Pentax K-x: бюджетная камера с записью HD-видео

Автор: , 17 сентября 2009, 12:41
Новая бюджетная камера Pentax K-x внешне выглядит в точности как представленный в прошлом году Pentax K-m, но внутри между ними нет ничего общего.
Pentax K-x: бюджетная камера с записью HD-видео
Новая бюджетная камера Pentax K-x внешне выглядит в точности как представленный в прошлом году Pentax K-m, но внутри между ними нет ничего общего.
Pentax K-x: бюджетная камера с записью HD-видео-2
В Pentax K-x используется 12-мегапиксельная CMOS-матрица производства Sony (такая же, как в Nikon D300 и Sony A700) и новый процессор PRIME II (такой же, как в Pentax K-7). Новый затвор обеспечивает диапазон выдержек от 1/6000 до 30 с и рассчитан на 100 тысяч срабатываний - отличный показатель для бюджетной модели. Обращает на себя внимание и 11-точечный модуль автофокуса с возможностью ручного выбора точек фокусировки, чего не было в K-m. Однако K-x, как и K-m, не умеет подсвечивать текущую точку в видоискателе, что делает переключение между ними неудобным.
Pentax K-x: бюджетная камера с записью HD-видео-3
Новая матрица позволила реализовать в камере режим Live View и возможность съёмки видео в разрешении 720p с частотой обновления 30 кадров в секунду. Увы, камера не позволяет подключить внешний микрофон, так что о качественном звуке в роликах придётся забыть.
Pentax K-x: бюджетная камера с записью HD-видео-4
Из мелких изменений хотелось бы отметить полностью переработанное меню, поддержку внутрикамерного HDR (как у Pentax K-7) и новый цифровой фильтр - "кросс-процессинг". Pentax K-x появится в продаже в октябре по ориентировочной цене 650 долларов (в комплекте с объективом SMC Pentax-DA L 18-55 мм f/3,5-5,6). Камера будет производиться в четырёх цветовых вариантах: чёрном, белом, красном и синем. Первые два будут доступны массово, третий и четвёртый - ограниченным тиражом.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться