В Telegram добавлены настройки Proxy сервера

Автор: Антон Янковский, 30 июня 2017, 23:05
В Telegram добавлены настройки Proxy сервера

В популярный мессенджер была добавлена возможность обхода блокировок, а также поддержка Android Pay.

Адекватная реакция на неадекватные действия

Хоть недавний скандал вокруг Telegram вроде как утих, Павел Дуров решил перестраховаться и добавил в своё приложение поддержку Proxy сервера, на случай блокировок. Настроить его может любой желающий: для этого необходимо открыть меню настроек, затем выбрать пункт Data and Storage, оттуда перейти в раздел Proxy Settings, а уже там указать адрес прокси-сервера. Сам Павел Дуров прокомментировал данное обновление следующим образом:

«Итак, Роскомнадзор удовлетворился отсылкой к открытым источникам с данными о нашей компании и зарегистрировал Telegram в реестре распространителей информации. Как декларируется, вопрос о блокировке Telegram на территории России в данный момент не стоит.

Однако радоваться всё ещё рано: противоречие между политикой конфиденциальности Telegram («ни байта личных данных третьим лицам») и рядом законов РФ о слежке не исчезло. Telegram работает на единых принципах по всему миру: даже в консервативном Иране, где заблокированы Facebook и Twitter и где у Telegram более 40 миллионов активных пользователей, правительство не получило от нас ни байта личных данных пользователей. Мы не будем делать исключение из наших принципов ради сохранения доли рынка в отдельных странах.

В этой связи призвываю вас убедиться, что у вас установлена последняя версия Telegram (4.1). Сегодняшнее обновление, помимо удобного администрирования больших групп и каналов, делает Telegram ещё более устойчивым к потенциальным блокировкам в будущем — как на территории России, так и в других странах».

Помимо добавления Proxy, в новом обновлении был существенно расширен функционал администраторов супергрупп, теперь каждому админу можно настраивать права отдельно. Сами супергруппы теперь могу вмещать в себя до 10 000 пользователей. 

2iQ9Wre4z0QEBz2oAXUfWRLhUkDQZA.png
Источник: 4PDA

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Энциклопедия Telegram