"Молодёжный" флагман Samsung Galaxy S20 FE своими глазами

Автор: Александр Чуб, 23 сентября 2020, 17:03
"Молодёжный" флагман Samsung Galaxy S20 FE своими глазами

Samsung только что представила пополнение в своей флагманской линейке смартфонов. Новой моделью стал Samsung Galaxy S20 FE, он же Fan Edition. Таким образом в текущей флагманской линейке S20 уже аж четыре модели. Похоже, что по позиционированию это — своеобразная вариация на тему модели Lite, которая присутствовала в прошлом году. Редакции gg уже удалость немного повертеть в руках новинку и сейчас мы поделимся своими первыми впечатлениями от новинки.

Как и для кого создавался Samsung Galaxy S20 FE?

"Молодёжный" флагман Samsung Galaxy S20 FE своими глазами-2

Как утверждает Samsung, модель Galaxy S20 Fan Edition (FE) создавалась с прицелом на молодёжную аудиторию. Соответственно, это люди, которые снимают много фото- и видеоконтента, очень активно пользуются социальными сетями и много играют в мобильные игры. Компания постаралась учесть все основные пожелания будущих потенциальных владельцев смартфона. Из основных пунктов — плоский экран с высокой частотой обновления, производительная начинка, универсальный набор камер с большим количеством режимов сьёмки, большой аккумулятор, яркий дизайн и не слишком высокая стоимость. Посмотрим, насколько это всё удалось компании реализовать.

Что нового снаружи?

"Молодёжный" флагман Samsung Galaxy S20 FE своими глазами-3

Внешне Samsung Galaxy S20 FE схож с большинством актуальных флагманских моделей Samsung. Спереди — вытянутый плоский экран на с закруглёнными углами и небольшим отверстием под фронтальную камеру посередине. По габаритам смартфон близок к Samsung Galaxy S20+, но рамки по периметру экрана чуть толще, чем у остальных представителей линейки. При этом, отверстие для фронтальной камеры — чуть меньше.

"Молодёжный" флагман Samsung Galaxy S20 FE своими глазами-4

Рамка металлическая и сделана под цвет корпуса, а их доступно немало: красный, синий, розовый, зелёный, белый и бежевый (маркетинговые названия явно будут другими). Компоновка стандартная: Type-C, динамик и микрофон снизу, лоток и дополнительный микрофон — сверху, кнопки — справа. К сожалению, 3.5-мм разъёма нет. Но есть стереозвук.

Задник сделан из поликарбоната, как в младшем Samsung Galaxy Note20. Да, не настолько "дорого" ощущается, как стекло. Но более практично: сложнее разбить и отпечатки пальцев не так видно. Размещение основной камеры аналогичное актуальным моделям: прямоугольный модуль в левом верхнем углу. Все расцветки выглядят очень неплохо, есть из чего выбрать. Синий и красный особенно хороши.

Сравнение размеров и формы Samsung Galaxy S20 FE с Note20:

"Молодёжный" флагман Samsung Galaxy S20 FE своими глазами-25

Samsung Galaxy S20 FE ощущается чуть толще. Но (субъективно) лежит в руке комфортнее благодаря более обтекаемым формам. Как и старшие модели, смартфон получил защиту от пыли и воды по стандарту IP68 и не боится погружения в воду на 1.5 метра длительностью до 30 минут.

Что интересного по характеристикам?

В смартфоне установлен SuperAMOLED-дисплей без изгибов с диагональю 6.5 дюймов, разрешением FullHD+, частотой обновления 120 Гц и частотой опроса сенсора 240 Гц. Сканер отпечатков пальцев встроен в экран, но, в отличие от старших моделей, используется оптический, а не ультразвуковой вариант. Что же касается "внутренностей", то никаких неожиданностей не случилось: географическое распределение версий осталось прежним. Вариант со Snapdragon 865 уехал в США, глобальная версия, в том числе и для украинского рынка, получила фирменный Samsung Exynos 990. Младший вариант получил 6 ГБ ОЗУ и накопитель на 128 ГБ. Лоток гибридный, так что вместо второй SIM-карты можно установить MicroSD. Пару скриншотов тестов производительности:

Питается смартфон от аккумулятора на 4500 мАч, есть поддержка быстрой зарядки, а также беспроводной и обратной беспроводной зарядки. Работает смартфон на ОС Android 10 с оболочкой One UI версии 2.5 с поддержкой всех фишек старших флагманов, включая Samsung DeX Wireless.

Что по камерам?

"Молодёжный" флагман Samsung Galaxy S20 FE своими глазами-44

В Samsung Galaxy S20 FE установлена тройная тыльная камера. Основной модуль имеет разрешение 12 мегапикселей, диафрагму f/1.8, Dual Pixel PDAF и систему оптической стабилизации. Телефото — 8 мегапикселей, f/2.0, PDAF, OIS, 3x зум. И сверхширокоугольный модуль на 12 МП с углом 123˚ и  f/2.2. Видео камера снимает вплоть до 8K. Фронтальная камера — 32 мегапикселя, f/2.0. Детально изучить возможности камеры пока возможности не было, но мы обязательно этим займёмся как только смартфон приедет на обзор. По набору функций и режимов она не уступает старшим моделям.

Когда и за сколько?

Первым делом в Украину приедет версия с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Предзаказ открывается уже сегодня, 23 сентября, а в продажу поступит 16 октября. Цена — 20 000 грн.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться