Olympus PEN E-PL5 и PEN E-PM2: беззеркалки стандарта Micro Four Thirds

Автор: , 18 сентября 2012, 13:31

Продолжаем освещать новинки, представленные на проходящей сегодня выставке Photokina 2012. На этот раз речь пойдёт о беззеркалках Olympus PEN E-PL5 и PEN E-PM2 стандарта Micro Four Thirds.

Olympus PEN E-PL5 и PEN E-PM2: беззеркалки стандарта Micro Four Thirds

Продолжаем освещать новинки, представленные на проходящей сегодня выставке Photokina 2012. На этот раз речь пойдёт о беззеркалках Olympus PEN E-PL5 и PEN E-PM2 стандарта Micro Four Thirds. Olympus PEN E-PL5 Первая модель оснащена 16.1-мегапиксельным сенсором High-Speed Live MOS, процессором TruePic VI, оптическим стабилизатором, автофокусом FAST (Frequency Acceleration Sensor Technology) и 3-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем с разрешением 460 тыс пикселей, который может вращаться на 170 и 65 градусов вверх и вниз соответственно, ну и заодно позволяет указать пальцем на ту область, на которой нужно сосредоточить всё усилие автофокуса. Максимальное значение чувствительности сенсора равно ISO 25600. Серийная съемка может вестись на скорости до 8 к/с, а видеозапись в разрешении 1080р – при 30 к/с. Стоит отметить наличие съемного держателя (чёрный такой) и функции Movie Teleconverter (используется для увеличения изображения до 4 раз при видеосъёмке без вреда для качества изображения). Весь материал сохраняется на картах памяти SD/SDHC/SDXC, среди которых вполне могут быть те, что имеют Wi-Fi-модуль (Eye-Fi). Среди интерфейсов имеются miniUSB и miniHDMI. Вес составляет 325 г, а комплектная батарея обещает до 360 фотографий. Европейские продажи начнутся в октябре по цене 650 евро. За эти деньги в комплект поставки входит внешняя вспышка FL-LM1, подключаемая через горячий башмак. Впрочем, будет и вариант за 700 евро, включающий в себя сменный объектив MSC M.ZUIKO DIGITAL ED m14-42mm II R f3.5/5.6.

Olympus PEN E-PL5 и PEN E-PM2: беззеркалки стандарта Micro Four Thirds-2
Olympus PEN E-PL5 и PEN E-PM2: беззеркалки стандарта Micro Four Thirds-3
Olympus PEN E-PL5 и PEN E-PM2: беззеркалки стандарта Micro Four Thirds-4
Olympus PEN E-PL5 и PEN E-PM2: беззеркалки стандарта Micro Four Thirds-5
Olympus PEN E-PL5 и PEN E-PM2: беззеркалки стандарта Micro Four Thirds-6
Olympus PEN E-PL5 и PEN E-PM2: беззеркалки стандарта Micro Four Thirds-7

Olympus PEN E-PM2 Вторая модель во многом идентична первой, разве что в ней держатель несъёмный, отсутствует функция Movie Teleconverter, а экран и вовсе лишён сенсора да «акробатических» возможностей. Из очевидных отличий – вес в 270 г. Продажи также начнутся в октябре по цене 550 евро. За эти деньги в комплект поставки входит внешняя вспышка FL-LM1, подключаемая через горячий башмак. Впрочем, будет и вариант за 600 евро, включающий в себя сменный объектив MSC M.ZUIKO DIGITAL ED m14-42mm II R f3.5/5.6.

Olympus PEN E-PL5 и PEN E-PM2: беззеркалки стандарта Micro Four Thirds-8
Olympus PEN E-PL5 и PEN E-PM2: беззеркалки стандарта Micro Four Thirds-9
Olympus PEN E-PL5 и PEN E-PM2: беззеркалки стандарта Micro Four Thirds-10
Olympus PEN E-PL5 и PEN E-PM2: беззеркалки стандарта Micro Four Thirds-11
Olympus PEN E-PL5 и PEN E-PM2: беззеркалки стандарта Micro Four Thirds-12

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться