Смарт-часы Samsung Gear Sport, браслет Gear Fit2 Pro и наушники Gear IconX (2018) на IFA 2017

Автор: , 30.08.2017, 21:56

Samsung еще неделю назад представила флагманский смартфон Galaxy Note 8, а на IFA 2017 компания представила новую линейку гаджетов для фитнеса, в которую вошли «умные» часы Gear Sport, браслет Gear Fit2 Pro, о котором мы уже рассказывали, и обновленная модель фирменных беспроводных наушников — Gear IconX (2018).

Смарт-часы Samsung Gear Sport, браслет Gear Fit2 Pro и наушники Gear IconX (2018) на IFA 2017

Samsung еще неделю назад представила флагманский смартфон Galaxy Note 8, а на IFA 2017 компания представила новую линейку гаджетов для фитнеса, в которую вошли «умные» часы Gear Sport, браслет Gear Fit2 Pro, о котором мы уже рассказывали, и обновленная модель фирменных беспроводных наушников — Gear IconX (2018).

Samsung Gear Sport

 

Samsung Gear Sport немного меньше и легче Gear S3. Спортивные часы оснащены круглым 1.2-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 360x360 точек и прочным стеклом Gorilla Glass 3. Никуда не делся и поворотный безель по периметру. Корпус гаджета защищен по военному стандарту MIL-STD-810G и выдерживает давление в 5 атмосфер (соответствует погружению в воду на глубину 50 метров). В плане начинки никаких сюрпризов: двухъядерный чипсет с частотой 1 ГГц, 768 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной. На обратной стороне находится монитор сердечного ритма, который будет автоматически измерять пульс в режиме тренировки. Разные виды активности распознаются автоматически.

Новинка поддерживает GPS, а версии с LTE-модемом не будет. Возможности бесконтактной оплаты урезаны — в компактном устройстве производителю пришлось отказался от фирменной технологии имитации магнитной полосы банковской карты MST, есть только NFC-чип. Время работы от аккумулятора на 300 мАч не сообщается.

 

В Европе Samsng Gear Sport будут стоить 350 евро, версии черного и синего цвета станут доступны к концу октября.

Samsung Gear Fit2 Pro

samsung-gear-ft2-pro-ifa-1.jpg

На прошлой неделе фитнес-трекер появился на официальном сайте Samsung. Главным изменением в сравнении с прошлогодним Gear Fit2 стала усиленная защита от воды. Как и новые часы, браслет Samsung Gear Fit2 Pro можно не снимать во время плавания. Производитель также подтвердил цену в $200 и 230 евро в зависимости от региона.

Samsung Gear IconX (2018)

 

Полностью беспроводные фитнес-наушники Samsung Gear IconX (2018) почти не изменились внешне, зато они могут работать до 5 часов в режиме прослушивания музыки со смартфона и до 7 часов, если треки хранятся на встроенном накопителе объемом 4 ГБ. Будут доступны серый, черный и розовый варианты. Емкость аккумулятора — 82 мАч, а в зарядном футляре есть батарея на 340 мАч для подзарядки наушников. Гаджет отслеживает физическую активность пользователя, а при синхронизации с флагманами Samsung этого года поддерживается голосовой помощник Bixby, но от этого он не заговорит на русском. Цена вопроса — 230 евро.

Источник: Samsung

Фото: The Verge

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться