Fujifilm FinePix F70EXR и S200EXR представлены официально

Автор: , 22 июля 2009, 12:14
Мы уже писали о том, что компактный суперзум Fujifilm FinePix F70EXR в скором времени будет представлен официально - так оно и случилось. Характеристики камеры, как это ни странно, полностью соответствуют вчерашней утечке. Одновременно с F70EXR была представлена намного более интересная камера - FinePix S200EXR, принадлежащая к почти уже мёртвому классу "просьюмеров".
Fujifilm FinePix F70EXR и S200EXR представлены официально
Мы уже писали о том, что компактный суперзум Fujifilm FinePix F70EXR в скором времени будет представлен официально - так оно и случилось. Характеристики камеры, как это ни странно, полностью соответствуют вчерашней утечке. Одновременно с F70EXR была представлена намного более интересная камера - FinePix S200EXR, принадлежащая к почти уже мёртвому классу "просьюмеров". FinePix S200EXR оснащается достаточно большой (1/1,6 дюйма по диагонали) матрицей SuperCCD EXR с разрешением 12 мегапикселей, 14-кратным зум-объективом (30-436 мм ЭФР, светосила f/2,8-5,3) с оптической стабилизацией изображения, экраном с диагональю 2,7 дюйма и разрешением 230 тысяч точек и электронным видоискателем с разрешением 200 тысяч точек. Напомним, что матрицы SuperCCD EXR позволяют делать снимки в трёх режимах:
  • Высокое разрешение (HR) - камера записывает все 12 мегапикселей, при этом достигается наивысшее разрешение.
  • Широкий динамический диапазон (DR) - в этом режиме камера одновременно делает два 6-мегапиксельных снимка с разной экспозицией, а затем комбинирует их. Итоговое 6-мегапиксельное изображение отличается широким динамическим диапазоном в светах.
  • Высокая чувствительность и низкий шум (SN) - в этом режиме две ячейки на матрице работают как одна, при этом светочувствительность увеличивается, а уровень шума уменьшается. Итоговое изображение имеет разрешение 6 мегапикселей.
Диапазон чувствительности составляет от 100 до 12800 единиц ISO (при 6400 и 12800 ISO фотографии записываются в разрешении 3 МП). Камера поддерживает полный диапазон ручных настроек и может делать снимки в форматах JPEG, RAW и RAW+JPEG, а также записывать VGA-видео с частотой обновления 30 кадров в секунду. В качестве носителя информации используются карты SD/SDHC. Заявлено, что встроенного аккумулятора должно хватать на 370 снимков. В целом Fujifilm FinePix S200EXR выглядит интересно, но при весе 835 граммов и цене от 550 долларов ей будет сложно конкурировать с бюджетными зеркальными камерами.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться