Не мимими: проект домашнего робота Kuri закрыт

Автор: , 25.07.2018, 20:28

Ещё недавно инженеры Mayfield Robotics публиковали забавные ролики с испытаний домашнего робота Kuri. Ничто не предвещало беды, и вдруг команда объявляет о прекращении разработки домашнего помощника.

Не мимими: проект домашнего робота Kuri закрыт

Ещё недавно инженеры Mayfield Robotics публиковали забавные ролики с испытаний домашнего робота Kuri. Ничто не предвещало беды, и вдруг команда объявляет о прекращении разработки домашнего помощника.

Что произошло?

История напоминает повторную продажу Nokia Health. Стартап Mayfield Robotics был основан Bosch в 2015 году и финансировался ею же, но ситуация изменились. Как говорится в пресс-релизе, домашние роботы не вписывались в бизнес немецкой компании (читай: не приносили ожидаемой прибыли), и это направление решили свернуть.

Предзаказ на Kuri открылся в декабре 2017 года по цене $700, но массовые поставки так и не успели начаться. Mayfield Robotics остановила производство робота и обещает вернуть средства тем, кто оформил заявку.

По-видимому, это конец истории Kuri, окончательный и бесповоротный. Наше сердце разбито.

Не намного лучше идут дела у разработчиков семейного робота Jibo. Он вышел с большим опозданием в конце 2017 года и оказался тупее обычной смарт-колонки. Производитель уже снизил цену на $250 со стартовых $900, но вряд ли это сильно поможет.

 

Источник: Mayfield Robotics

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться