Анонс Nokia 8.1: большой экран, хорошая камера и ценник в 400 евро

Автор: , 05 декабря 2018, 19:32

В Дубае прошла презентация HMD Global, на которой состоялся анонс смартфона Nokia 8.1. Это модификация китайского Nokia X7 для международного рынка, в которой добавили NFC-чип и… больше ничего.

Анонс Nokia 8.1: большой экран, хорошая камера и ценник в 400 евро

В Дубае прошла презентация HMD Global, на которой состоялся анонс смартфона Nokia 8.1. Это модификация китайского Nokia X7 для международного рынка, в которой добавили NFC-чип и… больше ничего.

Особенности

Nokia 8.1 позиционируется как наследник популярного Nokia 7 Plus. Аппарат получил 6.18-дюймовый дисплей Full HD+ с соотношением сторон 18.7:9 и широкой «чёлкой» сверху. Панель занимает 86.5% фронтальной поверхности, поддерживает стандарт HDR10 и цветовое пространство DCI-P3. Внутри установлен восьмиядерный чипсет Snapdragon 710, пока заявлена одна конфигурация с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Есть гибридный слот для карточки microSD или второй симки.

Nokia-8.1-cam.jpg

На тыльной стороне смартфона разместилась двойная камера с оптикой ZEISS. Основной 12-мегапиксельный модуль с сенсором Sony IMX363, диафрагмой f/1.8 и системой оптической стабилизации использует искусственный интеллект для распознавания сцены. Дополнительный 13-мегапиксельный модуль позволяет делать фотографии с размытым фоном. Фронтальная 20-мегапиксельная камера умеет объединять четыре пикселя в один, чтобы даже при плохом освещении селфи получались качественными. Есть и встроенный «бьютификатор».

Смартфон заключён в стеклянный корпус с рамкой из сплава магния и алюминия. Доступно три цвета. За автономную работу отвечает аккумулятор на 3500 мАч с поддержкой быстрой зарядки (до 18 Вт) через порт USB Type-C. Nokia 8.1 выпускается по программе Android One и поставляется с Android 9 Pie на борту. Поддерживаются Wi-Fi 5 ГГц, Bluetooth 5, GPS и NFC.

Когда и сколько?

Nokia-8.1-2.jpg

В ОАЭ продажи Nokia 8.1 начнутся 15 декабря, а с 20 числа модель будет доступна в других странах Среднего Востока. Сроки выхода в Европе не сообщаются, зато уже объявлена цена — 400 евро.

Примерно за те же деньги можно купить некоторые китайские флагманы, включая Xiaomi Mi 8 и более компактный Honor 10. Близкий по характеристикам аппарат Meizu 16X (у нас его почему-то переименовали в Meizu 16) не поддерживает бесконтактные платежи.

Любопытно, что во время презентации новинку называли просто «новой Nokia 8».

Источник: Nokia

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться