Освоение Samsung Galaxy S5. День 3: издевательства над аккумулятором
Один из самых важных параметров, который волнует при покупке телефона любого гика, — время автономной работы телефона. Я решил подвергнуть Samsung Galaxy S5 экстремальным испытаниям, выкрутив яркость дисплея (самый большой потребитель энергии в смартфоне) да еще отключив все режимы энергосбережения. В итоге аппарат смог проработать 8 с половиной часов (из которых 53% времени дисплей был включен). При этом я постоянно пользовался мобильным интернетом (и только первый час домашним Wi-Fi) со всем своим традиционным набором приложений, состоящим из Twitter, Hangout, Foursquare и Instagram. Да еще при этом играл время от времени в Dungeon Keeper, требующего постоянного внимания со стороны Хранителя, то есть меня.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.
Поделиться
Это можно в обзоре сделать. Но это все равно слова. А тут - хоть какое-то изображение, показывающее результаты. Дневник техномана - это просто другой формат, отличающийся от обзора.
ОтветитьА когда будет рассказ о экране, точнее о том, как он ощущается в реальной жизни... И не мешает ли глазам с уменьшением яркости (там же начинается ШИ-модуляция).
Ответитьдык, можно же скриншоты сделать перед тем, как батарея сядет, ты же так и сделал в сегодняшней заметке
ОтветитьНе по теме но... переход по теме сверху "Освоение Samsung Galaxy S5" (которая ведет на http://gagadget.com/blog/samsung/galaxy-s5/blog/samsung/galaxy-s5/ приходит на 404 ошибку. И я даже знаю почему :))
ОтветитьВремя работы экрана еще нужно было заскриншотить..
Ответитьдумается не все выкручивают яркость на макс.
Ответитьваш ответ в стиле, а бы ляпнуть. У меня с4 Я использую авто яркость, или в ручную в помещении 20-40%, по советам на 4пда выключил все что только возможно больше 4.5 выжать не удавалось. А так держит 3.5-4 часа. С утра снял с разядки к обеду ищеш где его покормить.
ОтветитьМожно узнать, 4.5 часа в каком именно режиме? Заодно приведите скриншотик с тем, что именно жрет батарею. А то я так подозреваю, там основное сжирание придется на приложение активно использующее CPU+GPU. А "виноватым" опять назначают экран...
Ответитьсижу в нете через хром, тип подключения edge или wifi особо не влияют на ситуацию. Вы отчасти прави, самое интересное хром жрет на 10% меньше чем экран. Скорее всего сказивается плохая оптимизация инженерами самсунг окти под андроид.
ОтветитьХммм, что-то у вас с настройками явно "не то". Это крайне ненормальный отжор. У Окты проблем особо нет (кроме как с когерентностью), но вот то, что у вас хром чуть ли не основной потребитель, заставляет задуматься почему так проиходит. Он что, А15-ые грузит чтоли? Вы оперу мини или дельфина не пробовали?
Ответитьваш же в стиле - я самый умный. Не относитесь к себе слишком всерьез. обращаю внимание - рассматривается с5. с4 - другая ветка.
Ответитьхватит врать!!!!!!телефон держит максимум 3 часа да и багов в нем уйма!!!!!!!!
ОтветитьО да, они любят срывать. телефонов, правда, на руках у них нет, зато они точно уверены в куче багов. Глядишь через месяц и максимальное время работы в их комментариях упадет до 2-ух часов. Потом до часа...
ОтветитьСергей, извините но 53% это не время работы, а процент заряда потраченного на работу экрана. Тапните на надпись "экран", и там будет указано точное время работы экрана. На SG Note 2 при просмотре видео до 13 часов, на стоке 4.3.
Ответитьболее 9 часов wi-fi серфинга, 3G конечно меньше около 8 часов.
А как насчёт делать тесты такого рода:
1) фильм с автоповтором (режим "в самолёте")
2) интернет-страница, которая обновляется каждые 2 минуты
Ответить