Очень громкий звук: обзор открытых наушников Panasonic RP-HT211

Автор: , 20 февраля 2015, 13:28

Мое знакомство с открытыми наушниками Panasonic началось еще в середине 90-х, когда я впервые купил открытые наушники Panasonic для (страшно сказать) кассетного плеера. Самым слабым местом в них оказались поролоновые амбушюры, которые довольно быстро стерлись, а с их заменой в те времена было туго. С тех пор утекло очень много воды, самым популярным форматом-фактором для портативной музыки стали сначала наушники-затычки, затем внутриканальные наушники. Тем интереснее было взять в руки не очень дорогие по нынешним меркам (те же 20 долларов) наушники Panasonic RP-HT211.

Очень громкий звук: обзор открытых наушников Panasonic RP-HT211

Мое знакомство с открытыми наушниками Panasonic началось еще в середине 90-х, когда я впервые купил открытые наушники Panasonic для (страшно сказать) кассетного плеера. Самым слабым местом в них оказались поролоновые амбушюры, которые довольно быстро стерлись, а с их заменой в те времена было туго. С тех пор утекло очень много воды, самым популярным форматом-фактором для портативной музыки стали сначала наушники-затычки, затем внутриканальные наушники. Тем интереснее было взять в руки не очень дорогие по нынешним меркам (те же 20 долларов) наушники Panasonic RP-HT211.

Что это?

Очень громкий звук: обзор открытых наушников Panasonic RP-HT211-2

Panasonic RP-HT211 — это легкие недорогие наушники открытого типа с большими 30-миллиметровыми динамиками и мягкими удобными амбушюрами и двусторонним креплением двухметрового кабеля.  

Что в них хорошего?

Очень громкий звук: обзор открытых наушников Panasonic RP-HT211-3

Это легкие наушники, которыми можно пользоваться как дома, так и в дороге. Они обеспечивают чистый звук с очень большим запасом по громкости. Даже я, привыкший слушать музыку только на самой высокой громкости, чуть ли не впервые в жизни решил отступить от своих правил, потому что их звук оказался слишком сильным. Они не обладают абсолютной звукоизоляцией, поэтому вы сможете слышать в них наружные звуки, что иногда бывает полезно, например, слушая музыку за компьютером, вы не пропустите звонок телефона, а в метро будете слышать объявления об остановках и не пропустите свою станцию.

Есть ли у них недостатки?

Очень громкий звук: обзор открытых наушников Panasonic RP-HT211-4

Наушники относятся к тому типу товара, который нужно слушать перед покупкой, или хотя бы понимать какую музыку вы будете слушать в них. Конкретно эта модель, несмотря на заявленный нижний порог в 10 Гц, на мой взгляд, не сильны в низких частотах, поэтому подойдут скорее для прослушивания джаза и классической музыки, чем для любимого мной хард рока и металла разной степени тяжести. У них также нет звукоизоляции, поэтому в офисе звук наушников будут слышать все окружающие — это стоит иметь в виду.  Качество сборки тоже не впечатлит тех, кому это важно, мне оно напомнило популярную когда-то гарнитуру Sony Ericsson HPM-85: недорогой легкий пластик. Интересно, что над внутренней частью левого наушника размещена надпись «Made in China», отношение к которой в 2015 году сложно определить: сейчас не поймешь это недостаток или, наоборот, своеобразный знак качества. 

Что еще стоит знать об этих наушниках?

Очень громкий звук: обзор открытых наушников Panasonic RP-HT211-5

Все элементы пластиковые, выглядят дешево, оголовье дужки выдвигается из каждого наушника, ход легкий и слабо фиксируется. Есть вероятность, что со временем все это разболтается. В то же время на голове наушники сидят плотно, при ходьбе не спадают, хотя бегать в них, конечно же, не стоит. Амбушюры, напротив, выглядят очень добротно, уши в них не устают даже после 8-часового рабочего дня. 

В сухом остатке

Очень громкий звук: обзор открытых наушников Panasonic RP-HT211-6

Panasonic RP-HT211 представляют собой недорогие брендовые открытые наушники, которые подойдут тем, кто не готов пользоваться наушниками B-брендов. Они отличаются очень большим запасом по громкости и хороши для ценителей музыки, не требовательных к басам. Легкость конструкции оценят те, кто хочет универсальные наушники для стационарного и мобильного сценариев использования. В то же время стоит помнить о слабой звукоизоляции и дешевом пластике, который способен оттолкнуть эстетов. 

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
8 комментариев
Александр Тяпкин старожил (223 комментария)
20 февраля 2015 г. 14:12:06 #

Нуу... Такое.

Ответить
Александр Тяпкин
0
free2bme гаджетоман (85 комментариев)
20 февраля 2015 г. 14:31:13 #

Как по мне Panasonic и есть В-бренд в отношении музыки и звука.

Ответить
free2bme
0
RomireZ ветеран (971 комментарий)
20 февраля 2015 г. 17:16:20 #

+100500

Ответить
RomireZ
0
EuGenE_New ветеран (946 комментариев)
20 февраля 2015 г. 14:31:25 #

А они точно открытые? Там в чашках щели, что-ли?

Вообще, лично для меня сомнительна перспектива иметь полноразмеры за такие деньги, даже китайские толковые начинаются от 40 баксов.

Ответить
EuGenE_New
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16213 комментариев)
20 февраля 2015 г. 14:46:41 #

именно так - щели на внешней стороне, плюс закрытые наушники потяжелее будут

Ответить
Технослав Бергамот
0
EuGenE_New ветеран (946 комментариев)
20 февраля 2015 г. 14:54:36 #

Тогда тем более непонятна ЦА этих наушников. Открытые любит та часть аудиофилов, которые слышат в них более качественный и неискажённый переотражениями звук, но ценовая категория там совсем другая. А смысла покупать дешёвые, ещё и орущие наружу наушники лично я не вижу, тогда уж лучше слушать закрытые, чтобы людям не мешать или слушать акустику с сабом, если дома больше никого :)

Ответить
EuGenE_New
0
ГадЖеТы-гАДжет ветеран (722 комментария)
20 февраля 2015 г. 21:24:24 #

"слушать акустику с сабом, если дома больше никого :)" и соседей нету ближе 100 метров, а то прибьют... %(

Ответить
ГадЖеТы-гАДжет
0
skazka.mk.ua гагаджетоман (2316 комментариев)
20 февраля 2015 г. 21:30:16 #

КУплю недорого у редакции :)

Ответить
skazka.mk.ua
0