Интересные видео недели: Futurama в 3D, гладиаторы будущего и Star Wars Episode IV в Minecraft

Автор: , 18.07.2014, 16:54

За последнее время о будущем смартфоне iPhone 6 накопилось огромное количество слухов и утечек, в том числе фотографии и видео с демонстрацией их макетов. Компания энтузиастов решила собрать все имеющиеся на данный момент слухи и создать на их основе 3D-модель будущего смартфона Apple, вот что у них получилос

Интересные видео недели: Futurama в 3D, гладиаторы будущего и Star Wars Episode IV в Minecraft

За последнее время о будущем смартфоне iPhone 6 накопилось огромное количество слухов и утечек, в том числе фотографии и видео с демонстрацией их макетов. Компания энтузиастов решила собрать все имеющиеся на данный момент слухи и создать на их основе 3D-модель будущего смартфона Apple, вот что у них получилось:

Четвероногий робот Boston Dynamics AlphaDog (LS3), который планируется применять в военных целях для транспортировки грузов прошел первые полевые испытания. Они проводились вместе с морской пехотой США на Гавайях. В ходе испытаний робот с припасами послушно двигался за солдатами, однако некоторые места на пересеченной местности по прежнему вызывают у робота затруднения, а сам робот создает достаточно много шума:

Исследователи из компании Unified Weapons Master разработали высокотехнологичную экипировку для гладиаторских боев будущего (во всяком случае, они это так видят). Экипировка Lorica несколько напоминает броню из всяческих фантастических фильмов и состоит из нескольких слоев защитного материала и множества датчиков. Она предназначена для поединков с использованием различного холодного оружия и обеспечивает достаточную защиту для того, чтобы бойцы могли бить в полную силу. Благодаря датчикам будет просчитываться информация о точке попадания и силе удара, в результате будут начисляться баллы:

Простейшая игра Flappy Bird завоевала немалую популярность и уже существует немало ее клонов. Еще один из них отличается экзотичностью из-за того, что сделан он для выпущенного в 1977 году компьютера Apple IIc. Flaplle Bird была создана за 6 недель:

С помощью Minecraft довольно часто воссоздают различные реальные объекты или эпизоды из фильмов, в данном же случае автор психанул и решил полностью воссоздать Star Wars Episode IV: A New Hope. Ниже - трейлер, там же ссылка, по которой будет находиться полный фильм:

Фанат Футурамы, 3D-аниматор решил воссоздать вступление мультфильма в трех измерениях, пока есть только кусок, но сделано действительно детально и качественно:

На Unreal Engine 4 разрабатывается довольно странный проект Purrkour - The Cat Parkour Game!, который представляет из себя симулятор бегающего по квартире кота. В игре есть список заданий, среди которых есть порча картин на стенах и разбивание ваз. Альфа-версия выглядит так:

Последнее видео посвящается, пожалуй, самому бесполезному гаджету (по крайней мере, за последнюю неделю): Rickmote Controller на Raspberry Pi. В общих чертах, это чудо инженерной мысли отключает от Wi-Fi все Chromecast в пределах досягаемости, после чего Chromecast присоединяется к Rickmote Controller и на телевизор транслируется с Youtube клип Рика Эстли Never Gonna Give You Up:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться