Sony Xperia Z1 Compact: настоящий флагман с 4.3-дюймовым дисплеем

Автор: , 07 января 2014, 05:02

Большинство мини-версий флагманских смартфонов, помимо размера, отличаются от своих «старших братьев» хилой аппаратной начинкой — это касается и Samsung Galaxy S4 Mini, и HTC One Mini, которые получили медленные процессоры, а Samsung — ещё и очень сильно ухудшенную камеру. Sony Xperia Z1 Compact, в отличие от них, сохранила флагманскую аппаратную начинку — «под нож» попал только экран. Но в этом и заключается смысл существования мини-версий, не правда ли?

Sony Xperia Z1 Compact: настоящий флагман с 4.3-дюймовым дисплеем

Большинство мини-версий флагманских смартфонов, помимо размера, отличаются от своих «старших братьев» хилой аппаратной начинкой — это касается и Samsung Galaxy S4 Mini, и HTC One Mini, которые получили медленные процессоры, а Samsung — ещё и очень сильно ухудшенную камеру. Sony Xperia Z1 Compact, в отличие от них, сохранила флагманские характеристики — «под нож» попал только экран. Но в этом и заключается смысл существования мини-версий, не правда ли?

Начнём с экрана. В Z1 Compact используется 4.3-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 точек (пиксельная плотность 342 ppi). Описание экрана сопровождается типичными маркетинговыми терминами типа Triluminous и X-Reality, на практике качество надо будет оценивать своими глазами — у прошлых аппаратов Sony с этим было очень тяжко. Поддерживается управление в перчатках и ручная настройка баланса белого.

В качестве процессора в новинке используется Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2.2 ГГц. В паре с ним работают 2 ГБ оперативной памяти. Учитывая невысокое разрешение экрана и тот факт, что фирменная оболочка Sony является одной из самых «лёгких» на рынке, смартфон должен просто летать. А вот ёмкости аккумулятора — 2200 мА-ч — может быть маловато. С другой стороны, я сейчас пользуюсь Nexus 5 с аккумулятором примерно такой же ёмкости и его автономность меня полностью устраивает.

Камера в Z1 Compact точно такая же, как в Z1 — то есть 20-мегапиксельная, автофокусная, с матрицей форм-фактора 1/2.3" и объективом Sony G со светосилой f/2.0.

Всё это по-прежнему упаковано в очень красивый стеклянный корпус с алюминиевой рамкой. Лично мне нравится выбор цветов — я бы себе купил такой аппарат жёлто-зелёного цвета.

Продажи Sony Xperia Z1 Compact начнутся в феврале, стоимость в Европе — 550 евро.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться