Профессиональная полноформатная зеркалка в ретро-стиле Nikon Df

Nikon представила зеркальную камеру Df с ретро-дизайном в духе старых пленочных моделей с максимальным количеством физических органов управления. Камера предназначена для фотосъемки, видеозапись не поддерживается. В Nikon Df используется 16.2-мегапиксельная CMOS-матрица, формат FX (физические размеры: 36х23.9 мм) с функцией самоочистки и процессор обработки изображения EXPEED 3. Аналогичные компоненты используются в Nikon D4.

Диапазон светочувствительности ISO: 100–12 800, расширенный режим - 204 800. Диапазон выдержек: от 1/4000 до 30 с, 1/250 с - синхронизация вспышки. Автофокус 39-точечный Multi-CAM 4800, 9 крестообразных точек, диапазон экспозиции АФ: -1 - 19 EV. Механизм затвора выдерживает до 150000 срабатываний. Камера совместима не только с объективами AF, AF-S, DX и AF-D но и со старыми Ai и без Ai, производимыми с 1959 года, реализован рычаг сопряжения замера.

Для оптимальной настройки экспозиции, автофокусировки и баланса белого используется 2016-точечный датчик RGB. Видоискатель оптический с покрытием кадра 100% и 0.7х зумом, 3.2-дюймовый дисплей с разрешением 921.000 пикселей. Для хранения фото используются карты памяти SD/SDHC/SDXC, есть интерфейсы HDMI и USB. Размеры: 144x110x67 мм, вес: 760 г. В продаже Nikon Df появится в конце ноября по цене в $2750 (22500 грн / 88200 руб) за тушку и $3000 (24500 грн / 96200 руб) - кит с объективом 50mm F1.8.

