Статистика: какие мобильные операционные системы лидируют?

Чей-то коллаж © 2012


Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.
Поделиться
Они изначально были такого размера, если принудительно увеличивать, то качество становится хуже.
ОтветитьОднако пусть данные по мобильным ОС не вводят вас в заблуждение, ведь самым крупным производителем является Apple со своими 34%. Это неудивительно, так как у них, грубо говоря, один смартфон на iOS, в то время как Android используется кучей производителей, самым большим из которых является Samsung, набравший 17%.
ну и что?главное что андроид выиграл.вы статью печатали про долю производителей или про популярность операционок?кстати ай ось вторая только из-за того что в отличии от многих они не взяли "хабаря" от надкусаного яблока.
ОтветитьAndroid, по мнению многих, и так всегда был лучше. Да, есть минусы в плане отображения(обработки) интерфейса. НО возможностей дает куда больше-не нужно пользовать специальные проги для соединения с ПК, можно просто скинуть как на флешку. И также можно использовать карты памяти. О стоимости я вообще молчу. Можно ставить проги просто с флешки, можно НОРМАЛЬНО юзать блютуз. Есть, конечно, люди, которым нарвится вся эта синхронизация в айтюнз, все это расклабывание по полочкам, однако их не так много, большинству лучше чтоб просто скинул как на флешку и все. Ну вот например, мне надо сделать это быстро... и нужно ждать на яоси пока там я какуюто песню скину ятюнзом. И тот же рут в андроиде делать вовсе не обязательно, и без него смартфон можно использовать на полную... а вот с джейлбрейком совсем не так. НО это не говорит о том, что покупают меньше ямобилок или их считают хуже. ФАКТ тот, что у эппл уже сложился имидж крутой компании, и иметь их смарт классно. Думаю, это сложилося когда вышли превые ямобилко, которые на то время привнесли много новшевств, по факту переродили смартфон, эппл были первыми в своем роде, но первые не значит лучшие) а у народа-то "остаточное впечатление" осталося...
Ответить1) В андроид 4.1 этот недостаток обработки интерфейса полностью исчез, плавность совсем как у айоси. 2) Знаете, в очередной раз заглядывая в папку своего смартфона, я поймал себя на мысли, что лучше было бы как-то сократить кучу папок, т.е. сделать "система", "фото", "видео", "документы", "программы" и так далее. Тогда не было бы кучи непонятных папок. Вот я в карте памяти не могу понять, где там карты навигатора, которые я туда направил, компьютер мне рассказывает, что папки почти пустые, хотя он же показывает, что в карте памяти что-то да есть. Выходит, и там надо было более понятно сделать, например, сделать так, чтобы автоматом появилась папка "карты". 3) Да, я до сих пор прекрасно живу без рута и это мне нравится (всё, что мне надо было, даже цифровое отображение заряда я нашёл), так как рут у андроидов какой-то очень напряжный, а у айоси джейлбрейк довольно прост, даже сайты иногда делают, через которые можно автоматом джейлбрейкнуть. Однако у айоси не куча устройств, а только айфон, айпод и айпад, пусть даже несколько поколений. 4) У айфонов до сих пор некоторые вещи лучше, чем у андроидов. Однако и у последних тоже есть много вещей, которые лучше, чем у первой. Получается замкнутый круг, в котором приходится выбирать наиболее подходящий по требованиям полукруг.
Ответитья не о рабочем столе смартфона, а об открытии папок на компьютере после подключения к нему смартфона.
Ответить1) ну я писал о предыдущих версиях, всетаки у пользователей "на руках" больше смартов с 2.* андроидом, до 4-ки далеко не все обновляются. 2) Я не о построении ФС писал) Есть проблемма, в том что запутанная она, эт факт) но не такая уж запутанная, и вот например, скачали у брата на ZOPO ZP100 NFS Shift крякнутую. А она не скачивает кеш. Скачали кеш для сгс(там тот же примерно видеочип), засунули в нужную папку-и вле летает) 3) я о том же, рут-далеко не обязательное действие, а вот джейлбрейк... 4) ну не знаю, что там есть такого выдающегося. Я б сказал так: когдато давно было 2 типа "умных устройств"-смартфоны и КПК(коммуникаторы). Разница была вот в чем-в смартфонах преобладал функционал обычных телефонов, но были в каком-то количестве и "компьютерные" функции, КПК же имели больше от ПК, и меньше от обычного телефона. Соответственно, первые были очень удобны как мобилка, а вот вторые не очень, зато как "персональный помощник" были гораздо функциональнее первых. Так вот-Эппл произведя на свет ямобилко посути взяла за образец первый класс и даже упростила его в телефонную сторону слегка, да и многое упростив, но при этом уменьшив "компьютерный функционал". Смартфон стал проще, это плюс, но функционал в чем-то потерял. А вот Гугл, сотворив андроид, взял в пример КПК, но улучшил для удобства работы "телефонную" часть, ну и несколько переделал все под сенсорное управление. У них вышло посложнее устройство, однако функционал шире.
ОтветитьОпять США. Да пропади она пропадом. Где Европа?
Ответить
А нельзя диаграмки сделать кликабельными?
Ответить