Стив Баллмер покидает пост CEO Microsoft

Новость месяца - накануне Дня Независимости Украины компания Microsoft решила, что так больше жить нельзя опубликовала пресс-релиз, в котором, если избавить его от корпоративного бла-бла-бла, единственная цель которого - не обрушить акции корпорации в связи с очевидным признанием причин ухода, сказано, что Стив Балмер покинет пост руководителя компании в течение 12 месяцев после назначения преемника.
Имя преемника еще не названо, но сложно себе представить кто способен повести сейчас этот огромный корабль, под названием Microsoft так, чтобы преодолеть текущие проблемы компании, выраженные в явном непонимании того куда идет рынок. Стоит вспомнить оглушительный провал планшета Microsoft Surface (а мы ведь предупреждали, что именно так и будет), а с ним и всей экосистемы Windows RT, которая должна была даже не закрепить, а просто создать хоть какую-то рыночную долю для компании в ответ на решительные действия Apple и Google. Сохраняя позиции крупнейшего в мире разработчика программного обеспечения и все еще богатой и прибыльной корпорации, Microsoft продолжает с упорством достойным лучшего применения не замечать потребностей реальных пользователей во всем мире, которым не нужны планшеты "от 600 долларов и выше", пусть они и способны вести сложные расчеты для физиков-ядерщиков. Аналогичные, хотя и чуть меньшие проблемы испытывает и Windows Phone, которой в очередной раз предстоит трансформация.
Редакция gg не завидует новому главе Microsoft, но совершенно искренне желает ему успеха. Вместе со Стивом Баллмером уходит целая эпоха, лучшие (для Баллмера) эпизоды которой можно увидеть в видеоролике ниже.

Стив Балмер, официальное лицо Microsoft после ухода Билла Гейтса
Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.
Поделиться
Хорошо бы молодняк, типа Мариссы Майер, а то динозавры только хуже сделают.
ОтветитьИнтересно, в майкрософт в курсе или делают вид, что не в курсе...
Впрочем, даже если карма такая у каждого второго релиза, то можно было по традиции на короткое время поддерживать винду 8 и затем бабах, новую винду, которая таки нормальная...
ОтветитьНу там ещё предстоит дождаться первого сервис-пака...
Впрочем, винда 8 и так неплоха (особенно в плане скорости), её осталось допилить до ума.
ОтветитьНа самом деле это не совсем так. Недавний фэйл 8 и 8.1 c замедлением RTC (часы реального времени) если менять частоту FSB под Win - это просто эпическая хрень. Не зря Синофски сбежал из МС сразу после релиза.
ОтветитьВсе гораздо проще ребят. Они просто тестируют все релизы новых операционок на нас юзерах и в следующих версиях после выхода неудачных приводят в порядок все то, что требовалось )))) Заметьте, все нормальные версии операционок Windows по сути являются просто доведенными до ума предыдущими операционками. Хе, а ведь между прочим за эти неудачные "бета-версии" мелкомягкие с нас еще и денег просят постоянно ))) Во где разводняк )))
ОтветитьКартинка - полная хрень в начале. Удачными были как 3.0, 3.1, 3.11 (самая удачная версия из не-ОС), так и 95. 98 - неудачной. 98SE-удачной.
Ответитьмиллениум (mistaske edition) это 98я в рюшах, вовсе не 2к.
ОтветитьГосподи, где вас набрали-то... NT линейка (3.1, 3.51, 4.0, 2000) вообще-то была совершенно отдельной. Win95-WinMe НЕ основаны на MS-DOS, ибо Win этих релизов работают в защищенном режиме (protected mode), в то время как MS-DOS в real mode со всеми вытекающими - конвенциональной памятью, XMS, EMS, однозадачностью. Win XP и последующие используют переработанное NT ядро. В этот список можно включить и серверные ОС, но ЗАЧЕМ? речь шла о "широкопользовательской" ОС. Как ОС это были 95-98-98SE-Me-XP-Vista-7-8. Win 1.0, 2.0, 3.0, 3.1, 3.11 ОС не являлись, будучи надстройками над MS-DOS.
Ответитьну вообще-то тут просто писали, что вин ме и 2000 это одно и то же, на что я и ответил, что вин ма-это серия вин 9х, а вин 2000-это серия вин нт, тобежь 2 совершенно разные ОС. А по вин 9х-ядро ОС было там вроди то же сто у мсдос
Ответитьне знаю,но винда 8 очень и очень крутая.
ОтветитьМожет по ходу и в Nokia кого уберут?
ОтветитьОтветитьWIN 8/1 RTM SIGN-OFF END 21/08/2013 будет у партнеров 24/08/2013 заказной хвалебный вой в прессе с 1 сентября! появилась мега супер кнопка "ПУСК"..
P.S: win8 and win8rt - провальный проект компании, планшетники от Microsoft практически никто не покупает, одни убытки, рынок десктопов рухнул под натиском нотиков, и планшетников других компаний. Лидерство Microsoft обусловлено лишь монополистическим положением компании на рынке настольных и ноутбучных пк. как говорит шеф Баллмер "не важно что хочет потребитель, мы заставим его полюбить (потреблять) то что хотим мы! " ну и ещё, грядет огромный скандал с участием NSA/CSS-Microsoft, Microsoft понесет огромные имиджевые потери в связи с надвигающимся скандалом о прямом доступе к данным третьих лиц.> >
Никаких провалов, направление верное. Уже в 8.1 магазины Вин 8 и ВП унифицировать должны. Просто слишком уж форсировал события, посему лучше народ чуть уважить) и пожинать грядущие плоды с места акционера. И вообще, пожить для себя ;)
ОтветитьПочитал тут,улыбнуло кое что. Лично я для себя понял что у них винда выходит нормальная через одну. Не думаю что паки спасут 8ку. Майкрософту, надоб задуматься о стратегическом партнерстве с гугл, иначе если их дела так дальше пойдут, то гугл и их сожрет.
ОтветитьПять кандидатов на место Стива Балмера
После сообщения о будущей отставке Стива Балмера аналитики начали рассуждать, кто может занять его место. В официальном пресс-релизе Microsoft сказано, что отставка состоится в течение 12-ти месяцев, как только будет определен преемник.
Совет директоров Microsoft созвал специальный комитет для определения преемника. В состав комитета входит и Билл Гейтс, а осуществление задачи возложено на рекрутинговую фирму Struggles International Inc., которая будет искать кандидатов из числа сотрудников Microsoft и менеджеров других компаний.
Журнал Forbes называет пять человек, которые, вероятно, должны возгласить список потенциальных кандидатов.
Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green). Самая логичная кандидатура на должность исполнительного директора. Она работает в компании 20 лет и заняла должность вице-президента после отставки Стивена Синофски. Отвечает за продвижение устройств, ч том числе Xbox и Surface. Ки Лу (Qi Lu). Еще один кандидат из числа нынешних вице-президентов Microsoft, руководит направлением Office, SharePoint, Bing и других сервисов Microsoft. Вик Гундотра (Vic Gundotra). Несколько лет назад этот топ-менеджер уволился из Microsoft и возглавил управление социальной сетью Google+ в компании Google. Стивен Синофски (Steven Sinofsky). Уволился из Microsoft из-за «внутреннего конфликта». В свое время считался главным кандидатом на место исполнительного директора, сейчас работает в компании Andreessen Horowitz. Стефен Элоп (Stephen Elop). Еще один бывший топ-менеджер Microsoft, сейчас работает исполнительным директором Nokia, продолжая тесное сотрудничество с Microsoft по развитию мобильной платформы Windows Phone.
ОтветитьНу такого накала никто из вышеперечисленных не обеспечит. Я посмотрел список кандидатов. Я далек от того, что бы переоценивать свою компетенцию в вопросах управления такими активами, однако надеюсь, что Юлю не назначат. Она конечно, проявила гибкость в случае с иксбоксом, но надо понимать, что в ситуацию, где эта гибкость понадобилась она вошла сама. Я буду болеть за Синофски, поскольку МС как никогда нужна новая метла.
Ответить
Отлично. Теперь-то Microsoft ждут серьезные перемены. Держу кулаки за них.
Ответить