Беззеркалка Olympus PEN-F в ретро-стиле с 5-осевой стабилизацией

Автор: , 27 января 2016, 11:53

Olympus представила новую флагманскую беззеркальную камеру PEN-F в ретро-стиле со сменной оптикой стандарта Micro Four Thirds. Камера имеет цельнометаллический корпус без единого видимого винта

Беззеркалка Olympus PEN-F в ретро-стиле с 5-осевой стабилизацией

Olympus представила новую флагманскую беззеркальную камеру PEN-F в ретро-стиле со сменной оптикой стандарта Micro Four Thirds. Камера имеет цельнометаллический корпус без единого видимого винта. Olympus считает, что это — одна из самых красивых камер за всю историю компании. В камере используется 20-мегапиксельная матрица Live MOS с физическими размерами 17.3х13 мм без фильтра низких частот.

За обработку изображения отвечает графический процессор True Picture седьмого поколения, есть 5-осевой стабилизатор изображения. Камера оснащена режимом повышенной разрешающей способности в 50 мегапикселей, как в линейке OM-D (судя по всему, совмещение нескольких кадров). Механический затвор умеет снимать с выдержкой до 1/8000, электронный затвор — до 1/16000. Поддерживается серийная съемка до 10 кадров в секунду.

Камера способна снимать Full HD видео с битрейтом  до 77 Мбит/с и кадровой частотой 60p, 50p, 30p, 25p и24p, 4K Time Lapse (интервальная серийная съемка, которую затем можно объединить в видеоролик 4K) и Live Composite (режим для съемки звездных треков, молний и рисования светом). Есть ультразвуковой фильтр Supersonic Wave Filter для автоматической очистки сенсора от пыли.

Камера оснащена электронным OLED видоискателем с разрешением 2.36 миллионов точек и поворотным сенсорным дисплеем. Камера будет поставляться как без объектива, так и китами с M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm 1-3.5-5.6 EZ Pancake или M.ZUIKO DIGITAL 17mm 1:1.8. Цена "тушки" — $1200.

овая камера PEN-F  создана, чтобы удовлетворить самые высокие требования.  Это самая совершенная камера  культовой серии PEN и одна из красивейших системных фотокамер, когда-либо произведенных компанией Olympus!

Это идеальный инструмент для тех, кто стремится получить наилучшее качество изображения при максимальной свободе творческого самовыражения.  Это первая в мире компактная системная камера, умеющая снимать с разрешением в 50 мегапикселей.  Камера оснащена лучшим в мире 5-осевом стабилизатором изображения, встроенным высокоточным OLED видоискателем с разрешением 2,36 млн. точек и поворотным сенсорным экраном.

Благодаря абсолютно новому датчику изображения, снимки камерой PEN-F отличаются низким уровнем визуальных шумов, широким динамическим диапазоном и точной цветопередачей.


Еще никогда камера такого высокого уровня не выглядела так хорошо.

PEN-F  –  эталон стиля и качества сборки. Создатели новой PEN-F вложили свою душу в работу по совмещению высочайших технических  характеристик и богатого исторического наследия. Итогом их работы стал  роскошный дизайн и подлинные инновации.

PEN-F это коллекционная вещь. На поверхности камеры вы не увидите ни одного винта, что еще раз подчеркивает высочайший уровень качества исполнения.

Наши дизайнеры сделали все возможное, чтобы она лежала в руках так же хорошо, как и выглядела. Металлические диски режимов являются характерной чертой знаменитой школы дизайна PEN, сочетающей в себе элементы современного и ретро-стиля, а также металлические материалы категории «люкс» с высоким качеством отделки. Как и классический «пленочный» силуэт корпуса, вид, тактильные ощущения и показатели камеры будут пробуждать особые ощущения, которые захочется запомнить навсегда.

Все инновации и красота PEN-F не имели бы смысла, если бы она не могла обеспечить высокое качество изображения и компактность, но именно здесь отрыв камеры Olympus от конкурентов становится максимальным. Оснащенная новейшим сенсором и технологиями обработки изображения, PEN-F обеспечивает высочайшее качество снимков.

Камера поступит в продажу в середине февраля 2016 года в черном и серебристом цвете, в комплектации «боди», в наборе с объективом M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm 1-3.5-5.6 EZ Pancake («блинчик») и в наборе с объективом M.ZUIKO DIGITAL 17mm 1:1.8.

Когда соединяются искусство и инновации 

PEN-F  - воплощение технического и эстетического совершенства.  Все наши лучшие разработки, основанные на 80-летнем опыте, были воплощены в этой камере:

  • ·         Новый малошумный 20-мегапиксельный сенсор Live MOS для  роскошных фотографий  при любом освещении;
  • ·         Лучший 5-осевой стабилизатор изображения;
  • ·         Усовершенствованный графический процессор True Picture седьмого поколения;
  • ·         Режим повышенного разрешения 50-мегапиксилей для получения исключительной детализации статичных кадров;
  • ·         Электронный OLED видоискатель  сверхвысокого разрешения 2.36 миллионов точек и поворотный сенсорный экран для комфортной съемки  в любых условиях;
  • ·         Цельнометаллический корпус и исключительное качество сборки -  ни одного видимого винта.
  • ·         Уникальный  «Творческий диск режимов» предусматривающий работу с художественными фильтрами, тонкую настройку цветового решения Color Creator, а также новую функцию  «Черно-белый режим» с огромным количеством поднастроек;
  • ·         Механический затвор с возможностью снимать с выдержкой до 1/8000;
  • ·         Электронный затвор для бесшумный съемки с возможностью снимать на выдержке до 1/16000;
  • ·         Высокоскоростная серийная съемка 10 кадров в секунду;
  • ·         Full HD видео с битрейтом  до 77 Мбит/с.,  и широким выбором форматов с различной частотой кадров – 60p, 50p, 30p, 25p или традиционным для кинематографа 24p;
  • ·         4K Time Lapse -  режим интервальной съемки для получения серии снимков, которую затем можно объединить в видеоролик высокого качества 4K;
  • ·         Live Composite – революционный режим для съемки звездных треков, молний и рисования светом;
  • ·         Supersonic Wave Filter (ультразвуковой  фильтр для автоматической очистки сенсора от пыли, без дополнительных программ очистки).

Дизайнерский прорыв модели PEN

PEN-F компактнее и легче, чем массивные зеркалки. Также она гораздо привлекательнее выглядит. Данное впечатление усиливается, когда вы берете камеру в руки. Приятная на ощупь и изысканная на вид, она ясно дает понять, что эта камера для людей, знающих толк в прекрасном. Дизайнерская команда Olympus прошла долгий путь, чтобы создать PEN-F, потенциальную икону стиля, достойную присоединиться к серии F.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться