Еженедельный телемост gagadget.com, выпуск 28

Напоминаем всем, что сегодня, 27 декабря, ориентировочно в 20:00 по Киеву (или в 22:00 по Москве) в эфир выйдет последний в этом году выпуск нашего еженедельного телемоста. Ждём вас! Вопросы и предложения можно заранее оставить в комментариях к этой новости.
Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.
Поделиться
О команде
За минувший год наша команда из 10 человек, распределенных между Москвой и Питером, разрослась до 60 и значительно расширила географию присутствия, после открытия офисов в Европе, Штатах и Азии. Непосредственно в процесс разработки YotaPhone вовлечены три команды: московская, финская и сингапурская. Финский офис, который практически в полном составе перешел из Nokia к нам, отвечает за исследования и разработку аппаратной части. Члены сингапурской команды отвечают за взаимодействие с поставщиками и производственный процесс. Российские специалисты отвечают за проработку технологических решений, функциональность и программную архитектуру всего продукта, включая высокоуровневые приложения, как собственные, так и сторонних разработчиков.
Блог компании Yota Devices ©
ОтветитьВопрос к Павлу. Не так давно Opera запустила бета версию Opera Max http://blogs.opera.com/news/2013/12/us-android-users-help-us-test-opera-max-beta-new-data-savings-app/ , но она пока доступна для тестирования только в США. Знаю, что вы пользуетессь Хромом, но вдруг слышали и тестировали браузер, ваше мнение о браузере.
ОтветитьВопрос: Поговорите, пожалуйста, про работу человеку, который интересуется ИТ и хочет связывать свою профессиональную жизнь с этим. Но без опыта работы. Начинать с консультанта или смотреть куда-то дальше? Что вы думаете об этом и тд.?
ОтветитьОтметился. Сергей с обновой, теперь всё выглядит намного лучше, в плане изображения, на паузе больше нет эффекта - их разыскивает милиция :) По дешёвым смартфонам - согласен полностью, сам сыну в первый класс fly этой осенью брал, по моему оптимальный вариант, даже и с прицелом на разбить/потерять. По мониторам - кардинально противоположное имею мнение, спрос есть, выпускаются, обсуждаются - вэлкам на "оверы"... Ну и за ответы - спасибо, хотелось бы конечно по мобильному/домашнему более развёрнуто, побольше и подольше, но и на том спасибо. Паше, отдельный респект за попытку порозмовляти на мові :)
ОтветитьДико слышать от гражданина Бергамота, якобы эксперта, столь бредовые рассуждения о двухсимочных версиях. В каком году он видел владельца двухсимочного аппарата, который купил его для какой-то экономии на тарифах? Наверное году в 2005м? ))) На дворе уже почти 2014 год, и даже весьма обеспеченные люди имеют минимум два телефонных номера, чтобы не путать личную жизнь с работой. И поскольку производители топовых телефонов не балуют двухсимочными версиями, им приходится носить два аппарата. Я, к примеру, устал ходить с двумя трубками и в отсутствии альтернативы, приобрел HTC One dual sim, потому что нет больше никаких топовых смартов с двумя симками. Так что пора уже заканчивать нести ахинею, что двухсимочные версии сугубо для любителей сэкономить какие-то смешные копейки, тем паче что практически у всех операторов есть вполне доступные безлимитные тарифы, и многоговорящие граждане ими охотно пользуются.
ОтветитьВы, часом, не из мест лишения свободы пишете, милейший? Там как раз воспитывают такое обращение - гражданин следователь и гражданин начальник. Или это на юрфаке так учат сейчас? Признайтесь - вам за это ничего не будет ;)
ОтветитьКстати, как тебе такой вариант:
В одном слоте - симка для смс и разговоров, а в другом - симка для интернета.
ОтветитьМне никак - статья об этом уже была. Телефон постоянно в онлайне, в итоге звонки теряются регулярно, аккумулятор разряжается еще быстрее. Дуристика в общем, и самообман. Что не отменяет общего китайского тренда - совать везде две сим-карты и общей безграмотности населения в сфере оптимизации расходов на мобильную связь. А уж если/когда в стране появится у всех операторов 3G/4G то необходимости в двух сим-картах станет еще меньше.
ОтветитьТы плохо поинформирован на счет потери звонков и т.д. При правильной настройке (3G-карта в режиме только WCDMA) при серфинге звонки на вторую карту не теряются. Я делал обзор Lenovo A516: ничего не терял и батарея держала неплохо. Не буду постить ссылку на наш ресурс, чтобы твой гнев не провоцировать ;)
Ответитьнормально я информирован - есть аппараты, которые звонки теряют меньше или не теряют вовсе. Но аккумулятор там сажается еще быстрее. Толку от такой связки? P.S. у нас отродясь никто никогда не запрещал ссылки на сторонние ресурсы (за исключением спама, само собой) - не надо из меня тирана делать ;) но ценность твоего обзора для данной дискуссии и правда выглядит натянутой.
Ответитьу меня есть свое мнение об автономности и свой сценарий потребления - ты меня не переубедишь ;) хотя я статью писал год назад и время от времени ситуация в таких вещах меняется.
Ответитьо, ты всё-таки признал, что дело меняется к лучшему =))
Ответитьне меняется, а может меняться - я вот нормальной работы A2DP ждал 8 лет. О том, что звонки могут не теряться - в моей статье еще сказано год назад. Но за это надо платить отдельную цену.
ОтветитьВ статье обсуждались конкретные модели, а не вообще все двухсимники на свете. Да, эти конкретные модели - не самый лучший пример реализации. HTC One dual sim - пример как раз таки возможно, наилучшей на сегодняшний день, реализации ОДНОВРЕМЕННОЙ работы двух симок, и в онлайне и не в онлайне он никаких звонков не теряет. Возьмите на досуге его и протестируйте. И заодно еще одну статейку попутно напишете, соответствующую реалиям нынешнего времени, а не годичной давности)
Ответитья пользовался HTC One и имею представление о его энергоэффективности. Вы же не собираетесь меня убеждать в том, что от возросшей нагрузки по энергопотреблению он стал работать еще дольше? Вы переносите на весь рынок впечатления от одной модели. А я говорю о рынке в целом. В этом вся разница.
ОтветитьНет, конечно, в плане энергопотребления я спорить не буду. А вот про рынок как раз поспорю. Ибо рынка-то и нет! Мне не жалко на топовый двухсимник 1000 баксов, я бы хотел попользоваться ноутом 3, но с двумя симками, потому что в HTC One dual sim меня все устраивает, но хотелось бы стилусный функционал ноута 3. Я готов его купить, причем дорого. Но его же нет! И мне кажется, его нет не в последнюю очередь "благодаря" в том числе и вами озвученным мнениям на тему "дескать, на кой нужны эти двухсимники? А если и нужны - то дешевые убогие модели для нищебродов, которые пытаются что-то там выгадать копеечное на тарифах" А ситуация давно изменилась. Я интересовался у знакомых и сослуживцев, таскающих по два айфона или айфон и второй телефон - перешли бы они на двухсимный айфон? 70% из тех кого я спрашивал, кто таскается с двумя телефонами, согласились бы с удовольствием, но такого айфона нет. Мне айфон не нужен, ибо экранчик там мизерный. Но и для меня никто кроме HTC ничего не приготовил. Так что мой посыл к вам был в другом - пора подумать о новом поколении пользователей двухсимников и формировать мнение производителей, что на постсоветском пространстве тоже есть масса потенциальных потребителей дорогих двухсимников, и пора о них подумать, а не только о китайцах.
ОтветитьЕсли все обстоит так, как вы говорите, тогда продажи HTC One DualSIM должны будут просто разрушить продажи флагманских самсунгов. Но мы "почему-то" не наблюдаем этого. Я вот знаю почему. Вы, видимо, нет.
ОтветитьЭмм.. Это с чего бы? Это тоже самое, что заявить, что выпуск, допустим, ноута 3 или гэлэкси-мега должен просто разрушить продажи остальных творений Самсунга и тем более других производителей. Но мы "почему-то" не наблюдаем этого. Я вот знаю почему. Потому что каждой нише должен быть соответствующий продукт. Он и не должен продаваться в чудовищных количествах, но должен быть на рынке.А вы этого не знаете?
ОтветитьСобственно, с самого начала было ясно, что вы - нахватавшийся умных слов демагог. Мастер переливания из пустого в порожнее. То у вас 70% опрошенных собрались покупать айфон с двумя симками. Теперь вы о нишевости песню заводите. В этом и есть разница между блаблабла и делом. Блаблабла 70% и делает. Как в том анекдоте - "вот и вы так говорите".
ОтветитьНу, передергивать не надо. Репрезентативность опроса невелика, я это подчеркнул. К тому же опрошена была узкая аудитория, которая не станет покупать двухсимочное "что-то другое" кроме айфона. Мда.. демагог - это сильно) Ок, на этом заканчиваю бессмысленный диалог. Вернее, монолог.
Ответитьэээ, так уже есть двухсимный Ноут3, причём официальный от производителя! правда, продают только в Китае...
ОтветитьИ шо це йому дало? Где очереди? Где ажиотаж и завышенные цены в интернет-магазинах, где его можно купить вдридорога? Нет предложений потому что нет спроса. Если на айфон спрос есть, так его набитыми чемоданами завозят. А все эти разговоры о двухсимочности - для нищебродов. Которые этот треш двухсимочный из Китая и покупают. Как я и говорил - люди считать не умеют. И тарифы оптимизировать. А процент тех, кто имеет рабочий номер и личный в масштабах 45-миллионной страны успешно стремится к нулю
ОтветитьДа уж, вот именно что для Китая. Кому это говно нужно? С ноутом 3 даже не для Китая, столько шума про прописки симок, локировки - блокировки, что еще и из китая его брать? Нет, спасибо. Телефон чтобы пользоваться, а не чтоб бороться с глюками.
ОтветитьУпаси боже ))) Просто в связи с текущей внешнеполитической ситуацией на (в) Украине, москалям трудно определиться в поименовании третьих лиц бывшей УССР. Ибо неведома реакция на господина/товарища, а "гражданин" - он завсегда может трактоваться в широком смысле)
ОтветитьЕсли не придираться к манере подачи информации, то этот гражданин прав. Вот у меня карта ТриМоб-а для 3G-интернета, и карта КиевСтар-а для звонков. В итоге вынужден ходить с двумя телефонами. И не буду менять шыло (G2) на двухсимочное мыло.
А мнимая экономия на счет двух GSM-карт для внутрисетевых звонков.. Имхо народ этим уже переболел. Сейчас уже по другому принципу разделяют связь: рабочий/личный номер (как у гражданина), 3G/2G номера, и т.п.
ОтветитьВот с топовыми двухсимниками тяжеловато. Тут вспомнинается только HTC One dual sim.
Кстати, по списку есть только китайцы и, неожиданно, двухсимный СГС4 из китая:
http://hotline.ua/mobile/mobilnye-telefony-i-smartfony/2512-43480/
Ответитьслуш, можно просто купить портативный 3G-модем, способный раздавать по вай-фаю на любое устройство
правда, я хз, что у тебя больше выходит на смартфоне: звонить или юзать интернет
вот ещё нашел интересное: http://hi-tech.mail.ru/news/misc/samsung-galaxy-note-3-dual-sim.html
ОтветитьГражданин не прав. Я, к примеру, отдав за телефон больше 700 баксов, даже в мыслях не держал экономить какие-то копейки. Меня вообще эта статья расходов не волнует. HTC One dual sim позволяет не терять никаке звонки никогда (специально отслеживал), ибо там два радиомодуля. Даже как-то позвонили два абонента одновременно на разные симки, при этом ОБА высветились и появилось 2 зеленые трубочки - можно было выбрать любого для разговора, никакой потери. Тебе не надоело ходить с двумя телефонами, а мне надоело. На убого реализованный двухсимник китайских братьев я бы не поменял, а на HTC поменял и с облегчением иногда думаю, как хорошо, что в кармане один телефон а не два, как прежде. Хочешь ходить с двумя трубами - это дело вкуса, а вовсе не той ахинеи, что нес по этому поводу Технослав)
ОтветитьТакая бурная дискуссия...прям, страшное дело! ))) У меня провокационный вопрос к почтенной публике - если две сим-карты нужны для разделения служебных/личных звонков, то почему не использовать "виртуальный номер"? Например, МТС в России предлагает их за 45 рублей в месяц за "обычный" до 210 за "платиновый". И достаточно одной Сим-карты. При этом виртуальных номеров до трёх штук можно "прицепить" к основному номеру. Меня в телемосте другое "напрягло"! А именно странная попоболь господина Урусова при слове "Йотафон", а также не менее странное пожелание россиянам - гордиться автомобилями ВАЗ и телевизорами Самсунг... что это было?!? Начну с конца... мы должны гордиться телевизорами Самсунг на том основании, что их производят в России в больших количествах? Но в России в принципе производится