Илон Маск полетит на Марс «с вероятностью 70%»

Автор: , 26 ноября 2018, 12:45

Личные космические планы Илона Маска простираются далеко за пределы МКС. Глава Tesla и SpaceX хотел бы поучаствовать в колонизации Марса и оценивает свои шансы на полёт к красной планете в 70%.

Илон Маск полетит на Марс «с вероятностью 70%»

Личные космические планы Илона Маска простираются далеко за пределы МКС. Глава Tesla и SpaceX хотел бы поучаствовать в колонизации Марса и оценивает свои шансы на полёт к красной планете в 70%.

Будет непросто

Маск считает, что такое путешествие станет возможным в течение 7 лет и будет стоить несколько сотен тысяч долларов. Но не стоит воспринимать его как спасение от земных проблем для обеспеченных людей. Марс — не самое приятное место для жизни. По мнению миллиардера, реклама такого полета должна быть похожа на объявление об экспедиции Эрнеста Шеклтона в Антарктику. Есть байка, что в своё время англо-ирландский исследователь опубликовал сообщение в лондонской газете The Times о наборе добровольцев. В нём якобы говорилось об опасностях миссии и сомнительной вероятности благополучного возвращения домой. Но историки изучили архив издания и не нашли подтверждений этой информации.

«Это будет сложно», — говорит Илон Маск о полёте на Марс. У первых колонизаторов есть шансы погибнуть ещё в глубоком космосе, находясь в «маленькой консервной банке». В случае успешной высадки придётся неустанно работать над созданием базы. Времени на отдых просто не будет. И не факт, что эти люди смогут вернуться на Землю.

Тогда зачем?

Илон маск сравнивает себя с альпинистами. По его словам, люди всё время погибают на Эвересте, но продолжают бросать себе вызов и покорять горы.

Источник: Axions

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться