Рождён побеждать: сгибаемый смартфон Samsung теперь называется Winner

Автор: , 04.05.2018, 14:38

С 2015 года Samsung работала над смартфоном с гибким дисплеем Project Valley, но недавно проект переименовали в Winner. Как сообщает корейское издание The Bell, смена названия связана с подготовкой к релизу гаджета в следующем году.

Рождён побеждать: сгибаемый смартфон Samsung теперь называется Winner

С 2015 года Samsung работала над смартфоном с гибким дисплеем Project Valley, но недавно проект переименовали в Winner. Как сообщает корейское издание The Bell, смена названия связана с подготовкой к релизу гаджета в следующем году.

Что рассказали?

По данным источников, Samsung уже договорилась о начале поставок компонентов в ноябре. В среднем на производство нового смартфона уходит около трёх месяцев, а значит, презентацию сгибаемого аппарата (Galaxy X?) могут провести на следующем Всемирном мобильном конгрессе MWC 2019.

Скорее всего, в финальном варианте «Победитель» будет похож на прототипы, показанные за закрытыми дверями на выставке CES 2018 в январе. Гаджеты можно было складывать пополам экраном вовнутрь, но вместо гибкой панели Samsung использовала два 3.5-дюймовых OLED-дисплея. На внешней стороне корпуса есть третий 3.5-дюймовый экран, а в разложенном состоянии устройство приближается к формату 7-дюймового планшета. Главное — чтобы не было толстой чёрной полосы посредине, как у ZTE Axon M.

Редкая птица

Samsung запланировала выпуск от 30 000 до 500 000 складных смартфонов, хотя изначально речь шла о как минимум нескольких миллионах. Компания выбрала более осторожный подход, чтобы оценить спрос на новый форм-фактор.

Для сравнения, Samsung продаёт более 50 миллионов флагманов линеек Galaxy S и Galaxy Note в год.

Источники: The Bell, The Investor
Фото: LetsGoDigital

Для тех, кто хочет знать больше:

Что думаете о складных смартфонах?
Выберите ваш ответ

Посмотреть результаты

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться