Чай с Бергамотом: поговорим о Star Wars

Автор: , 15 августа 2009, 01:57
Конечно же, тема «Звездных войн» еще не раз, и не два будет появляться на электронных страницах нашего сайта. Эти 6 фильмов (плюс недавний анимационный сериал «Войны клонов» и бесчисленное количество компьютерных игр) уже давно вышли за рамки кинематографа. Мир «Звездных войн» уже давно живет своей собственной жизнью, которую поддерживает многомиллионная армия фанатов по всему миру, покупающие все эти книги, диски, фигуры, игрушки LEGO и сотни и тысячи аксессуаров, начиная от световых мечей и заканчивая масками Дарта Вейдера, моделями звездолетов и более мелкими предметами, количество которых даже бессмысленно отследить.
Чай с Бергамотом: поговорим о Star Wars
Конечно же, тема «Звездных войн» еще не раз, и не два будет появляться на электронных страницах нашего сайта. Эти 6 фильмов (плюс недавний анимационный сериал «Войны клонов» и бесчисленное количество компьютерных игр) уже давно вышли за рамки кинематографа. Мир «Звездных войн» уже давно живет своей собственной жизнью, которую поддерживает многомиллионная армия фанатов по всему миру, покупающие все эти книги, диски, фигуры, игрушки LEGO и сотни и тысячи аксессуаров, начиная от световых мечей и заканчивая масками Дарта Вейдера, моделями звездолетов и более мелкими предметами, количество которых даже бессмысленно отследить. Итак, сегодня моя традиционная подборка нескучного видео полностью посвящена «Звездным войнам». Уверен, что вы не останетесь равнодушным, роликов сегодня больше обычного, поэтому самое время усесться поудобнее и предварительно сгонять на кухню за чайником (и печеньками, которыми, как известно, всех привлекает Темная Сторона Силы). Первый ролик, традиционно, служит для разогрева (вдруг ваш чай холодный) и демонстрирует как бы выглядели «Звездные войны», если бы их снимали на заре кинематографа, в его «немую» эпоху. Эффект присутствия гарантирован — мне так и кажется, что в низу кадра я увижу тень от головы тапера, наяривающего во время просмотра, на пианино.
Не менее музыкален и этот ролик, созданный для рекламы наборов LEGO, созданных по мотивам «Звездных войн». Фигурки человечков LEGO (помнится, их называют минифигами – то есть миниатюрными фигурками) здорово изображают из себя симфонический оркестр, а исполняют, само собой, имперскую тему из звуковой дорожки к саге. За дирижерским пультом, сам Дарт Вейдер. А в руках у него, сами знаете что.
А этот ролик входит в специальную серию рекламы, созданную оператором Orange для показа в кинотеатрах перед сеансами. Вся серия предлагает отключать мобильные телефоны перед просмотром фильма, чтобы «мобильная связь не портила фильма». Если читатели выразят желание, то можно будет устроить «показ» всей серии, но сомневаюсь, что смогу найти эти ролики с русским дубляжом, а без него и так легко найти на YouTube. Но вернемся к самому ролику. В нем Дарт Вейдер (а кто же еще?) предлагает продюсерам идею для свого фильма. При этом не стесняется использовать Силу для влияния на менеджеров. Впрочем, безуспешно — менеджеры ищут от проекта одну выгоду и выдвигают встречное предложение, от которого Вейдер отказывается, ответив цитатой «я никогда не присоединюсь к вам».
Вообще стоит сказать, что персонажи и декорации «Звездных войн» использовались в рекламе чаще, чем нам может показаться. Вот, к примеру, рекламный ролик батареек Energizer. Из которого можно понять, что батарейки в световом мече Дарта Вейдера просто отвратительны, и поэтому стоит использовать батарейки, рекламируемые розовым зайцем, которому, как известно, все по барабану.
Еще один рекламный ролик, призывающий играть честно и рекламирующий торговую марку Spike. Смотрится забавно.
Ролик JediMasterCard. Есть масса вещей, которые можно купить за деньги. Кроме человеческих эмоций. Для покупки всего остального, существует JediMasterCard.
Если вы не поняли в чем прелесть предыдущего ролика, просто посмотрите пародию на него, сделанную нашими соотечественниками:
А этот милый ролик, в котором Дарту Вейдеру досталась эпизодичская роль, рекламирует преимущества спутникового телевидения. Главные злодеи и маньяки кино последних десятилетий (Фредди Крюгер, Дракула, мумия, Ганибал Лектор) приглашают присоединиться к миру телеканала. Душевно смотрятся, честное слово.
А этот замечательный ролик создан для рекламы анимационного сериала «Войны клонов», который просто обязателен к просмотру для каждого уважающего себя поклонника саги.
А с этим видеороликом должны быть хорошо знакомы наши старые читатели, поскольку, он уже был у нас. Но на Дарта Вейдера, блуждающего по Москве в поисках сына, не грех посмотреть еще раз. Ролик был снят как реклама магазинов Nokia и игрового сервиса N-Gage. Лично меня в нем умиляют две вещи — скупая мужская слеза и паспорт лорда ситхов.
От рекламных роликов перейдем к еще более интересным вещам, демонстрирующим степень популярности «Звездных войн». Одна из наиболее интересных работ — это знаменитая «Пресс-конференция Дарта Вейдера», появившаяся как пародия на выступление Кондолизы Райс.
Если вы уже утомились, то самое время развлечься одной из многочисленных пародий, которыми полон интернет. Их на полном серьезе ходят сотни, если не тысячи. За основу берется нарезка видео из фильмов, и накладывается звуковая дорожка. Один из наиболее забавных примеров сделан со звуковой дорожкой юмористического телесериала «Наша Раша»:
Из «этой же оперы» и следующий ролик. Нарезка видео в нем сопровождается популярным в свое время «марш советских танкистов», который «броня крепка и танки наши быстры». Смотрится просто феерично! Так и хочется подпевать «Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин…» Особенно, когда в кадре продвигаются грозные АТ-АТ, «гремя огнем, сверкая блеском стали»
Десерт у на сегодня, традиционно, изысканный. Это 6-минутный видеоклип, который я приберег напоследок. Песня «The Saga Begins», сделана как пародия на, если мне не изменяет память, «American Pie» и снята известнейшим музыкальным пародистом 'Weird Al' Yankovic, уже два десятка лет создающего великолепные пародии на самые заметные музыкальные произведения. Посмотрите обязательно — он стоит того!
Ну вот, на сегодня и все. Я пошел мыть чашки и прятать по коробкам свой фирменный чай. Всем спасибо за внимание, и до новых встреч! И новых чаепитий!

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться