Внешний вид Nokia N97 (видео)

Автор: , 21 июля 2009, 04:06
Мы продолжаем всестороннее изучение Nokia N97, которое идет неспешным ходом. И сегодня знакомимся с внешним видом этого коммуникатора. В отсутствие каких-либо существенных новостей на фронте компьютерных и прочих нескучных технологий, редакция gg имеет вам предложить много фото и, для наглядности, еще и видео.
Внешний вид Nokia N97 (видео)
Мы продолжаем всестороннее изучение Nokia N97, которое идет неспешным ходом. И сегодня знакомимся с внешним видом этого коммуникатора. В отсутствие каких-либо существенных новостей на фронте компьютерных и прочих нескучных технологий, редакция gg имеет вам предложить много фото и, для наглядности, еще и видео. Все-таки по прошествии недели работы с аппаратом можно смело сказать, что без стилуса, как и в случае с Nokia 5800 можно прекрасно обойтись. Поэтому он играет роль медиатора у 5800. То есть выполняет роль украшения.
Внешний вид Nokia N97 (видео)-2
В раскрытом состоянии телефон очень удобно держать двумя руками, набирая текст большими пальцами. Клавиши маленькие, поэтому с непривычки опечатки часты. Но они удобные, поэтому, полагаю, что за неделю-другую я привыкну. Посмотрим.
Внешний вид Nokia N97 (видео)-3
Внешний вид Nokia N97 (видео)-4
Внешний вид Nokia N97 (видео)-5
Пластик корпуса и дисплей нормально пережили недельное соседство в кармане с ключами (например, AMOLED-экран Samsung I8000) получил пару боевых царапин уже за пару дней.
Внешний вид Nokia N97 (видео)-6
Хромированный металлический обод не только обеспечивает прочность и долговечность, но еще и хранит отпечатки. В жизни их, слава богу, разглядеть сложно, но в свете вспышки проявляются легко в виде бликов. На левой боковине по краям видны динамики. В левой части открытый разъем microUSB, посередине — удобный и элегантный рычажок блокировки клавиш. На правой — кнопка камеры и клавиша-качелька регулировки звука. В верхнем торце — гнездо для наушников и кнопка питания. Щель в нижнем торце между крышкой и корпусом помогает поддеть крышку и легко снять ее.
Внешний вид Nokia N97 (видео)-7
Матовый пластик крышки производит очень хорошее впечатление. Видать, мода на фактуру soft touch проходит. Либо Nokia пытается дистанцироваться от 5800 и таким образом показать, что Nokia N97 — модель более высокого класса. Хотя что выглядит дороже — матовый пластик или soft touch — это вопрос спорный.
Внешний вид Nokia N97 (видео)-8
Особый механизм раскрытия клавиатуры и поддержки под углом экрана защищен патентом. Из-за которого, по слухам, аппарат не давали в руки во время Nokia World 2008
Внешний вид Nokia N97 (видео)-9
Внешний вид Nokia N97 (видео)-10
Камера для видеозвонков и сенсоры, отвечающие за освещенность и ориентацию в пространстве.
Внешний вид Nokia N97 (видео)-11
Клавиша меню и сенсорные кнопки приема и отклонения звонка. Пара последних сделаны скорее для соблюдения традиций, чтобы не пугать пользователей ни разу не пользовавшихся сенсорным аппаратами. На самом деле без них можно прекрасно обойтись. Чего нельзя сказать о кнопке меню, пользоваться которой приходится часто. Она же при удержании служит для запуска диспетчера приложений.
Внешний вид Nokia N97 (видео)-12
Модуль камеры с 5-мегапиксельной камерой и двойной светодиодной «вспышкой».
Внешний вид Nokia N97 (видео)-13
Клавиши маленькие, но приспособиться к ним легко благодаря большому межклавишному расстоянию. Отдельно хочется сказать об удобстве работы, на которое сразу обращаешь внимание: при работе с клавиатурой большой палец левой руки непроизвольно ложится на навигационную клавишу, а большой палец правой легко достает до кнопки меню (а также Enter, Backspace). Хорошо разнесены shift (слева) с Ctrl (или Fn, если говорить в терминологии ноутбуков) и Sym (справа). На каждой клавише нанесено по 3 символа. Для букв Х, Ъ, Ж, Э, Б, Ю места на клавиатуре не хватило — они вызываются через Ctrl. Для быстрой смены раскладки надо одновременно нажать shift+Sym. При этом выскакивает меню выбора языка ввода.
Внешний вид Nokia N97 (видео)-14
Внутри все без сюрпризов…
Внешний вид Nokia N97 (видео)-15
Внешний вид Nokia N97 (видео)-16
…если не считать таковым интересное решение крепления SIM-карты. Для нее предназначен специальный выезжающий «столик».
Внешний вид Nokia N97 (видео)-17
Он заезжает внутрь корпуса. Обратите внимание на размещенный справа от камеры блок для карты памяти microSD.
Внешний вид Nokia N97 (видео)-18
Контактная группа аккумулятора.
Внешний вид Nokia N97 (видео)-19
Все это можно увидеть вживую на видео:
Если у кого-то еще есть вопросы по Nokia N97, их не поздно задавать. Постараюсь на все ответить.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться