Бронированный всепогодный фотоаппарат Olympus Stylus TOUGH TG-3

Автор: , 31 марта 2014, 16:40

Olympus анонсировала свою очередную "бронированную" камеру Stylus TOUGH TG-3. Камера выдерживает погружение в воду на глубину до 15 метров, не боится падений с высоты 2.1 метра и низких температур, до минус 10º. В фотоаппарате используется 16-мегапиксельная 1/2.3-дюймовая BSI CMOS матрица и процессор обработки изображения TruePic VII. Объектив с 4-кратным оптическим зумом 25-100 мм ЭФР, диафрагма: f/2.0-4.9.

Бронированный всепогодный фотоаппарат Olympus Stylus TOUGH TG-3

Olympus анонсировала свою очередную "бронированную" камеру Stylus TOUGH TG-3. Камера выдерживает погружение в воду на глубину до 15 метров, не боится падений с высоты 2.1 метра и низких температур, до минус 10º. В фотоаппарате используется 16-мегапиксельная 1/2.3-дюймовая BSI CMOS матрица и процессор обработки изображения TruePic VII. Объектив с 4-кратным оптическим зумом 25-100 мм ЭФР, диафрагма: f/2.0-4.9.

Диапазон светочувствительности ISO: 100–6400, диапазон выдержек: 1/2000–4 с. Максимальное разрешение видео - 1920х1080 со скоростью 30 кадров в секунду. Камера оснащена модулями Wi-Fi 802.11b/g/n, GPS, GLONASS и электронным компасом. Есть функция "Микроскоп" - камера использует цифровое увеличение 14х при съемке объектов на расстоянии 1 см. Вокруг объектива имеется светодиодная подсветка. Присутствует видеовыход HDMI, встроенного аккумулятора должно хватить на 330 снимков. Габариты: 112x66x31 мм, вес: 247 г.

В продажу поступит в июне за $350.

31 марта 2014 года компания Olympus представила флагманскую модель камеры Olympus Stylus TOUGH TG-3. Выдающиеся макроснимки и стандартные широкоугольные фото, съемка при плохом освещении и долгие часы работы без возможности очистить встроенную память – все это под силу Olympus Stylus TOUGH TG-3 даже тогда, когда обычные компактные камеры сходят с дистанции.

Новый флагман в линейке защищенных камер Olympus TOUGH придется по вкусу ценителям качественной фотографии, ведущих активный образ жизни. Ее светочувствительный объектив с широкой диафрагмой позволяет делать первоклассные снимки даже при недостаточном освещении. Широкая диафрагма 1:2.0-4.9 и высокоскоростной четырехкратный оптический зум (25-100мм.*) управляются процессором обработки изображений TruePic VII, который устанавливается и на более топовую модель со сменными объективами OM-D E-M1. Первая в своем роде четырехрежимная система Super Macro позволяет любителям макросъемки получать фотографии такого качества и детализации, которыми хочется поделиться. Для наиболее креативных владельцев TOUGH TG-3 доступны специальные преобразователи фокусного расстояния и аксессуары для макросъемки. Фирменная прочность корпуса TOUGH позволит использовать камеру даже в самых экстремальных условиях. TOUGH TG-3 поступит в продажу в июне 2014 года в черном и красном цвете.

Больше прочности

Легендарный японский альпинист Юичиро Миура в 2013 году покорил гору Эверест вместе с предшественником TG-3. Сегодня достаточно лишь одного взгляда на новую камеру для того, чтобы понять, что камеры TOUGH ценят за отличное качество сборки. Камера может выдержать падение с высоты 2.1 м., удар силой в 100 кг и мороз до -10°C, она пыле- и водонепроницаема даже без специального чехла для подводной съемки** (на глубине до 15 м).

Больше макро

Под надежным корпусом TOUGH TG-3 скрыты наиболее современные технологии обработки изображений. Например, первая в мире система Advanced Super Macro Mode с четырьмя встроенными режимами макросъемки: Microscope Mode, Microscope Control Mode, Focus Stacking Mode и Focus Bracketing Mode. Режим Microscope Mode позволяет увеличить объект в 40 раз на расстоянии до 1 см. Это означает, что если реальный размер объекта составляет 1 мм, то на LCD дисплее он будет выглядеть так, будто его размер 44,4 мм. Режим Focus Stacking Mode препятствует появлению лишнего бокэ, вызванного малой глубиной резкостью. Камера автоматически делает несколько снимков, фокусируясь на разных частях макрообъекта, а потом сводит их в целостный четкий кадр высокого качества. В итоге вы получаете широкий инструментарий для творчества без использования компьютера – идеальный вариант для путешествий.

Больше гибкости

Один из основных недостатков камер в смартфонах и переносных видеорегистраторов в том, что они имеют ограниченную память для хранения снимков с высоким разрешением. Не говоря уже об отсутствии дополнительных инструментов для работы с изображениями, в результате чего фотографии получаются посредственными. Одним из основных преимуществ Olympus TOUGH TG-3 является высокое качество снимков даже при недостаточном освещении, а также совместимость камеры с преобразователями фокусного расстояния и аксессуарами для макросъемки, которые дают возможность применять различные стили и эффекты съемки. Например, кольцевидная система подстветки LG-1 Macro Light Guide надевается непосредственно на объектив для того, чтобы подсветить объект макросъемки со всех сторон. Или, например, устройство Converter Lens Adapter, а также сменные преобразователи фокусного расстояния (рыбий глаз, телефото) которые могут использоваться в суровых условиях без вреда для камеры, включая подводную съемку. Для глубоководной съемки доступен специальный чехол PT-056, который защищает камеру на глубине до 45 м.

Больше возможностей обмена изображениями

Olympus TOUGH TG-3 дарит возможность отснять множество оригинальных, высококачественных 16-ти мегапиксельных фотографий и Full HD видео, которые можно загрузить в социальные сети посредством Wi-Fi при этом, не боясь затеряться среди тысяч других стандартных фотографий обычного качества. Wi-Fi соединение также дает возможность использовать смартфон в качестве пульта дистанционного управления камерой, что позволяет с близкого расстояния снимать насекомых и животных. При помощи смартфона вы можете автоматически управлять затвором, а также делать автопортреты без посторонней помощи.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться