Samsung Odyssey Z: игровой ноутбук, который вы не купите

Автор: , 03 апреля 2018, 18:31

В линейке геймерских ноутбуков Samsung пополнение — компания представила ультратонкую 15-дюймовую модель Odyssey Z.

Samsung Odyssey Z: игровой ноутбук, который вы не купите

В линейке геймерских ноутбуков Samsung пополнение — компания представила ультратонкую 15-дюймовую модель Odyssey Z.

Особенности

 

Ноутбук оснащается 15.6-дюймовым Full HD-дисплеем и шестиядерным процессором Intel Core i7 восьмого поколения. Система охлаждения Z AeroFlow Cooling System с испарительной камерой и двумя вентиляторами обеспечивает приток холодного воздуха к горячим компонентам как сверху, так и снизу. Видимо, поэтому Samsung Odyssey Z получил полноценную дискретную видеокарту GeForce GTX 1060 Max-P с 6 ГБ видеопамяти GDDR5. Она на 10% мощнее варианта для систем с дизайном Max-Q.

Объём оперативной памяти достигает 16 гигабайт, накопитель — NVMe SSD до 1 терабайта. Во время игры ноутбук вряд ли долго продержится на аккумуляторе ёмкостью 54 Вт·ч, впрочем, на это никто и не рассчитывал. Есть пара динамиков мощностью по 1.5 Вт каждый, из интерфейсов —  USB-C, два USB 3.0, один USB 2.0, HDMI, 3.5-мм разъём для гарнитуры и порт зарядки.

Клавиатура со слегка вогнутыми клавишами оснащена подсветкой, справа вместо цифрового блока установлен тачпад. Предусмотрены кнопки запуска записи геймплея и активации тихого режима, когда уровень шума снижается до 22 дБ. Поддерживается работа с VR-шлемами, включая фирменный HMD Odyssey. При толщине всего 17.9 мм Samsung Odyssey Z весит 2.4 кг.

Сколько стоит?

Хотели бы рассказать, но сами не знаем. Samsung решила заранее не пугать ценами. Известно только, что Odyssey Z поступит в продажу в Южной Корее и Китае уже в этом месяце. В третьем квартале ультрабук доберётся до рынка США, а в Европу компьютеры компании официально не поставляются уже более трёх лет. Но унывать не нужно — скоро аналогичные модели появятся у Asus, MSI и других производителей. Стоить они будут от $1800 или около того.

Источник: Samsung

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться