Неделя с Canon PowerShot A4000 IS. Видеорежим, подведение итогов, примеры съёмки

Автор: , 17 апреля 2012, 10:59
Современные фотокамеры являются по-настоящему гибридными устройствами, которые умеют снимать не только фото, но и видео. Поэтому при описании Canon PowerShot A4000 IS было бы неправильно обойти вниманием видеорежим.
Неделя с Canon PowerShot A4000 IS. Видеорежим, подведение итогов, примеры съёмки
Современные фотокамеры являются по-настоящему гибридными устройствами, которые умеют снимать не только фото, но и видео. Поэтому при описании Canon PowerShot A4000 IS было бы неправильно обойти вниманием видеорежим. PowerShot A4000 IS пишет видео в разрешении 1280х720 точек (HD) с частотой обновления 30 к/с. Никакого контроля за экспозицией у пользователя нет, но видеоролики получаются хорошо экспонированными и красочными. Детализация в видео хорошая. Файлы сохраняются в контейнере MOV со сжатием H.264 (AVC). Во время записи видео оптический зум камеры не работает, но можно использовать цифровой зум. Правда, при этом наблюдается деградация качества изображения, что можно видеть на тестовых видеороликах. Пример съёмки видео камерой Canon PowerShot A4000 IS:

В сухом остатке

Canon PowerShot A4000 IS — далеко не идеальная камера, но у неё есть немало достоинств. К их числу относятся металлический корпус, удобное управление, 8-кратный зум-объектив и возможность записи видео в HD-разрешении. Не стоит забывать и о цене: A4000 IS является одним из самых функциональный фотоаппаратов в ценовой категории «около 200 долларов».

Галерея тестовых снимков

Как обычно, мы подготовили небольшую галерею тестовых снимков, снятых в различных условиях с разными настройками.

Видеообзор Canon PowerShot A4000 IS

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться