Итоги первого конкурса «Майкрософт Украина» для разработчиков игр: один в поле воин

Автор: Маша Чип, 05 июля 2011, 17:59
Итоги первого конкурса «Майкрософт Украина» для разработчиков игр: один в поле воин
Теперь на Windows Phone Marketplace можно будет найти игры украинских разработчиков. Тех, что стали победителями первого этапа первого же конкурса Windows Phone Champion, инициированного «Майкрософт Украина». В финал вышло 10 игр для платформы Windows Phone, лучшей из которых жюри признало детище Бориса Щетинкина из компании Alcomi. Игра называется Alone at war и представляет собой "боевичок" с забавной карандашной графикой, где герой "один в поле воин" и в связи с этим уничтожает полчища врагов. Но это не простой "боевичок", а с элементами ролевой игры, поскольку характеристики героя можно развивать.
Итоги первого конкурса «Майкрософт Украина» для разработчиков игр: один в поле воин-2
Лучшей игрой на Silverlight стала японская головоломка Masyu Тараса Романыка из компании Conscensia. Цель игры — провести единую замкнутую линию, которая не пересекается, через все черные и белые точки.
Итоги первого конкурса «Майкрософт Украина» для разработчиков игр: один в поле воин-3
Среди других призеров «Майкрософт Украина» выделила GB&W (помесь хардкорного 2D-шутера, Brick Breaker и аэро-хоккея), арканоид Elemental Breaker, Curling (на мой взгляд, спорта, увлекательнее керлинга, человечество еще не придумало. Интересно будет оценить электронную версию!) и вариацию на тему самого знаменитого водопроводчика обоих миров — Mario.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться