Интернет-шопинг без фишинга и кардинга: обзор новой карты Visa Virtual от Пиреус Банка

Автор: Рекламный робот Вася, 02 июля 2013, 15:19
*** на правах рекламы ***

С ростом количества покупок, совершаемых украинцами в интернете, растет и количество случаев мошенничества с кредитными картами. Однако на каждое действие, как известно, найдется и противодействие: несколько месяцев назад Пиреус Банк представил Visa Virtual — безопасную виртуальную карту, предназначенную для интернет-шопинга без страха и риска.

Хочется, да колется

О прелестях онлайн-покупок писано уже не единожды. Существенная экономия времени и сил, возможность, не выходя из дома, посетить энное количество магазинов, проанализировать массу отзывов и, взвесив все за и против, купить товар с оптимальным соотношением цены и качества — вот лишь основные преимущества такого шопинга. Неудивительно, что рынок электронной коммерции в Украине стремительно растет (по данным портала AIN, в среднем на 30—40 % в год). В прошлом году, например, наши соотечественники купили в Сети товаров и оплатили услуг на более чем 1 млрд долл. США, причем одной из основных статей расхода, по оценкам экспертов, была покупка всевозможной техники.

Однако эту оптимистическую тенденцию существенно омрачает такое явление, как киберпреступность. В наше время среди пользователей интернета вряд ли найдется тот, кто не слышал или не читал о случаях взлома кредиток и воровства денег со счетов, а многим довелось и лично пережить этот печальный опыт. На сегодня один из самых распространенных видов мошенничества является кардинг — уже упомянутое нами незаконное использование кредитных карт. Доступ к чужим кредиткам преступники получают всевозможными способами, выманивая таким образом у владельцев карточные реквизиты. Наиболее используемый способ — фишинг: забрасывая «удочки» в виде «официальных» уведомлений от банковских и платежных систем, администраторов сайтов, почтовых провайдеров, социальных сетей и т. д., мошенники пытаются получить конфиденциальные данные пользователя, которые дают доступ к банковскому счету или учетной записи в электронной платежной системе. Остальное — дело техники, которая у взломщиков, как правило, отточена до мелочей. В результате имеем многочисленные истории на форумах и в блогах, типа «Караул! Обокрали», длительные препирательства с банками из серии «кто виноват», а нередко и полный отказ потерпевшего от онлайн-оплат в будущем: обжегшись на молоке, начинаешь дуть и на воду.

Интернет-шопинг без фишинга и кардинга: обзор новой карты Visa Virtual от Пиреус Банка

Предупрежден и вооружен

Столь радикальный метод действительно способен навсегда обезопасить владельца кредитки от незаконных с ней интернет-операций, однако вряд ли его можно считать самым благоразумным. Сегодня, во времена тотальной нехватки времени, интернет-шопинг, пожалуй, единственная быстрая и удобная альтернатива шопингу традиционному. Поэтому отказываться от интернет-покупок не стоит. Главное — быть начеку и использовать проверенные и защищенные инструменты их оплаты.

Интернет-шопинг без фишинга и кардинга: обзор новой карты Visa Virtual от Пиреус Банка-2

Один из таких инструментов — безопасная карта Visa Virtual, несколько месяцев назад выпущенная Пиреус Банком. Эта виртуальная кредитка «привязана» к основной пластиковой карте пользователя и предназначена исключительно для приобретения товаров и оплаты услуг в интернете. Главная особенность Visa Virtual (она же — сильная сторона) в том, что при ее использовании владелец нигде и никогда не «светит» реквизиты своей основной карты — номер, срок действия и код CVV2. В целом, схема использования виртуальной карты такова: открываете, переводите на нее определенную сумму со своего основного счета (сумма произвольна и зависит только от ваших потребностей) и пользуетесь ею для оплаты различных счетов в интернете. Остался неиспользованный остаток? Его можно перебросить с Visa Virtual на любой другой счет, и так до бесконечности. Вернее — до истечения срока действия виртуальной карты, который составляет максимум 36 месяцев и по завершении которого карту без проблем можно открыть еще раз.

Огромный плюс виртуальной новинки в том, что пользоваться ею можно на любых онлайн-площадках — как украинских, так и зарубежных. К слову, открыть Visa Virtual можно в любой из трех валют на выбор — в гривнах, долларах США или евро. Эта возможность наверняка понравится истинным гаджетоманам, которые отслеживают последние новинки в мире техноискусства и лучшие ценовые предложения на интернет-аукционах типа eBay или в магазинах-гигантах а-ля Amazon.

Цена вопроса

Учитывая защищенность и функциональность новой карты, вызывает удивление низкая, а по сути нулевая стоимость различных с ней операций. Выпуск, перевыпуск, переоформление и закрытие Visa Virtual бесплатны. Бесплатным является и перевод средств с основной пластиковой карты на виртуальную, и перевод остатка с последней на другой счет. Годовое обслуживание карты также не стоит ни копейки. Как и SMS-информирование о проведенных с ней операциях (при условии оплаты виртуальной карточкой товаров и услуг на 400 гривен в месяц) . Этим Visa Virtual от Пиреус Банка выгодно отличается от аналогичных предложений на рынке — например, ВІРТУ@ЛЬНА VISA от Родовид Банка, MasterCard Virtual от Укргазбанка, Visa Virtuon от VAB Банка, Е-pay от банка «Хрещатик» и многих других карт, каждая из которых требует оплаты или за открытие, или за обслуживание, или за SMS-информирование, или за все операции, вместе взятые. Например, Privat 24 Virtual card от Приват Банка также бесплатна в обслуживании и пользовании, но SMS-уведомления приходят на телефон только в случае, если сумма операций превышает 20 грн.

Интернет-шопинг без фишинга и кардинга: обзор новой карты Visa Virtual от Пиреус Банка-3

Открыть Visa Virtual может любой клиент Пиреус Банка, не вставая из-за компьютера. Для этого следует воспользоваться системой интернет-банкинга winbank, с помощью которой пользователь в дальнейшем и управляет картой: переводит на нее деньги, задает суточный лимит, просматривает информацию о сделанных покупках, настраивает SMS-информирование или аннулирует карту. Все это можно осуществлять в режиме 24/7 и из любой точки мира, где есть интернет, что делает Visa Virtual не просто безопасным, но и чрезвычайно удобным инструментом оплаты онлайн-покупок для любого гаджетомана.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться