Красивый смартфон Sony Ericsson XPERIA arc с Android 2.3 и 4.2-дюймовым экраном
Похоже, Sony Ericsson извлекла максимум уроков из запуска XPERIA X10 и всей своей линейки Android-смартфонов 2010 года. И с новыми силами планирует штурмовать кошельки покупателей в новом 2011 году. Известный ранее под кодовым именем Anzu флагманский смартфон Sony Ericsson получил краткое имя XPERIA arc, которое, надо полагать, должно подчеркнуть (перевод с английского дает большой простор для фантазии — это и дуга, и арка, и свод, и просто изгиб, и даже радуга) красивый изгиб корпуса и самые широкие планы компании. Самое главное: у Sony Ericsson arc 4.2-дюймовый (снова погоня за самым большим экраном?) дисплей с разрешением 854х480 точек. Экран поддерживает мультитач и защищен минеральным стеклом. Установлена версия Android 2.3 Gingerbread (с возможностью обновления до Honeycomb). Используется фирменная технология Sony Mobile BRAVIA улучшающая изображение (обещают повышенную четкость и яркость картинки, особенно заметную при воспроизведении видео). Встроенная 8-мегапиксельная камера получит сенсор Sony Exmor R (тот самый, с обратной подсветкой, позволяющий снимать при слабом освещении). Размеры Sony Ericsson XPERIA arc составляют 125x63x9 миллиметров (тут небольшая хитрость — толщина 8.7 миллиметра лишь в самой узкой части), вес 117 граммов. В аппарате будет установлен аккумулятор ёмкостью 1500 мАч, гигагерцевый процессор Qualcomm и 16-гигабайтная карта microSD. Поддерживаются DLNA, HDMI (в комплект поставки обещают включить кабель). Используется браузер на основе WebKit. В целом благодаря 4.2-дюймовому дисплею, сенсору Exmor R и изначально предустановленной версии Android 2.3 может получиться интересный аппарат, хотя ему явно будет не хватать харизматичности моделей с процессором Tegra 2. В продаже XPERIA arc должна появиться уже в этом квартале, цена не объявлена, но стоит ожидать ее примерно на том же уровне, что был XPERIA X10 на старте.


Работа алгоритма Sony Mobile BRAVIA
Работа сенсора Exmor R
Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.
Поделиться
Уже все доступно.
ОтветитьЗа эти 5 дней несомненно лучший)))
ОтветитьПока самый, сонька как обычно порадовала, Виваз прости коплю на Новинкууууууууу
ОтветитьНужно надеяться на лучшее и готовиться к худшему ;) но вообще налицо признание ошибок: мультитач признан важным, свежайшая версия андроида признана важной, Timescape оставили, но на нем акцента нет.
ОтветитьМое первое слово когда я увидел аппарат - о*уеть! Дизайн просто супер, конкурентов по дизайну у него нет (ну это чисто мое мнение). Я думал СЕ уже сдохла, оказывается она не собирается сдыхать как Нокиа. Sony Ericsson - make.believe
ОтветитьПочему сразу тырит? Они поставили ссылку, просто через Google Translate - мы тоже так делаем, когда речь идет, скажем, о сайте на корейском языке (понятно, что аудитория Engadget не владеет русским). Все более чем честно, хотя прямая ссылка нам бы не помешала, конечно.
Ответить"ему явно будет не хватать харизматичности моделей с процессором Tegra 2" =) В Моем понимании харизматичность-это больше к дизайну, чем к начинке ;-) Но согласен. гигагерцовый Qualcomm -удел 2010 года. С батарейкой опять же промазали. 1500 явно будет маловато, получится как с Desire HD у HTC, поработает полдня и сдохнет. А если будет стоить как самолет-нафик нужно... Про плюсы-согласен с вышеперечисленным. Большой экран-гут, мультитач -гут, дизайн- ГУТ ГУТ ГУТ!
ОтветитьВ том и дело, что эти волнообразные "отзывы" пишут исходя из "ага, 1200, 4'3 - фигня", а не из практики. Отзывы владельцев, как правило, схожи с моим. Не стоит так уж безапелляционно первым доверять и цитировать ;) Пишу, исключительно, чтобы вывести Вас из заблуждения. За СЕ тоже болею.
ОтветитьЖаль, что у Sony Ericson всё настолько плохо, что они технически остались в прошлом году. Это же какой-то кошмар. Дизайн - это всегда на любителя. Лично мне не нравиться. Особенно надпись XPERIA внизу, к чему она там. И почему там только 3 кнопки снизу, тогда как у всех 4. Дисплей 4.2-дюймовый, но непонятно какой он sAMOLED, AMOLED, TFT? А особенно радует опять нестандартное разрешение: 854х480. "Экран поддерживает мультитач", хоть бы не позорились, выдавая в 2011 это за преимущество. "Установлена версия Android 2.3 Gingerbread (с возможностью обновления до Honeycomb)", и обновиться он к осени 2011. "гигагерцевый процессор Qualcomm" это здорово, но на флагман 2011 года явно не тянет "16-гигабайтная карта microSD" - там не будет встроенной памяти? Неоднозначно... А так да, замечательный аппарат :)
ОтветитьЗаявлены 512 мегабайт памяти, но это не ОЗУ, и часть ее уйдет под нужды системы. Но не вижу в чем проблема 16-гигабайтной карты. Какая разница - встроенная память или карта, в сущности? Тип экрана не указан, полагаю, что TFT. Я пользуюсь XPERIA X10 и прекрасно обхожусь без кнопки поиска, если честно. Хотя не назову ее лишней. Насчет мультитач, да - хвастаться нечем, но для компании это прогресс ;)
ОтветитьПамяти много не бывает) А если серйозно, то скорость читая/записи немного разная. Но это все не сильно важно, это больше зависит от личных предпочтений. Мне, например, удобнее хранить программы на встроенной памяти, а контент на карте памяти, что бы безболезненно её вынимать. А тут получается, что выбора нет. И, меня всегда раздражало, что производители дают в комплекте карты памяти не максимального объёма. Положили б сразу на 32 Гб, а то лежат на полке, пылятся.
А что будет за экран действительно интересно.
ОтветитьРазница в к-ве встроенной памяти большая: возможно, Вы не знаете (х10 вроде еще не получил 2.2), но даже при переносе приложений на карточку, часть его остается во встроенной памяти. А некоторые приложения, включая тяжелые жпс-навигаторы вообще нельзя перенести (- 50мб сразу). Так вот, после установки 270ти приложений, включая стандартные нтс (не так уж и много, кстати), 1.5гб встроенной памяти забито почти под завязку. Соответственно, на этот СЕ можно будет поставить ок. 70-100 сторонних прог. Мало. Это так, всем новичкам на заметку.
ОтветитьX10 еще не получил обновления до 2.2. Но вы знаете, уверен, что не ошибусь, если скажу, что 70 приложений (не говоря уже о 270) поставит не более 0.01% покупателей смартфона ;)
ОтветитьА давайте поспрашиваем тех, у кого есть Андроиды: пусть просто суммарно посчитают (16 на странице) - и напишут. Андроид - специфическая операционка... Добавлю, 1,5гб свободными было уже при наличии всех прог от Google и нтс (уже их около 50 наверное), так что, скорее всего, мы говорим о еще меньшем к-ве прог. Вот у Вас, Технослав, сколько программ установлено? И не испытывали ли Вы раздражения от нехватки встроенной памяти? Я и все знакомые - испытывали. Наличие рута, последний вопрос снимает :)
ОтветитьЯ так часто меняю тестовые смартфоны, что не успеваю просто поставить на один больше десятка приложений, так что мой опыт вообще не показателен. Но посетители нашего сайта не смогут дать репрезентативную (умное слово) выборку. Так что подобный опрос ничего не даст. Согласно закону Парето 80% потребителей используют возможности своих устройств на 20%. Улавливаете? ;)
ОтветитьНа рендеренных фотках выглядит неплохо, на практике, убежден, окажется скрипучей пластмасской. И подобный выступ внизу, у sgs неудобный. Кроме того, площадь над экраном сантиметров пять, что при такой диагонали непростительно, качелька громкости маленькая, с наушниками в карман не всунешь, timescape - fail... Владельцы люминевых HTC "скепсисыруют" :) Но СЕ как северные братья, "с колен". Надеюсь, больше преуспеют.
ОтветитьНу не скажите "скрипучей пластмасской" - имел 4х годичный опыт пользования SE W880 gold&silver - до сих пор думаю отрывать их от души или нет(((( (п.с. Сейчас пользую Х8 - да он скрипучь, но из-за особенностей конструкции и крепления огромной задней крышки. А вообщем, на практике, оказался очень крепким аппаратом - падал с высот 0,3-1м на паркет, ламинат, кафель и ничё не произошло)))
ОтветитьДизайн и в правду очень красивый, не то что прошлые мыльницы Хперия. Экран 854х480? Буржуи фыркают при виде таких экранов. Обновление Gingerbread (с возможностью обновления до Honeycomb), - ах да, Honeycomb не только для планшетов, для всех устройств с экранов больше 4", но выйдет он для этого телефона к лучшему через год.
ОтветитьА чем Вам не понравился miniUSB от SE? у Нокия тоже свой miniUSB и всем нравиться, у apple вообще свой порт - опять протестов общественности не слышно))) А провод miniUSB на USB/зарядка у SE самы (из тех что я встречал) надёжный, так как толстый и крепкий) Одним словом ВЕЩЬ!
ОтветитьУ виваза аудиовыход был сбоку, помнится, проблем это не доставило. Главное, чтобы наушники были с Г-образным штекером ;)
ОтветитьНу как не имеет? Sony имеет 50% в компании Sony Ericsson, я бы не назвал это "никакого отношения не имеет"
Ответитьвопрос не стоит о материнских компаниях. я говорю о бренде в целом. когда-то были мобильные телефоны SONY... красавчики! NOKIA, откровенно говоря, тихонько курила в стороне... сейчас это какое-то недоразумение. к великому сожалению. вспомните, хотя бы, Р900 или Р910... лапули-умнички! М600, Р990, Р1 - это уже совершенно не то... так, жалкое напоминание о былых достижениях и т. д. и т. п. хотя эти аппараты позиционировали как продолжение легендарной Р серии
ОтветитьЯ что-то утратил нить логики. То есть P900 и P910 (кстати, был еще P800) - это почему-то Sony и все было хорошо, а P990 и P1 - это уже Sony Ericsson? И все стало плохо? ;)
ОтветитьС уровнем таких "хилых" начинок, можно смело забыть о погоне за мегагерцами. Игра на движке unreal engine 3 вообще не тормозит. Сейчас актуальнее энергосбережение, не знаю, выше ли оно на двуядерных процах. Наоборот, если СЕ удастся сделать сбалансированный продукт за недорого, честь им и хвала. Добавлю, пока... нет приложений, использующих вот эти двуядерные ресурсы.
ОтветитьПриємно бачити посилання на цей сайт з таких метрів як 4PDA, Engadget! :) Виходить, одними з найперших (і унікальних) таку інформацію розмістили саме на цьому сайті! Обзаводитесь своїми унікальними постачальниками інформації? :)
А сам апарат - красень! Лиш би ціною не зіпсували!!! (сподівання)
ОтветитьНе думаю, что стоит ждать многого от примитивного набора фильтров: у меня телевизор бравия, так фильтры я включаю только при отвратительном качестве изображения (свадьба, снята с vhs)) А вот качество камеры - действительно интересно, учитывая, что и в х10 оно было на высоте. НТС завидуют белой завистью...
ОтветитьСупер. Очень сильное заявление на мобильном рынке!
ОтветитьТелефоны Sony Ericsson рассчитаны, имхо, на фанатов этой марки, коим, к слову, я являюсь уже не первый год. Sony Ericsson Arc по дизайну хорош, нечего сказать. Что же касается начинки? Вот когда поступит в продажу, тогда и посмотрим. Весь вопрос в цене. Интересно, старт в Украине будет больше 1000 долларов? Характеристики телефона можно посмотреть по ссылке http://newz24x7.com/xperia-arc-ultra-thin-android-smartphone-by-sony-ericsson-1249.html.
Ответить
видео прикольное. Только для избранных. жаль что я не вхожу в их число...
Ответить