Этот обзор подготовлен при поддержке компании ДАКО, украинского дистрибьютора торговой марки IconBIT, под которой выпускаются современные Android-планшеты.

Приложения для Android-планшетов: LazyEXua

Автор: , 19 апреля 2013, 02:00

Несмотря на большую популярность сервиса Ex.ua в Украине, с официальным Android-клиентом у него пока как-то не срослось. В Google Play можно найти несколько неофициальных (и судя по их загрузкам, среди пользователей смартфонов и планшетов Ex.ua также пользуется большой популярностью), об одном из них, совершенно аскетичном и предназначенном исключительно для просмотра видео, я уже писала пару месяцев назад. Сегодня пойдет речь о другом неофициальном клиенте — LazyEXua. Он предоставляет доступ не только к видео, но и текстовому, и аудиоконтенту. Но поскольку мне, к примеру, Ex.ua на планшете интересен исключительно возможностью удобного доступа к новым сериям сериалов, а с этим, в принципе, отлично справлялось и используемое ранее приложение, LazyEXua меня подкупил своим наконец-то благообразным интерфейсом. Хотя, безусловно, доступ к аудио и текстам в качестве еще одного достоинства приложения не стоит скидывать со счетов. Полагаю, среди наших читателей найдется немало тех, кому эти разделы не менее интересны.

Приложения для Android-планшетов: LazyEXua

Несмотря на большую популярность сервиса Ex.ua в Украине, с официальным Android-клиентом у него пока как-то не срослось. В Google Play можно найти несколько неофициальных (и судя по их загрузкам, среди пользователей смартфонов и планшетов Ex.ua также пользуется большой популярностью), об одном из них, совершенно аскетичном и предназначенном исключительно для просмотра видео, я уже писала пару месяцев назад. Сегодня пойдет речь о другом неофициальном клиенте — LazyEXua. Он предоставляет доступ не только к видео, но и текстовому, и аудиоконтенту. Но поскольку мне, к примеру, Ex.ua на планшете интересен исключительно возможностью удобного доступа к новым сериям сериалов, а с этим, в принципе, отлично справлялось и используемое ранее приложение, LazyEXua меня подкупил своим наконец-то благообразным интерфейсом. Хотя, безусловно, доступ к аудио и текстам в качестве еще одного достоинства приложения не стоит скидывать со счетов. Полагаю, среди наших читателей найдется немало тех, кому эти разделы не менее интересны.

Приложения для Android-планшетов: LazyEXua-2

Прямая ссылка: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.begemota.lazyexua

Приложение встречает пользователя плиткой c новинками всех трех разделов. Чтобы получить доступ к подразделам, нужно провести пальцем слева направо, тогда появится соответствующая панель.

Приложения для Android-планшетов: LazyEXua-3

По умолчанию контент отображается в виде плиток с названием и, собственно, картинкой. Если мало информации (например, вы хотите удостовериться, что в соответствующей папке будет находиться нужный эпизод сериала или что качество видео подходит), можно переключиться в режим отображения дополнительной информации. Для этого нужно нажать на загадочный квадратик в верхнем правом углу экрана.

Приложения для Android-планшетов: LazyEXua-4

Для тех, кто знает что ищет, чуть правее находится поиск (эти строки сейчас мне диктует Капитан Очевидность, да).

Приложения для Android-планшетов: LazyEXua-5

По умолчанию все видео загружаются (если вдруг вы решили что-то скачать и глянуть по дороге на работу) в папку LazyEXua, которая появится в памяти вашего планшета после установки приложения. Не нравится? В таком случае можно настроить профиль пользователя, указав в нем другой путь загрузки файлов. У меня, например, везде должен быть образцовый порядок, поэтому если бы я качала все-все-все и в больших количествах с Ex.ua при помощи LazyEXua, то обязательно создала бы и использовала три профиля — для видео, для музыки и для текста. И при помощи каждого загружала бы соответствующий тип контента в соответствующую папочку.

Приложения для Android-планшетов: LazyEXua-6
Приложения для Android-планшетов: LazyEXua-7

Естественно, в любом приличном приложении не обойтись без «избранного». Сюда удобно помещать все те же сериалы, к примеру, чтобы по мере выхода новых серий не приходилось искать по всему Ex.ua «ту самую, с классным переводом» или наоборот совсем без перевода.

Приложения для Android-планшетов: LazyEXua-8

Итак, выбираем, что же можно посмотреть сегодня. Ждем несколько секунд, пока не загрузится страничка с кучей картиночек.

Приложения для Android-планшетов: LazyEXua-9

Интерфейс все так же незамысловат, хотя от топорной простоты Ex.ua тут камня на камне не осталось. Мне такой вариант оформления кажется вполне симпатичным.

Приложения для Android-планшетов: LazyEXua-10
Приложения для Android-планшетов: LazyEXua-11
Приложения для Android-планшетов: LazyEXua-12

По сути, претензий к работе приложения у меня никаких нет. Отличный вариант для планшета, если пользуетесь Ex.ua, который можно похвалить за опрятный внешний вид и удобную реализацию востребованных функций.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться