Знакомьтесь, облачный сервис Google Drive

Автор: , 25 апреля 2012, 00:54
Как и ожидалось, Google запустил свой облачный сервис Google Drive. Грубо говоря, в компании просто взяли сервис Google Docs для работы с документами, трансформировали его в облачный сервис и добавили 5 ГБ бесплатного пространства.
Знакомьтесь, облачный сервис Google Drive
Как и ожидалось, Google запустил свой облачный сервис Google Drive. Грубо говоря, в компании просто взяли сервис Google Docs для работы с документами, трансформировали его в облачный сервис и добавили 5 ГБ бесплатного пространства. В новом сервисе можно хранить не только документы, но и фотографии, музыку, видео и многие другие файлы – всего 30 типов. Вот только открывать в браузере можно не более 3-х типов файлов, включая видео высокого разрешения, Adobe Illustrator и Photoshop, даже если эти программы не установлены на вашем компьютере. От Google Docs достались функционал и возможность создания документов как в одиночку, так и совместно с другими пользователями. Кроме того, вы и другие пользователи можете оставлять комментарии и отвечать на них в файлах любого типа, а если другие пользователи комментируют общий документ, то вы получите об этом уведомление. Немаловажно и то, что сервис отслеживает все вносимые вами изменения, поэтому при нажатии кнопки сохранения создается новая версия, то есть можно автоматически вернуться на 30 дней назад или сохранить определенную редакцию навсегда. Есть еще и возможность создания ссылки на тот или иной файл. Также вместе со стандартными 5 ГБ появилось 10 ГБ пространства для писем в Gmail и 1 ГБ для изображений в сервисе Picasa. Если 5 ГБ покажется мало, то пространство можно расширить следующими способами:
  • 25 ГБ за $2.5 в месяц;
  • 100 ГБ за $5 в месяц;
  • 200 ГБ за $10 в месяц;
  • 400 ГБ за $20 в месяц;
  • 1 ТБ за $50 в месяц;
  • 2 ТБ за $100 в месяц;
  • 4 ТБ за $200 в месяц;
  • 8 ТБ за $400 в месяц;
  • 16 ТБ за $800 в месяц.
Кроме доступа к сервису через веб-интерфейс, есть возможность доступа через клиенты для Windows, Mac OS и Android. Клиент для iOS пока не готов (видимо, очень спешили запустить сервис). Наконец, Google Drive является открытой платформой, что даёт возможность сторонним разработчикам прикрутить к сервису кучу новых фишек и возможностей. Все расширения, созданные ими, можно будет скачать в магазине приложений Chrome. Таким образом за один день состоялись анонсы больших изменений в SkyDrive и запуска Google Drive, даже не понятно, кто кого хотел обогнать в плане анонсов.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться