Первым смартфоном на Helio X20 может стать китаец Oukitel K6000 Premium

Автор: , 27 ноября 2015, 10:50

MediaTek Helio X10 получился очень удачным мобильным процессором и вполне логично, что многие ждут смартфонов на десятиядерном Helio X20, но как-то пока глухо. Можно было бы ожидать, что первыми подоспеют китайские тяжеловесы Xiaomi или Meizu, но похоже, что первой станет более скромная китайская компания Oukitel

Первым смартфоном на Helio X20 может стать китаец Oukitel K6000 Premium

MediaTek Helio X10 получился очень удачным мобильным процессором и вполне логично, что многие ждут смартфонов на десятиядерном Helio X20, но как-то пока глухо. Можно было бы ожидать, что первыми подоспеют китайские тяжеловесы Xiaomi или Meizu, но похоже, что первой станет более скромная китайская компания Oukitel, которая в последнее время серьезно активизировалась и пытается продвигаться на международный рынок.

Первым доступным для покупки смартфоном на Helio X20 (он же MT6797) может стать обновленная версия Oukitel K6000 Premium с аккумулятором на 6000 мАч. Oukitel обстоятельно подошла к вопросу и остальные характеристики тоже весьма интересны. Смартфон получит 5.5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2K, вышеуказанный 64-битный десятиядерный Helio X20 с максимальной частотой 2.5 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной и поддержку карт памяти до 128 ГБ.

Основная камера — Sony IMX 230 на 21 мегапикселя, фронтальная — 8 МП IMX219. Будет поддерживаться быстрая зарядка, в комплекте будет ЗУ на 9В/2А. Смартфон будет оснащен сканером отпечатков пальцев и двумя слотами для SIM-карт. Осталось только два вопроса: когда и за сколько денег?

Источник: Gizchina

Для тех, кто хочет знать больше

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться