Знакомство с Windows 7. День тринадцатый: энергопотребление и мобильность

Автор: , 28 октября 2009, 12:43
Мы продолжаем знакомство с новой операционной системой Windows 7. Вы всё ещё можете выиграть последнюю оставшуюся у нас лицензию Windows 7 Home Premium, но перед участием в конкурсе ознакомьтесь, пожалуйста, с его правилами. Спасибо.
Знакомство с Windows 7. День тринадцатый: энергопотребление и мобильность
Мы продолжаем знакомство с новой операционной системой Windows 7. Вы всё ещё можете выиграть последнюю оставшуюся у нас лицензию Windows 7 Home Premium, но перед участием в конкурсе ознакомьтесь, пожалуйста, с его правилами. Спасибо. Практически сразу после выхода Windows Vista пользователи обнаружили, что на многих ноутбуках она уменьшает время автономной работы по сравнению с Windows XP. Это происходило из-за того, что система сильнее нагружала процессор и видеокарту, которые в свою очередь, потребляли больше энергии. В Windows 7 Microsoft уделила немало внимания оптимизации системы, что привело к улучшению производительности и - вы угадали - уменьшению энергопотребления. В частности, система лучше поддерживает современные многоядерные процессоры и распределяет нагрузку между ядрами таким образом, чтобы энергопотребление компьютера было минимальным. На недавней презентации мобильных процессоров Core i7 сотрудники Intel сообщили, что ноутбук с процессором Core i7 820QM, работающий под управлением Windows 7, при проигрывании DVD-видео потребляет в среднем на 2 Вт меньше, чем точно такой же ноутбук с Windows Vista. Кроме того, на ноутбуках Windows 7 по умолчанию автоматически уменьшает яркость подсветки экрана после трёх минут неактивности пользователя. Что приятно, эта функция адаптируется к действиям пользователя: если вы сразу после понижения яркости двинете мышью, чтобы её повысить, в следующий раз система понизит яркость не через 3 минуты, а через 6. Разумеется, при желании практически все параметры энергопотребления можно настроить вручную.
Знакомство с Windows 7. День тринадцатый: энергопотребление и мобильность-2
Ещё одна приятная особенность Windows 7 - улучшенная работа с внешними дисплеями. Достаточно нажать Win+P, и вы увидите новый Display Switcher, который позволяет одним движением мыши переключаться между режимами работы с внешним монитором. Отличная новость для тех, кто часто подключает внешний монитор (например, дома) или проектор. Наш сегодняшний вопрос звучит так:
Для чего необходимо приложение Display Switcher?
  1. Для быстрого переключения режимов работы внешнего экрана.
  2. Для смены ориентации дисплея (портретная/ландшафтная).
  3. Для автоматического переключения фона рабочего стола.
Присылайте ваши ответы на адрес editors@gagadget.com, в теме письма обязательно укажите "Конкурс Windows 7 - день 13". Письма с неправильной темой не будут принимать участия в розыгрыше призов. Поскольку вчера сайт из-за технических проблем был недоступен в течение нескольких часов, мы решили сегодня разыграть сразу оба приза - так что если вы не успели ответить на двенадцатый вопрос вчера, у вас есть шанс сделать это сегодня.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться