Nikon D300s: продвинутая камера с записью HD-видео

Автор: , 30 июля 2009, 12:02
Новая версия настоящего хита Nikon D300 получила не только буковку 's' в названии, но и несколько важных и полезных функций.
Nikon D300s: продвинутая камера с записью HD-видео
Новая версия настоящего хита Nikon D300 получила не только буковку 's' в названии, но и несколько важных и полезных функций. Самой важной особенностью, безусловно, является запись HD-видео в разрешении 1280х720 с частотой обновления 24 кадра в секунду. Nikon D300s оснащён разъёмом для внешнего микрофона, так что о качестве звука можно не беспокоиться. Интересно, что в видео работает автофокус - это вторая в мире зеркалка с поддержкой автофокуса в видео (после Pentax K-7).
Nikon D300s: продвинутая камера с записью HD-видео-2
Вторая прибавка - двойной слот для карт памяти (CF и SD/SDHC), причём вы можете гибко управлять ими из меню: например, можно записывать все RAW'ы на одну карту, а JPEG'и - на другую. Третья прибавка - повышение скорости серийной съёмки до 7 к/с (а с батарейной ручкой - до 8 к/с). Количество кадров, которые при этом можно сделать, ограничено только ёмкостью карт памяти. В остальном перед нами всё тот же старый добрый Nikon D300 с его металлическим корпусом, 12-мегапиксельной CMOS-матрицей формата APS-C, 51-точечным модулем автофокуса и 3-дюймовым IPS-экраном с разрешением 920 тысяч точек. Рекомендованная цена Nikon D300s составляет 1799 долларов без объектива.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться