Носимый стул Archelis для разгрузки при длительной стоячей работе

Автор: , 27 января 2016, 16:15

Японцы уже достигли существенных успехов в роботостроении и набирающих популярность экзоскелетах и прочих подобных носимых устройствах, которые предназначены для облегчения жизни работников разных профессий

Носимый стул Archelis для разгрузки при длительной стоячей работе

Японцы уже достигли существенных успехов в роботостроении и набирающих популярность экзоскелетах и прочих подобных носимых устройствах, которые предназначены для облегчения жизни работников разных профессий. Очередное подобное устройство — так называемый "Носимый стул" Archelis разработан компанией Nitto в сотрудничестве с учеными Университета Чиба.

В первую очередь он предназначен для хирургов, которым приходится проводить многие часы в положении стоя без возможности отдохнуть во время операции. Носимый стул снимает нагрузку с ног в почти стоячем положении, при этом создается впечатление сидения на стуле. Archelis имеет конструкцию из углепластика, которая позволяет перемещаться по комнате (или операционной в данном случае) и не вызывает дискомфорта при длительном использовании. Поддержка осуществляется исключительно благодаря конструкции, никаких источников питания не требуется.

Источник: Slashgear

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться