбушюры — из кожезаменителя, очень мягкие. Они плотно прилегают к ушам, за счёт чего Inspiration Lite обеспечивают хорошую шумоизоляцию. В принципе, в них можно слушать музыку даже в киевском метро. Посадка наушников на голове удобная, особого дискомфорта не возникает даже при длительном прослушивании музыки, хотя в жаркую погоду уши под кожаными амбушюрами ощутимо потеют. Для пущего удобства кабель можно подключить к наушникам как справа, так и слева. Кстати, кабель здесь плоский и совершенно не подвержен запутыванию.

В плане качества звука Inspiration Lite не вызывают ни особого восторга, ни разочарования. Традиционно для Monster, АЧХ наушников имеет слышимые подъёмы на низких и высоких частотах; стоит отметить, что при этом бас не забивает весь остальной частотный диапазон и отыгрывается достаточно быстро и собранно. Принято считать, что Monster настраивает свои наушники под музыку популярных жанров, однако Inspiration Lite, на мой взгляд, скрипичный концерт Сибелиуса отыгрывают более убедительно, чем альбом White Trash Beautiful популярного белого хип-хопера Everlast; хорошо им удаётся и джаз, и несложная электроника. В целом звучание наушников можно назвать плотным и приятным, но на высоком уровне громкости они начинают захлёбываться, в результате чего звук приобретает своеобразный «кричащий» оттенок.

Inspiration Lite легко раскачиваются даже смартфоном (проверено в связке с LG Nexus 5), но лучше всего звучат в паре с качественным источником (впрочем, это можно сказать о любых наушниках). В целом же Inspiration Lite являются вполне неплохими наушниками, ключевой особенностью которых является не звук, а внешний вид — и дело не в том, что звук плох, а в том, что внешний вид очень уж хорош. Но даже на поле имиджевых наушников у Inspiration Lite есть очень сильные конкуренты, основным из которых, на мой взгляд, являются Philips Fidelio L1.

P. S. Занятно, что такие характеристики, как импеданс и чувствительность, Monster нигде не указывает. Так что нам известен только диаметр динамиков, который составляет 30 мм.

mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
ВЖ читатель (6 комментариев)
10 июня 2014 г. 16:12:22 #

Очень толерантный обзор.

Ответить
ВЖ
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
10 июня 2014 г. 16:15:48 #

:-)

Ответить
Павел Урусов
0