больше телевизоров, чем в любой другой европейской стране. Кроме Самсунга, большой завод есть у LG, а также Филлипса, ещё у нас собирают Сони, Панасоники и прочие Тошибы. Но чем тут гордиться? Вклад россиян достаточно скромный - минимум мозгов, максимум физической силы! По этой логике мы должны гордиться произведёнными у нас автомобилями Ауди, БМВ, Фольксвагенами, Шкодами, Ниссанами, Тойотами, Фордами, Кадиллаками, Шевроле, Опелями, Хьюндаями, Киа и прочими Маздами-Рено-Ссангёнгами и Пежо-Ситроенами. Зачем ограничиваться ВАЗ-ами? Из двух с половиной миллионов ежегодно продающихся в России легковых автомобилей - два в России же и производятся. Из них на ВАЗ приходится 600 тысяч - это меньше трети общего объёма! Или нам стоит гордиться, что на Российском рынке за месяц продаётся больше автомобилей, чем на Украинском за год? Вряд ли это может быть поводом для гордости! Мы ведь народ амбициозный - нас больше огорчает, что по результатам года нас опять может обойти Германия, как крупнейший автомобильный рынок в Европе. Похожая ситуация и с телефонами - гордиться русскими ногами, ушами и прочими частями тела в разных Флаях, Тексетах, Престижио и прочих ДжастФайв-ах, это "не по-нашему"! Это же, по сути, унылые китайфоны! (хотя Just5 периодически радует!). С Yota ситуация несколько другая... он хоть в чём то "первый в мире", о Йотафоне пишут иностранные издания и ему вручают престижные премии. К тому же сама Йота запустила в своё время первую 4G сеть в России и на рынке всяких 4G/LTE модемов-роутеров занимает 6% мирового рынка... что конечно не много, но сопоставимо с долей Sony или HTC на рынке смартфонов. При этом совершенно неважно на каких островах зарегистрирована компания, которая имеет главный офис в Москве, на три четверти принадлежит Алишеру Усманову, а на оставшуюся четверть финансируется российскими налогоплательщиками. К тому же наш президент уже издал указ, требующий вывести компании из оффшоров на российскую территорию. ;)))
ОтветитьВиртуальный номер - это вовсе не такая удобная вещь, как кажется. Вот попользуйся не в режиме "поиграться", а в реальной жизни, и все встанет на свои места. Кроме того, виртуальный номер МТС будет привязан только к МТС. Допустим, в моем регионе у МТС лучшее покрытие мобильного интернета, и я его в одном слоте использую для инета и личных контактов. А в другом слоте у меня симка для работы, при чем она у меня давно и другого оператора. И этот номер я не хочу менять. Виртуальный номер МТС в данном случае меня не спас бы, даже если бы и было им удобно пользоваться (что не соответствует действительности). Так что примеров, почему человеку нужен топовый двухсимкник - не мало. А вот моделей топовых двухсимников (не считая китайского глюкала) нету, и это ненормально.
ОтветитьНу у вас, уважаемый, слишком много "хотелок"! :) Если серьёзно, то чтобы виртуальным номером было удобно пользоваться, надо предварительно упорядочить адресную книгу - тогда звонок по работе никогда не уйдёт с личного номера и наоборот - но это работа. А нам же лень! Перенести номер на другого оператора стоит 100 рублей - но как же лишить себя удовольствия ежемесячно раскидывать деньги по разным счетам! Вы только не подумайте, что я считаю двух-симочные телефоны бесполезными. Просто и они имеют недостатки. В некоторых случаях вообще нет альтернативы двум физически разным и независимым устройствам.
ОтветитьНу не так уж много у меня хотелок. В полезности для определенных целей виртуальных симок (например, для адюльтера :) я не сомневаюсь, дело хорошее. Но разговор вообще изначально шел совсем о другом - о том, что есть категория обеспеченных граждан, которые хотят иметь топовые двухсимники А-брендов, и не с целью экономить на копейках, а с совсем иными целями. При этом производители А-брендов (кроме HTC) не спешат предоставить им желаемое. А переубеждать кого-то, что надо с двух друбок переходить на двухсимник - такой задачи я и не ставил, это вообще дело вкуса, привычек и потребностей. Каждому-свое)
Ответить
Ну и с праздниками всех, камрады! :)
Ответить