Источник: Nikon
карта 4441 1144 5050 0697
Поделиться
Ожидал беззеркалки. А так не понимаю ажиотажа - очередная DSLR в необычном корпусе и все.
ОтветитьЕсли вы будете понимать, зачем вам ручные регулировки на камере и зачем для них нужны аппаратные органы управления, вы будете понимать причины ажиотации. Плюс возможность поставить старые стекла, равных которым по качеству в наше время просто не делают.
ОтветитьЗа такую то цену в 3000 косаря ,пусть они сами наслаждаются своим ретро стелем. Я уж лучШе возьму Sony A7 + ZEISS 24-70 и буду поуши рад. Совсем уже чекнулись никоновцы . Единственное на что я клюнул так это на пентапризму , но не факт что она там качественная. В общем, дорого необосновано
ОтветитьВы хоть сами-то поняли, что написали? Пентапризма присутствует в любой зеркальной камере. В полнокадровых моделях она всегда была эталонной по охвату и качеству, точно такой же будет и здесь. Так что беззеркалка Sony с электронным видоискателем (и всеми сопутствующими недостатками) тут Nikon не конкурент. Да и с точки зрения экосистемы тоже - до такого разнообразия оптики и аксессуаров как у Nikon или Canon им еще очень и очень далече... Собственно, именно поэтому в свое время не выстрелила первая полнокадровая зеркалка Sony, по этим же причинам не выстрелит и А7.
ОтветитьДа причем тут зеркалка- беззеркалка , там и тут ,полный кадр . Качество обьективов у сони лучше, всетаки zeiss -немецкое качество. Я не думаю что у Никона будет лучше чем у соньки по качеству картинки . Единственный плюс Никона ,это то, что там есть пентапризма а у сони ее нет, вот и все.
ОтветитьОбхохочешься. :)
Качество родных объективов Sony как правило весьма посредственное и заметно уступающее объективам конкурентов за те же деньги (для вашего сведения), ну а оптику Zeiss можно купить как под Nikon, так и под Canon. Только под эти системы помимо Zeiss много чего есть, а под Sony... ну вы поняли.
ОтветитьSony Zeiss делает отличные обьективы . Да они подороже, но они того стоят . Оптику Zeiss можно купить и под Никон и под все что угодно , но ценник будет уже другой ,да и незачем этого делать ,когда есть парк оптики у них свой . P.S. Далее диалог думаю можно прекратит за не имением фактов картинки
Ответитьпоскольку фотография как таковая становится все более и более доступной, а конкуренция все более жесткой, мыльницы уже никого не интересуют особо, а в смартфоны мы опоздали, то движемся в сторону лейки: берем то что мы делаем хорошо, достаем из загашника все что можно прикрутить к цифрозеркалу от пленочников, нагнетаем шуму и делаем продукт "для тех кто в теме". Nikon Dfap только вместо красного кружочка - облезшие через несколько лет резинки. кстати, на пентакс внешне похоже
ОтветитьЦена дело поправимое, рынок отрегулирует, а вот что выдержка программно урезана до 1/4000с это Никон не красит, маркетологи и здесь свое рыло сунули. Маркетологи испугались, что в следующей модели уже нечего будет предложить и оставили 1/8000с на потом. Обще у конторы с маркетингом проблема и только радикальные меры по пересмотру политики маркетинга дадут ей возможность удержатся на плаву.
А так, камера интересная.
ОтветитьДля фотодрочеров с коллекцией старой оптики однозначно интересная вещь, но "диапазон выдержек: от 1/4000" при такой цене - это издевательство
ОтветитьНечасто, но я даже с 50/1.7 раза три-четыре в порог выдержки упирался. А с этой камерой будут юзать и 1.4, и 1.2, так что для многих(тм) это будет существенным недостатком.
Ответитьнейтральный фильтр юзали?
Ответитья ждал этого комментария :) Это все равно что советовать владельцу автомобиля, по какой-то прихоти производителя не оборудованного дальним светом фар, юзать прожектор, установленный на крыше. Я, конечно, утрирую, но самую малость.
ОтветитьНу вы же сами понимаете что это любительский сегмент. Там давно ограничение 1/4000. Для профессионала выбор за такую цену очевиден.
ОтветитьВы так пишете "беря светосильный фикс", как будто это только по большим праздникам можно делать :) Я минолту 50/1,7 полгода юзал как штатник каждый божий день, не снимая с камеры :)
ОтветитьВы во многом правы, но вот какая ситуация: есть такие фотоаппараты как D7000, D7100, 60D, 70D с 1/8000 при минимальном ИСО 100. И есть D600/610, 6D, Df с 1/4000 при минимальном ИСО 50. Почему никто не ругает первые четыре камеры за невозможность "открытся" на солнце, я понимаю что цены разные и ограничение искусственное, но все же. Кто-нибудь вопил бы от 1/8000 и ИСО 100? Ответ нет. А от 1/4000 и ИСО 50 вопят.
Ответить610 и df в цне разница 750уе. Голосую за Df. Для любителя очень важен дизайн, о функционале задумываешься потом. 16 сенсор гораздо интереснее нежели 24 или 36 по шумам и по весу файлов. Камера любительская, хотя и для про пойдет.
ОтветитьДля про не пойдет. У про камер на первом месте эргономика, а не ретро-дизайн, и все настройки под пальцами в удобных местах, а здесь? Это для неспешной съемки и, конечно же, для понтов, как без них.
ОтветитьЧего же тут не хватает из механических органов управления?! Я вообще пребываю в восторге. Разве что верхнее ребром смотрящее вверх колесо справа с модулирующими кнопками было привнесено в последние годы из реально удобного в дизайне тушек. Но тут 8 колес!!! Причем еще наверняка что-то можно будет назначать и что-то будет работать с модификаторами.
ОтветитьДа дело не в "хватает", а именно в удобстве работы с этим всем. Я когда беру в руку d90, у меня оба колеса под пальцами. На 8 у меня и пальцев не хватит ) Но, конечно, это всё пока из серии "обзор по фотографии". Может, оно вживую и удобно. Посмотрим.
ОтветитьОни давно Ятрубками снимают, а у хипстеров и ретроманов в большинстве своем денег не хватит, к сожалению - хороший довесок к стилю.
ОтветитьДля луков с поребриками вполне система :)
ОтветитьМоя не привыкнет, увы. Денег не хватит:(
ОтветитьИ да, фтопку AF-S 50/1.8G, в ките должен идти железно-стеклянный мануальный полтинник
ОтветитьИх много было разных. Вот этот, например: http://lens-club.ru/lenses/item/c_1032.html
ОтветитьДизайн крут)Мне очень нравятся старые фотоаппараты,но с развитием техологий пленка ушла в прошлое...и теперь приятно видеть фотоаппараты в ретро дизайне,чувствуешь себя в прошлом) Но цена на этот девайс,по-моему,завышена
ОтветитьЕще нравится,что есть поддержка старой оптики,если у дедушки или у бабушки завалялся старый фотик,то можно поэксперементировать)
ОтветитьВряд ли у нас так много валяется пленочных Никонов. Разве что Киев-19 найдется, от него стекла подходят.
Ответитьу каждого никониста имеется гелиос81н, это религия такая)))
ОтветитьУ каждого или нет, не знаю, но я себе недавно приобрел. Калейнар-5Н в списке следующий :-)
Ответить
Был уверен, что это шутка и в типе сенсора будет указана 35мм пленка... ан нет... :)
Ответить