Samsung Galaxy NX: первая фотокамера с большой матрицей, сменной оптикой и ОС Android

Автор: Павел Урусов, 20 июня 2013, 22:00
Samsung Galaxy NX: первая фотокамера с большой матрицей, сменной оптикой и ОС Android

Наши читатели уже хорошо знакомы как с беззеркальными фотоаппаратами системы Samsung NX, так и с Samsung Galaxy Camera. Как несложно догадаться, Samsung Galaxy NX объединяет возможности и того, и другого в одном (относительно) компактном корпусе.

Galaxy NX оснащается 20.3-мегапиксельной CMOS-матрицей Samsung S5KCT3 типоразмера APS-C с гибридной системой автофокуса (фазовые датчики размещены прямо на матрице), диапазон чувствительности которой составляет от 100 до 25600 единиц ISO. Затвор отрабатывает выдержки вплоть до 1/6000 секунды, а скорость серийной съёмки составляет 8.6 кадра в секунду.

Камера имеет минимальное количество физических органов управления, большая часть настроек во время съёмки осуществляется при помощи 4.8-дюймового сенсорного TFT-экрана с разрешением 1280х720 пикселей (такого же, как в Galaxy Camera).

Как и положено фотоаппарату линейки Galaxy, Galaxy NX работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 с оболочкой TouchWiz, что открывает перед пользователями большие возможности по обработке фотографий прямо на фотоаппарате и даёт возможность мгновенно выгружать их на фотохостинги и в социальные сети. При желании можно даже прямо с фотоаппарата заказывать печать фотоальбомов при помощи сервиса Blurb (о котором наши коллеги из передачи «Технопарк» рассказывали ещё три года назад). Для этого в камере присутствуют модули Wi-Fi (b/g/n) и 3G/LTE. В Galaxy NX, как и в Galaxy Camera, используется процессор Exynos 4 Quad (четыре ядра ARM Cortex-A9) с тактовой частотой 1.6 ГГц.

Снимки можно сохранять как во внутреннюю память (16 ГБ, пользователю доступна примерно половина этого объёма), так и на карты памяти microSD. Питается Galaxy NX от аккумулятора ёмкостью 4400 мА-ч, размеры камеры составляют 137х101х26 мм (без учёта выступающих частей), масса с аккумулятором — 495 граммов.

Samsung Galaxy NX: первая фотокамера с большой матрицей, сменной оптикой и ОС Android-2
Samsung Galaxy NX: первая фотокамера с большой матрицей, сменной оптикой и ОС Android-3
Samsung Galaxy NX: первая фотокамера с большой матрицей, сменной оптикой и ОС Android-4
Понравился материал? Поддержи наш проект финансово или подпишись на наш телеграм-канал.

карта 4441 1144 5050 0697

Поделиться