LUMIX DMC-GF6: компактные возможности

Автор: Рекламный робот Вася, 29 июля 2013, 11:00
*** на правах рекламы ***

Широкие возможности для творчества  и очень компактные габариты – вещи малосовместимые в корпусе отдельно взятого фотоаппарата, а высокое качество фотографий ассоциируется с увесистой зеркальной камерой? Развитие технологий заставляет этот шаблон трещать по швам:  LUMIX DMC-GF6 может уместиться у Вас в кармане, а его впечатляющие для такого размера характеристики мы опишем в этой статье.

DMC-GF6 —прямой наследник камеры DMC-GF5, которая приглянулась многим фотолюбителям, не желающим носить с собой большие тяжелые кофры. Разработав следующую модель, компания Panasonic дала таким людям более мощный инструмент для творческой самореализации.

Начнем с «начинки». DMC-GF6 оснащен сенсором Live MOS с разрешением 16 Мпикс, позволившим добиться высочайшего разрешения изображения и высокой светочувствительности (ISO 3200 и макс. ISO 25600), при минимальном уровне шума.  За шумоподавление в камере отвечает процессор Venus Engine: он эффективно удаляет большинство артефактов на фотографии, что позволяет добиться высочайшего качества изображения при ночной съемке. Процессору помогает технология Multi-process NR, обеспечивая точный контроль над уровнем шума. А за счет применения нового алгоритма фильтрации удалось увеличить контрастность светлых участков изображения на 5%.

Как и все фотоаппараты семейства LUMIX G Micro System, модель DMC-GF6 оснащена контрастной системой автофокусировки. По сравнению с фазовой системой, контрастная обеспечивает большую точность, особенно при использовании светосильных объективов (например - LEICA DG SUMMILUX 25 мм / F1.4 ASPH). К тому же эта система позволяет легко снимать быстродвижущиеся объекты и отлично работает даже в условиях недостаточной освещенности, не требуя лампы подсветки.

Качественные изменения не обошли стороной и режимы съемки. Например, один из любимых пользователями - «Творческий контроль» - теперь предлагает не 14 (как в DMC-GF5), а 19 фильтров. Также появились четыре новых функции: «Творческая панорама», «Кукольная анимация», «Ретушь» и «Автопортрет».

Начинающие фотографы оценят возможности режима iA+ («Интеллектуальный автоматический»), предлагающего множество вспомогательных функций. А функция «Помощник выбора сценических режимов» предлагает 23 снимка, созданных профессиональными фотографами, — просто выберите тот, который лучше всего подходит для данной ситуации, и камера автоматически выставит оптимальные параметры съемки.

Отметим, что возможности DMC-GF6 как фотоаппарата – это одна сильная сторона. Вторая – съемка видео. Камера позволяет снимать Full HD в разрешении 1920×1080 при 60i (NTSC) / 50i (PAL) с непрерывной автофокусировкой и высоким качеством звука (для этого встроен стереомикрофон). На корпусе камеры предусмотрена отдельная кнопка, позволяющая мгновенно начать съемку видео прямо из фоторежима, при этом вам не придется изменять дополнительные настройки.

Снимаем с комфортом

Любители и профессионалы всегда отмечали продуманную эргономику камер серии Lumix G. DMC-GF6, естественно, не исключение. Ее очень удобно держать одной рукой. Она обзавелась поворотным сенсорным экраном с диагональю 3 дюйма. С помощью него можно моментально задать область фокусировки — для этого достаточно лишь коснуться объекта на экране. Также с помощью сенсорного экрана можно спустить затвор и увеличить область фокусировки.

Также на корпусе Вы найдете новый функциональный переключатель - он позволяет управлять зумом, экспозицией или диафрагмой. К тому же с его помощью можно переключать закладки в меню или увеличивать изображение в режиме воспроизведения.

И напоследок мы оставили одно из самых масштабных нововведений: в камеру встроен модуль Wi-Fi (IEEE 802.11, b/g/n). То, что было доступно только в старших и более дорогих моделях, теперь есть и в DMC-GF6: чтобы подключить ее к смартфону или планшету, достаточно положить их рядом — процесс настройки занимает всего пару секунд. Теперь Вы сможете удаленно контролировать не только кнопку спуска, но и управлять зумом, фокусировкой, выдержкой, диафрагмой и экспокоррекцией.

Благодаря наличию беспроводной связи, DMC-GF6 можно назвать «общительной» камерой: функция NFC поможет оперативно делиться снимками с друзьями в Facebook, Twitter, отправлять их по электронной почте. А с помощью Instant Transfer камера будет автоматически передавать фотографии на электронные устройства сразу после нажатия кнопки спуска. Другая функція, Wi-Fi Direct, позволяет просматривать фотографии и видеоролики на HD-телевизорах VIERA, совместимых с DLNA.

P.S: Как мы уже говорили в начале статьи, технологии на месте не стоят. И теперь фотолюбителю предлагается компактное, удобное в пользовании устройство, и при этом его возможности позволяют творчески экспериментировать и получать впечатляющие результаты. Впрочем, те люди, которые с терминами «диафрагма», «выдержка» и и т.д. пока что «на Вы», смогут пользоваться великолепной автоматикой камеры, пополняя фотоальбомы качественными кадрами, до тех пор, пока не откроют для себя мир творческой фотографии. Проводником в который послужит высокотехнологичный DMC-GF6.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться