Чай с Бергамотом: аквалангист в Сахаре, вирусная реклама олимпиады и сервисы 4G

Автор: , 14 ноября 2009, 01:54
Снова уик-энд и с вами рубрика «Чай с Бергамотом», в которой мы отдыхаем и развлекаемся интересным видео, появившемся на просторах интернета на этой неделе. Сегодня в выпуске — интересная вирусная реклама канадского представительства Samsung, посвященная грядущим олимпийским играм, непонятный ролик о картах Nokia OVI, рекламное видео операторов мобильной связи из США, демонстрация сервиса для мобильных сетей четвертого поколения и раскрытие тайн компаний Intel и Google.
Чай с Бергамотом: аквалангист в Сахаре, вирусная реклама олимпиады и сервисы 4G
Снова уик-энд и с вами рубрика «Чай с Бергамотом», в которой мы отдыхаем и развлекаемся интересным видео, появившемся на просторах интернета на этой неделе. Сегодня в выпуске — интересная вирусная реклама канадского представительства Samsung, посвященная грядущим олимпийским играм, непонятный ролик о картах Nokia OVI, рекламное видео операторов мобильной связи из США, демонстрация сервиса для мобильных сетей четвертого поколения и раскрытие тайн компаний Intel и Google.

Правильные карты

Есть подозрение, что создатели этого ролика просто перемудрили. Иначе чем понять тот факт, что аквалангист, благодаря использованию карт Nokia OVI, бредет по знойной пустыне вместо того, чтобы сразу достичь оазиса и уже там выходить из машины. Прекрасный пример антирекламы за свои же деньги.

Трус не играет в хоккей!

Глядя на этот ролик, так и хочется воскликнуть крылатую фразу Озерова — «нет, такой хоккей нам не нужен!» Зимние олимпийские игры в Ванкувере на носу, господа-товарищи! Ролик снят канадским представительством компании Samsung и предназначен для привлечения внимания к специальному разделу сайта, посвященного соревнованиям.

Танцуй-танцуй

Второй ролик этой же серии (надо полагать, ориентированный не на мужскую, а женскую аудиторию) рассказывает о нелегких буднях тех, кто посвятил себя такому олимпийскому виду спорта, как фигурное катание.

Готовим 4G

Все сейчас много говорят о разных видах этого самого G (кто не в курсе — это сокращение от Generation и обозначает порядковый номер поколения в развитии мобильной связи), но никто не знает как будут выглядеть сервисы, использующие эти возможности и зачем они вообще нужны. Один из вариантов сервиса, который может быть разработан на основе сетей 4 поколения прямо перед вами. Речь идет о видеорецептах, доступных для мгновенной загрузки и управляемых при помощи голосовых команд. Удачной вам паэльи, домохозяйки!

Переворот сознания

Признаться, мне не совсем понятно назначение этих роликов Sony Ericsson, предназначенный для размещения в памяти уже купленного телефона. Логика у меня проста — зачем рекламировать возможности того, за что уже заплачены деньги? Но в отличие от феерических «in phone» роликов новой линейки, это видео, посвященное модели Xperia X2, выглядит по крайней мере интересно снятым.

Услада для глаз

Ультратонкие ЖК-мониторы уже заняли позиции и готовы к захвату рынка вслед за тем как их младшие собратья полностью вытеснили с полок магазинов, а потом и наших столов, мониторы с электронно-лучевой трубкой. Этот симпатичный ролик Asus демонстрирует какими могут быть современные ЖК-модели мониторов. Чего стоит только эта подставка в виде кольца!

Будущее настольных компьютеров

Неттопы выходят на тропу войны. Совсем скоро они смогут в корне изменить наше представление о настольных компьютерах. Теперь это уже не громоздкие некрасивые ящики, а изящные коробчки, которые можно поставить на стол. Современные неттопы Asus оснащены оптическими приводами, работают с FullHD-видео и крайне технологично смотрятся благодаря своим Wi-Fi-антенкам.

На самом деле

Как известно, сервис Google Street View позволяет получить изображение улиц городов в виде серии фотографий (я как-то благодаря этому сервису нашел чайный магазин в Барселоне, без увиденного ранее снимка узнать его было решительно невозможно). В Google, с присущей этой компании бесшабашностью, сделали веселый мультяшный ролик о том как работает этот сервис изнутри.

Сила света

Давненько у нас не было видео компании Philips. Это видео никак нельзя отнести к шедевральным, просто красиво снятое путешествие по современному ночному Лондону. Путеводителем служит красивая и очень экономичная (иначе кто бы ее рекламировал?) лампочка, выпускаемая этой компанией.

Рождение микропроцессора

Задумывались ли вы когда-нибудь о том как делаются микропроцессоры? Компания Intel, знающая об этом процессе все, что только можно, предлагает нам взглянуть на очень познавательное видео о том как из песчинок в пустыне на свет появляются те самые микросхемы, без которых уже невозможна современная жизнь. Действительно, крайне познавательно.

Хочешь быть общительным — будь им

Производители мобильных телефонов и операторы уже, казалось, использовали все мыслимые и немыслимые мотивы в рекламе общения и различных технических средств для этого. Тем не менее, создателям этого рекламного ролика удалось сделать его свежим и интересным. Palm Pixi для оператора Sprint, встречайте!

Подарок на Рождество

Если вы считаете, что конкуренция между Киевстаром и МТС-Украина крайне жестока, вы наверняка не в курсе ситуации с операторскими войнами в США. После того, как AT&T; получила эксклюзивно право на продажу «айфонов», собрав невиданные урожаи абонентских баз, и продав соответствующее число контрактов, в бой вступает оператор Verizon с рекламой своего мобильного интернета 3 поколения. Разница в карте покрытия, которую можно увидеть в ролике, просто впечатляюща! Жаль, что только законодательство США разрешает использовать в своей рекламе упоминание конкурентов. Вот где можно было развернуться!
На сегодня у меня всё, видеоматериалы недели исчерпаны до последней капли. Приятных вам выходных и до встречи в нашем видеозале через неделю!

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться