Гибрид вертолета и мотоцикла PAL-V ONE совершил свой первый полёт

Автор: , 10 апреля 2012, 11:09
Всё еще томитесь в пробках? Тогда эта новость послужит вам бальзамом для души! Голландцы создали и успешно совершили полет на PAL-V ONE - гибриде вертолета и трехколесного мотоцикла (вообще, на западе такие устройства именуют автожирами - от слова autogear), на создание которого ушло около 8 лет.
Гибрид вертолета и мотоцикла PAL-V ONE совершил свой первый полёт
Всё еще томитесь в пробках? Тогда эта новость послужит вам бальзамом для души! Голландцы создали и успешно совершили полет на PAL-V ONE - гибриде вертолета и трехколесного мотоцикла (вообще, на западе такие устройства именуют автожирами - от слова autogear), на создание которого ушло около 8 лет. Сперва немного техданных:
  • Бензиновый двигатель мощностью в 220 "лошадок"
  • Разгон до 100 км/ч менее чем за 8 секунд
  • Максимальная скорость на суше - 180 км/ч
  • Расход топлива на суше - 8.3 л на 100 км
  • Ёмкости топливного бака хватит на почти 1200 км езды
  • Габариты: 4x1.6x1.6 м
  • Вес: 680 кг + до 230 кг груза
Для превращения в вертолет системе понадобится 10 минут на раскладку винтов и хвоста при полностью заглушенном двигателе. Жаль, не получится прямо на ходу превратить мотоцикл в вертолет, как это происходит в фильме "Трансформеры". Интересно, что для подъема автожиру нужна свободная полоса на 165 м - почти самолёт! При посадке ему хватает 30 м полосы. Во время полета у двигателя существенно растут аппетиты: 36 литров в час и, как итог, всего 350-500 км полета, в зависимости от весовой нагрузки. Зато максимальная скорость в воздухе аналогична той, что на суше, - 180 км/ч, а минимальная скорость составляет 50 км/ч. Для управления автожиром не требуется никаких специальных прав, так как его потолок не превышает 1200 м, регламентированных международными правилами полетов, впрочем, в нашей стране еще могут придраться просто так. Также для вылета не понадобится аэропорт - можно прямо с дороги вылетать, лишь бы она была пустой. Однако, все покупатели обязаны пройти 30-часовый курс обучения. Продажи первых коммерческих PAL-V начнутся в 2014 году, а вот с ценой пока не определились (впрочем, обычно такие устройства стоят от $100000 до $350000). Ждём не дождёмся возможности вылететь из любой пробки!
Ссылка на видео
Гибрид вертолета и мотоцикла PAL-V ONE совершил свой первый полёт-2
Гибрид вертолета и мотоцикла PAL-V ONE совершил свой первый полёт-3
Гибрид вертолета и мотоцикла PAL-V ONE совершил свой первый полёт-4
Гибрид вертолета и мотоцикла PAL-V ONE совершил свой первый полёт-5
Источник: PAL-V

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться