Марафон: предустановленные 3D-игры в Nokia N8

Автор: , 23 декабря 2010, 02:37
Помимо всего прочего, Nokia N8 открывает возможности для современных захватывающих игр. Благодаря большому сенсорному экрану и акселерометру можно получить совершенно новый игровой опыт с необычным управлением. А встроенный 3D-акселератор обеспечивает незабываемые впечатления от современных трехмерных игр. Две из них — трехмерная космическая аркада с элементами экономической стратегии Galaxy on Fire и гоночный симулятор Need for Speed Shift уже предварительно установлены в Nokia N8. О них мы сейчас и поговорим.
Марафон: предустановленные 3D-игры в Nokia N8
Помимо всего прочего, Nokia N8 открывает возможности для современных захватывающих игр. Благодаря большому сенсорному экрану и акселерометру можно получить совершенно новый игровой опыт с необычным управлением. А встроенный 3D-акселератор обеспечивает незабываемые впечатления от современных трехмерных игр. Две из них — трехмерная космическая аркада с элементами экономической стратегии Galaxy on Fire и гоночный симулятор Need for Speed Shift уже предварительно установлены в Nokia N8. О них мы сейчас и поговорим.

Магазин OVI

Стоит сказать, что помимо предустановленных игр, у Nokia N8 есть возможность загрузки большого количества всевозможных игр, приложений и тем оформления через магазин OVI. Это сервис, доступ к которому обеспечивается специальной программой. В Symbain^3 у нее появилось новое оформление, а структура была изменена, чтобы быть удобнее и соответствовать увеличившемуся количеству приложений в магазине.
Марафон: предустановленные 3D-игры в Nokia N8-2
Несмотря на то, что магазин называется магазином, весь контент сейчас в нем бесплатный и свободный для загрузки. Работает система рекомендаций, которая предлагает пользователю именно те приложения, которые могут его заинтересовать. Чем больше загружать программ, тем точнее будут рекомендации. Все материалы разделены на 4 категории: приложения, игры, аудио и видео, личные настройки. В личных настройках можно увидеть список уже загруженных и установленных через магазин OVI приложений и настройки учетной записи.
Марафон: предустановленные 3D-игры в Nokia N8-3
Каждая из категорий уже обзавелась собственными подразделами, чтобы пользователю было проще ориентироваться в увеличившемся количестве доступных для загрузки приложений.
Марафон: предустановленные 3D-игры в Nokia N8-4
При переходе к категории можно выбрать популярные (чаще всего загружаемые) приложения или новые, добавленные разработчиками недавно. Над верхним меню находится специальное приложение категории, которое рекомендуется сервисом в текущий момент времени.
Марафон: предустановленные 3D-игры в Nokia N8-5
К примеру, одной из таких рекомендованных игр является популярнейшая игра Angry Birds, ставшая настоящим хитом этого года. Она уже доступна и на Symbain^3. Перейдя на страницу приложения можно увидеть скриншоты из него (они позволяют оценить графику и полезность программы), а также познакомиться с комментариями пользователей уже воспользовавшихся этой программой.
Марафон: предустановленные 3D-игры в Nokia N8-6
Еще одно полезное нововведение — теперь в настройках учетной записи можно выбрать куда устанавливать приложения: в системную память аппарата или на встроенный накопитель.
Марафон: предустановленные 3D-игры в Nokia N8-7

Galaxy on Fire

Признаться, эта игра действительно выше всяких похвал. Она имеет превосходный игровой баланс — не надоедает благодаря большому количеству разнообразных заданий и элементам экономики. А также не требует выполнения длительных миссий. Словом, все сделано так, чтобы можно было получить максимум игрового удовольствия в выдавшееся свободное время. У Galaxy on Fire два типа игры — так называемый режим выживания, в котором, как в тетрисе, количество врагов и их скорость постепенно увеличиваются. И полноценная кампания со своей сюжетной линией. В режиме реального времени игровых действий немного — нужно лететь к конкретной цели (не забываем, что речь идет о трехмерном пространстве космоса — это не двумерная аркада). По пути расстреливать противников, уворачиваться от крупных астероидов и уничтожать мелкие. С виду все просто, есть два типа оружия и режим ускорения для того, чтобы быстрее преодолевать расстояние или спасаться бегством от превосходящих сил противника.
Марафон: предустановленные 3D-игры в Nokia N8-8
Как в хорошем симуляторе, в Galaxy on Fire есть экономическая модель. За выполнение миссий игрок получает кредиты, которые можно тратить на планетах для покупки более современного вооружения. Еще можно заниматься торговлей, зарабатывая таким образом деньги, если у игрока есть талант к негоциантству.
Марафон: предустановленные 3D-игры в Nokia N8-9
Помощь игроку оказывают игровые диалоги, которые обеспечивают логику развития сюжета и дают советы, особенно полезные на начальном уровне игры.
Марафон: предустановленные 3D-игры в Nokia N8-10
Разумеется, по ходу игры пользователь переходит на новые уровни, собирает трофеи, оставшиеся от уничтоженных противников и получает кредиты за успешное выполнение миссий. После каждой из них срабатывает автоматическое сохранение игры. К которому можно тут же вернуться, если ваш корабль уничтожен.
Марафон: предустановленные 3D-игры в Nokia N8-11

Need for Speed Shift

Сказать, что гоночный симулятор Need for Speed является стандартом де-факто в игровой отрасли — не сказать ничего. Эта игра доступна всем покупателям Nokia N8. Перед началом игры пользователь может настроить громкость звука, музыки и звуковых эффектов (двигатель ревет так, что мало никому не покажется) и выбрать тип гонки.
Марафон: предустановленные 3D-игры в Nokia N8-12
Как и в «большой» версии игры, по мере развития игровых навыков и побед в гонках, игроку становятся доступны новые автомобили и новые трассы и города. На старте машина одна — Volkswagen Golf GTI.
Марафон: предустановленные 3D-игры в Nokia N8-13
Управление у игры предельно простое и естественное — нужно просто наклонять телефон вправо и влево, имитируя движения рулевой колонки. Вид от первого лица и большой экран отлично передают атмосферу гонки! А графика и звук обеспечивают полное погружение в игру. Во время движения игра фиксирует мастерский вход в поворот и стрелками показывает идеальную траекторию движения. Если игрок следует ей, тона дисплее появляется синий текст «Идеальная траектория». Придерживаясь ее, игрок обеспечит себе победу.
Марафон: предустановленные 3D-игры в Nokia N8-14
Каждая гонка завершается разнообразной статистикой, где учитываются обгоны, стиль вождения, скорость и точность движений.
Марафон: предустановленные 3D-игры в Nokia N8-15
Нужно сказать, что скриншоты слабо передают уровень графики, поэтому стоит посмотреть - как она выглядит вживую на видео.

Вопрос викторины

У вас есть возможность выиграть смартфон Nokia N8. Для этого нужно правильно ответить на вопросы нашей викторины, публикующиеся во время марафона Nokia N8. Условия конкурса читайте на https://gagadget.com/contest/nokian8. 9. Каким образом управляются игры в Nokia N8?
  1. При помощи подключаемого джойстика
  2. Голосовыми командами
  3. Наклонами корпуса телефона
  4. Текстовыми командами из командной строки
  5. Через SMS

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться