Что нужно знать о быстрой зарядке Super VOOC в безрамочном Oppo Find X

Автор: Богдан Чуб, 20 августа 2018, 13:31
Что нужно знать о быстрой зарядке Super VOOC в безрамочном Oppo Find X

Oppo Find X Lamborghini Edition стал первым смартфоном компании с поддержкой быстрой зарядки Super VOOC мощностью 50 Вт. Недавно он поступил в продажу на китайском рынке, а энтузиасты наконец-то выяснили детали технологии.

Как это работает?

super-vooc-oppo-find-x-tech-how-it-works-1.jpg

На самом деле Super VOOC принципиально не отличается от 20-ваттной VOOC (или Dash Charge в версии OnePlus). Просто сам аккумулятор на 3400 мАч состоит из двух ячеек ёмкостью по 1700 мАч, соединённых последовательно. За управление питанием отвечает зарядное устройство, которое выдаёт 10В/5А. Мощность зарядки каждой ячейки составляет 25 Вт (5В/5А), и так как это происходит одновременно, всего за 35 минут смартфон покажет 100%:

super-vooc-oppo-find-x-tech-how-it-works-2.jpg

В стандартном Oppo Find X установлена одна батарея на 3730 мАч с технологией VOOC. Собственно, сегодня в большинстве флагманов используются системы быстрой зарядки мощностью 18-22.5 Вт.

Что с нагревом?

После 15 минут зарядки задняя панель OPPO Find X Lamborghini нагрелась до 42.3 °C, а блок питания — до 55.7 °C (всё же он выполняет основную работу). Показатели на уровне других флагманов, но бывает и лучше. Так, в тестах Huawei Mate 10 Pro с зарядкой SuperCharge температура смартфона поднялась только до 34.3 °C.

Недавно анонсированный Oppo Find X Super Flash также поддерживает технологию Super VOOC. Испытания с не фиремнными зарядными устройствами пока не проводились, а жаль. Интересно, как система из двух батарей отреагирует на обычные 5В/2А (проблем с совместимостью не будет, но скорость зарядки под вопросом).

Источник: ZOL

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться