Zadarma.com: дешевле международные звонки только даром [R]

Автор: Рекламный робот Вася, 08 ноября 2010, 10:28
*** на правах рекламы ***
ЗАДАРОМ — очень дёшево, за ничтожную плату Большой толковый словарь русского языка
Zadarma.com: дешевле международные звонки только даром [R]

Международные звонки, казавшиеся два десятка лет назад чем-то или очень необычным или чем-то сверхъестественным, сегодня становятся все более привычными. Мы стали часто путешествовать, а благодаря интернету приобрели знакомых в самых разных частях света. В конце концов, за границей у нас стали появляться родственники, уехавшие в другие страны на ПМЖ или уже родившиеся там. Конечно, самым удобным способом для связи становится интернет и IP-телефония, благодаря которой стоимость международных звонков стала значительно ниже. Появление Skype вообще стало настоящей революцией. Но что, если позвонить (и тем более отправить факс) нужно на стационарный телефон? Платить за это придется, но есть способ сделать такие звонки, если не полностью бесплатными, то по-настоящему очень и очень дешевыми.

Такой сервис предлагается на сайте с простым адресом zadarma.com. К его преимуществам также можно отнести простую и быструю регистрацию и возможность сделать тестовые звонки в пределах получаемого при каждой регистрации небольшой суммы в 0.5 доллара. Более того — два тарифных плана, доступных даже без пополнения счета, дают возможность на 100 бесплатных минут при звонках в Россию, США/Канаду и Китай в течение месяца или (что еще интереснее) — 300 бесплатных минут для звонков в 20 стран.

Zadarma.com: дешевле международные звонки только даром [R]-2

Простая и понятная тарифная политика (обратите внимание на количество нулей после запятой — дешевле действительно только даром) позволяет выбрать оптимальный план и регулировать свои расходы на международную связь. Вы не подписываете никаких контрактов, не получаете регулярных счетов и пополняете баланс, когда это необходимо.

Zadarma.com: дешевле международные звонки только даром [R]-3

Для совершения звонков нужна программа, но для начала можно обойтись просто веб-приложением на Java, которое доступно на сайте. Оно доступно после авторизации на сайте zadarma.com, но удобнее пользоваться международной IP-телефонией при помощи сторонних программ. Они есть под Windows, Linux, Mac OS X, FreeBSD, OpenBSD и даже для смартфонов (Fring и Nimbuzz) — установить их можно по ссылке со специальной страницы. Хотя, если у вас нет опыта работы с SIP-утилитами, то проще воспользоваться рекомендованной программой Zadarma Phone, оптимизированной под сервис Zadarma. Всех настроек — нужно лишь указать логин и пароль, предложенный после процедуры регистрации (они доступны в разделе SIP-настройки). Вам останется лишь ввести необходимый номер и вуаля! Звонить можно не только на стационарные, но и мобильные телефоны. Вы не встретите никаких дополнительных условий, написанных мелким шрифтом или/и скрывающихся за звездочками примечаний, которые выглядят как незначительная ремарка, а на деле служат исключительно для увеличения расходов без вашего ведома. Более того — каждый раз, когда вы собираетесь звонить на новый номер можно узнать стоимость звонка в режиме реального времени, просто введя номер в онлайновой форме.

Zadarma.com: дешевле международные звонки только даром [R]-4

Пополнить счет можно несколькими способами, включая банковскую карту (используется сервис Portmone или система liqpay), популярные в интернете Webmoney (нужен долларовый кошелек) или воспользовавшись терминалом пополнения, которые набирают все большую популярность в нашей стране. При желании можно купить карту пополнения самого сервиса Zadarma и даже сформировать бланк для банковского перевода или запросить счет-фактуру, если вы хотите оплатить пополнение баланса с банковского счета организации. Минимальная сумма пополнения составляет 1.25 доллара.

Zadarma.com: дешевле международные звонки только даром [R]-5

Пользователю системы доступна подробная статистика звонков, включающая в себя дату звонка, направление (страна, город), длительность и стоимость каждого разговора. Система фильтров дает возможность в любое время просмотреть статистику за любой период — все автоматизировано и доступно на сайте в любое время. Разумеется, сервис позволяет не только совершать, но и принимать звонки. В нашей стране SIP-шлюзы есть в Киеве, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Львове, Одессе, Запорожье. Есть шлюзы системы в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и даже Нью-Йорке. После звонка на шлюз вызывающему абоненту нужно набрать в тональном режиме ваш SIP-номер. При этом все входящие звонки бесплатны, как и внутренние разговоры между пользователями системы Zadarma. При необходимости можно заказать прямой номер телефона, но такой вариант скорее заинтересует организации, и требует платы за подключение (она колеблется и зависит от конкретного города) и ежемесячной (хотя и скромной) абонплаты за поддержку. Интересно, что получить прямой номер можно не только в Украине, но и трех десятках стран, что, кстати, обойдется даже дешевле, чем в нашей стране. Организации также может заинтересовать и возможность отправки и приема факса на свой SIP-номер в системе. Вообще работа с сервисом не вызывает ровным счетом никаких трудностей и не содержит каких-то подводных камней. Воспользоваться Zadarma с легкостью сможет даже человек, вообще не ориентирующийся в какой-либо технике или технологиях. Убедиться в этом проще простого. Хоть прямо сейчас.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться