Обзор игровой гарнитуры Razer Tiamat 2.2

Автор: Маша Чип, 09 апреля 2013, 01:20

Обзор игровой гарнитуры Razer Tiamat 2.2


Редакция благодарит интернет-магазин «ЗОНА51» за предоставленную гарнитуру Razer Tiamat 2.2

В прошлом году нам довелось тестировать игровую гарнитуру Razer Tiamat 7.1 , примечательную наличием 10 динамических драйверов для создания объемного звука в формате 7.1 (у нас был ее обзор). Сегодня к нам попала ее младшая сестра Razer Tiamat 2.2. Две двойки в названии сигнализируют о том, что в чашках наушников расположено по паре драйверов, одному обычному и одному басовому в каждой.

Внешне наушники похожи на своего семиканального родственника. Выглядит воинственно, космично, киберпанково… Словом, здорово для игровой гарнитуры. Традиционный кислотно-зеленый рейзеровский цвет, которого в этот раз не слишком много, хорошо сочетается с темной матовой поверхностью модели. Правда, в отличие от Tiamat 7.1, герой обзора не отличается качественными материалами. Пластик кажется простоватым, провод — тонким. Под пластиковым обручем есть еще дополнительное мягкое оголовье, которое фиксируется на голове игрока, делая «посадку» более удобной.  А вот кожзаменитель амбушюр, целиком покрывающих уши, вызвал сомнение: уж очень он тонок, при неаккуратном обращении может быстро прийти в негодность. Долго сидеть в гарнитуре можно: она не тяжелая. Проблема только в том, что особенность амбушюр может привести к запотеванию ушей.

Обзор игровой гарнитуры Razer Tiamat 2.2-2

Провод в тканевой оплетке тонкий, несменный, заканчивается стандартным 3.5-миллиметровым штекером. Таким образом, его можно подключить к любой внешней или внутренней звуковой карте. На проводе расположен пульт, с которого регулируется громкость звучания и активность микрофона. Звукоизоляция неплоха, но далеко не идеальна. Скажем, в не очень шумном месте она вас оградит от сторонних шумов, они будут доноситься до вас, хоть и приглушенно.   

Звук у Tiamat 2.2 очень необычен: из-за чрезмерного баса чересчур глухой и бухтящий. Высокие частоты вообще ведут себя странно: в некоторых случаях их вообще не слышно, а порой, напротив, вдруг начинают выпирать до рези в ушах. Впрочем, это сказываются «игровые» особенности устройства. Но даже в играх из-за того, что много баса, теряются детали. Сцена по субъективному ощущению в играх и фильмах присутствовала, но позицию движущихся объектов почувствовать было не всегда просто (хотя, возможно, дело привычки). Музыку вообще в этих наушниках слушать противопоказано: бас застилает собой все, превращая звуки по центру в кашу (высоких замечено не было).

В качестве разговорной гарнитуры Razer Tiamat 2.2 также не слишком меня впечатлили. По непонятной причине, без изменения позиции микрофона меня частенько начинали слышать хуже. Голос гарнитура передает приятно, много низких, мало высоких, поэтому по ушам не бьет, но, скажем, проигрывает по сравнению с недавно побывавшей у нас ASUS Echelon Camo Edition. Предполагаю, что найдутся игроки-любители басов, которым подобный звук понравится, но если честно, меня гарнитура не вполне убедила. В этой ценовой категории можно найти куда более интересные решения, в том числе и производства Razer.

 


Викторина «Выиграй гарнитуру Razer Tiamat 2.2»

Вы можете выиграть эту игровую гарнитуру, если примете участие в нашей викторине и ответите на 5 ее вопросов. Конкурс пройдет с 9 по 15 апреля (включительно). Победитель будет выбран в результате жеребьевки, в которой участвуют все, кто ответил на все вопросы правильно. Результаты конкурса и имя победителя будут объявлены не позднее 17 апреля. В конкурсе могут участвовать только жители Украины и не могут - сотрудники компании "Магнет" и их родственники. Удачи и да пребудет с вами Сила!

Викторина окончена
Приняли участие
821
человек
Победитель
Дмитрий Галанзовский
Винница
Правильно ответили
527
человек

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
Silenttouch гагаджетоман (1509 комментариев)
9 апреля 2013 г. 2:06:43 #

Опа! Левша с мышью в левой руке. А я, знаете ли, переучился на правую. Хотя мог бы быть квакером огого;)

Ответить
Silenttouch
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
12 апреля 2013 г. 14:34:01 #

а так не получилось?:)

Ответить
Маша Чип
0
Stenley Tweek гаджетоман (98 комментариев)
9 апреля 2013 г. 19:40:49 #

слушал. согласен что слишком басовитые. бас сбивает с толку.

Ответить
Stenley Tweek
0
lordnightcon читатель (1 комментарий)
10 апреля 2013 г. 14:31:20 #

У мене така уже місяці 3, повністю нею задоволений, басу чуток багато, але для мене норм.. Я задоволений покупкою

Ответить
lordnightcon
0