Смартфон Sony Xperia XA2 Plus получил широкоугольную камеру для селфи

Автор: , 11.07.2018, 19:04

Sony ещё на выставке CES 2018 представила первые устройства серии Xperia XA2, а теперь к ним прибавилась ещё одна модель Xperia XA2 Plus. Она оказалась такой же большой и толстой, но благодаря вытянутому экрану рамки немного уменьшились.

Смартфон Sony Xperia XA2 Plus получил широкоугольную камеру для селфи

Sony ещё на выставке CES 2018 представила первые устройства серии Xperia XA2, а теперь к ним прибавилась ещё одна модель Xperia XA2 Plus. Она оказалась такой же большой и толстой, но благодаря вытянутому экрану рамки немного уменьшились.

It's a Sony

sony-xperia-xa2-plus-released-l.jpg

Sony Xperia XA2 Plus получил 6-дюймовый дисплей Full HD+ с соотношением сторон 18:9 и защитным стеклом Gorilla Glass 5, это позволило уменьшить ширину аппарата на 5 миллиметров по сравнению с XA2 Ultra, а вот сзади его будет сложно отличить от собратьев по линейке. Внутри — всё тот же восьмиядерный процессор Snapdragon 630 с частотой 2.2 ГГц и графикой Adreno 508. Будут две версии с 4/6 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной памяти соответственно. Поддерживаются карточки microSD. Слот отдельный, так что можно одновременно использовать две SIM-карты (будут и односимочные модификации).

На тыльной стороне находится основная камера с 23-мегапиксельным сенсором Exmor RS и оптикой f/2.0. Поддерживается съёмка с чувствительностью ISO вплоть до 12 800 единиц, а также запись 4K-видео. Фронтальная камера на 8 мегапикселей получила широкоугольный объектив на 120 градусов с диафрагмой f/2.4. На селфи поместятся все!

sony-xperia-xa2-plus-released-1.png

Аккумулятор ёмкостью 3580 мАч поддерживает быструю зарядку Quick Charge 3.0 через порт USB Type-C. Поддерживается Wi-Fi 5 ГГц, есть Bluetooth 5.0 LE, NFC, сканер отпечатков пальцев и 3.5-мм разъём для наушников. При габаритах 157x75x9.6 мм аппарат весит целых 205 граммов. Смартфон будет выпускаться в чёрном, серебристом, золотом и зелёном цветах.

Когда и сколько?

Продажи Sony Xperia XA2 Plus начнутся в августе. Цена смартфона не сообщается, но можно ориентироваться на $400 или около того. Недостатка в конкурентах не будет, это уровень прошлогодних китайских флагманов. Среди моделей поновее можно отметить Asus ZenFone 5 Lite и Motorola Moto G6 Plus, оба (скорее всего) обойдутся даже дешевле при сопоставимых характеристиках.

 

Источник: Sony

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться