Чай с Бергамотом: рекламные ролики Microsoft

Автор: , 22 августа 2009, 09:00
Начинаем наше еженедельное виде-шоу с самоваром (каждый со своим). Сегодня темой для разговора стали рекламные ролики, созданные компанией (или правильнее говорить –рекламистами для компании?) Microsoft. В основном все привыкли видеть эту компанию как некий аналог империи зла. Победить которую нельзя, можно только смириться с необходимостью использовать ее продукты — операционные системы, офисные приложения, периферию (мыши и клавиатуры очень даже хороши, я сам одно время с удовольствием пользовался мышью для ноутбука). Но сейчас мы поговорим о продуктах компании, вызывающих однозначную положительную реакцию.
Чай с Бергамотом: рекламные ролики Microsoft
Начинаем наше еженедельное виде-шоу с самоваром (каждый со своим). Сегодня темой для разговора стали рекламные ролики, созданные компанией (или правильнее говорить –рекламистами для компании?) Microsoft. В основном все привыкли видеть эту компанию как некий аналог империи зла. Победить которую нельзя, можно только смириться с необходимостью использовать ее продукты — операционные системы, офисные приложения, периферию (мыши и клавиатуры очень даже хороши, я сам одно время с удовольствием пользовался мышью для ноутбука). Но сейчас мы поговорим о продуктах компании, вызывающих однозначную положительную реакцию. Первый глоток у нас, традиционно, горячий и определенным образом тонизирующий. Это ролик о новых возможностях пакета Microsoft Office XP.
А этот игровой ролик о преуспевающем молодом человеке, просто излучающем Уверенность, Успех и Сопричастность, на самом деле рекламирует новый (на тот момент) пакет Microsoft Office Live Meeting. Личные встречи, командировки и поездки — это вчерашний день.
Следующий ролик открывает целую серию рекламных роликов игровой приставки Microsoft X-Box. Он знаменит своим шокирующим сюжетом и запретом показа на телевидении (надеюсь, что не везде, но у нас этот ролик точно не транслировали). Жизнь и правда коротка, поэтому надо успеть сыграть.
Это видео с участием большого количества актеров наглядно демонстрирует, что для игр нет преград, а найти партнера по игре можно в любом месте и в любой момент. Главное — захотеть.
Глина всегда имела имидж материала наиболее близкого к акту Творения и Творцу. Этот рекламный ролик предлагает окунуться в мир игр, где все подчиняется воли Игрока.
Еще один романтичный ролик, призванный, надо полагать, напомнить нашим боевым (во всех смыслах) подругам, что приставка X-Box вполне стоит их внимания.
Замечательный пример, иллюстрирующий непростое рекламное законодательство США в сфере рекламы. Там можно использовать в рекламе продукцию конкурентов. Главное — не переступить черту и не позволять высказываний, которые не соответствуют действительности и поддаются проверке. В общем «даже Sony Playstation 3 хочет стать X-Box 360»
На десерт у нас сегодня самое вкусное — великолепный рекламный ролик, демонстрирующий гонки на боингах в аэропорту. Вот до чего может довести игровой азарт даже таких серьезных людей, как пилоты огромных пассажирских лайнеров.
На закуску в сегодняшнем распитии чая, предлагаю посмотреть два ролика, посвященных новому блокбастеру компании – Microsoft Office 2010 Movie, готовящемся к выходу в следующем году. И если второй из них постоянные посетители gg уже видели (не грех, кстати, пересмотреть еще раз), то первый, являющийся тизером, кто-то мог и пропустить. Как говорится, «No Return. No Undo. No Ctrl. Alt. Delete.»
На этом все. Оставляйте свои впечатления от увиденного в комментариях и не стесняйтесь предлагать свои темы для нескучного просмотра. Если не здесь, то в нашем форуме, где специально для этого создана отдельная тема.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться