Статистика: многие владельцы смартфонов понятия не имеют, как подключиться к сети Wi-Fi

Автор: , 03 апреля 2012, 15:16
Ежу понятно, что мобильная связь не бесплатна, и мы наивно полагали, что все знают этот факт и стараются, по возможности, пользоваться бесплатными альтернативами. Такой же наивной была и компания comScore, пока не провела опрос в США и Англии, в результате которого выяснилось, что многие владельцы смартфонов понятия не имеют о том, как подключиться к бесплатной сети Wi-Fi.
Статистика: многие владельцы смартфонов понятия не имеют, как подключиться к сети Wi-Fi
Ежу понятно, что мобильная связь не бесплатна, и мы наивно полагали, что все знают этот факт и стараются, по возможности, пользоваться бесплатными альтернативами. Такой же наивной была и компания comScore, пока не провела опрос в США и Англии, в результате которого выяснилось, что многие владельцы смартфонов понятия не имеют о том, как подключиться к бесплатной сети Wi-Fi. Так, в США 29% опрошенных владельцев iPhone не в курсе о том, что можно получить бесплатный интернет через Wi-Fi, а среди владельцев Android-смартфонов эта цифра и вовсе пугает - аж 68%! Можно, конечно, предположить, что они просто пользуются 3G, HSDPA, LTE и тому подобной связью, уже включенной в стоимость тарифа (напомним, что в США большая часть телефонов - операторские), но Wi-Fi - это не только бесплатный интернет (бывают и платные, но это скорее редкое исключение из правил), но и экономия заряда - модули для мобильной связи потребляют куда больше энергии, чем Wi-Fi-модуль. Справедливости ради, следует отметить, что в Англии таких несведущих "яблочников" и "андроидофанов" значительно меньше - 13% и 43% соответственно, что всё равно много.
Статистика: многие владельцы смартфонов понятия не имеют, как подключиться к сети Wi-Fi-2
А теперь посмотрим, у кого из операторов больше всего тупых пользователей. В США пальму первенства держит Sprint, имеющий среди своих абонентов 71% незнаек. Меньше всего - у AT&T; со своими 42%. В Туманном Альбионе дела обстоят так: больше всего - у Three (46%), меньше всего - у Orange (24%).
Статистика: многие владельцы смартфонов понятия не имеют, как подключиться к сети Wi-Fi-3
Сказать, что мы в шоке, - ничего не сказать! Особенно если учесть, что пользователи в основном находятся на работе или дома, где у них вполне может быть доступ к Wi-Fi. 3G- или LTE-связь больше всего востребована, когда юзеры находятся вне помещений или рядом нет Wi-Fi, а надо срочно что-то посмотреть в интернете. Всё вышеупомянутое справедливо только для тех, у кого нет безлимитных тарифов. Единственным возможным способом облегчить участь пользователей видится повсеместное внедрение NFC-модулей - достаточно будет коснуться смартфоном об модуль, например, на столе и смартфон тут же подключается к Wi-Fi. В общем, никаких переходов в дебри настроек, так часто пугающих неосведомленных владельцев не в меру умных смартфонов. Источник: comScore

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться