Время драконов: микрообзор игровой гарнитуры Tt eSPORTS Shock SpinHD

Автор: Маша Чип, 26 октября 2012, 11:01
Время драконов: микрообзор игровой гарнитуры Tt eSPORTS Shock SpinHD
Редакция благодарит компанию Diweave любезно предоставившую гарнитуру для этого обзора.

Думаю, вы помните тайваньскую компанию Thermaltake, производящую корпусы, кулеры, радиаторы, блоки питания, и прочую «обвязку»? У нее еще логотип похож на колесо бензопилы, хотя, наверное, подразумевался вихрь. Компания существует давно, а вот ее подразделение, выпускающее игровую экипировку — довольно молодое, известно под именем Tt eSPORTS.

Время драконов: микрообзор игровой гарнитуры Tt eSPORTS Shock SpinHD -2

В момент написания этих строк мои уши услаждает гарнитура Shock SpinHD — детище этой компании. Хотя на самом деле в ней лучше не музыку во время работы слушать, а в игры играть. Об игровом предназначении кричит дизайн: сочетание черного с ярко-красными держателями и вставками на чашках, формирующими все тот же фирменный вихрь или колеса бензопилы, на оголовье — схематически начертанный огненный дракон… Словом, вид агрессивный, невзирая на то, что чашки круглые. Окружности эти большие (уши в амбушюры помещаются полностью), и динамики в них спрятаны солидного размера, 50 мм. Пластик, из которого изготовлены наушники, глянцевый, и создает впечатление не очень устойчивого к царапинам, да и вообще, что уж греха таить, дешевого материала с характерным запахом. Оголовье состоит из двух ободов, внутренний — подвижный, автоматически регулируемый под размер головы. Он прорезиненный и на черепную коробку не давит. На моей не самой большой голове наушники сидят не слишком плотно: достаточно энергично мотнуть головой — и они слетят. В ситуации с малолетними геймерами все может быть еще печальнее. Так что если вы склонны к эмоциональным телодвижениям во время игры, лучше заранее убедиться, что наушники не будут спадать. Обратная сторона медали — умеренное давление на голову, соответственно, долгими игровыми вечерами геймер не будет уставать, по крайней мере, от присутствия гарнитуры на голове. Особенно с учетом ее малого веса.

Родной провод гарнитуры с 3.5-миллиметровым штекером на конце несъемный, в тканевой оплетке, и достаточно короткий (примерно 90 см). Он рассчитан на применение гарнитуры с ноутбуками или портативными плеерами. Благо, в комплекте Tt eSPORTS Shock SpinHD есть удлинитель, на котором нашлось место пульту с регулировкой громкости — тогда наушниками можно пользоваться и со стационарным ПК. А еще в коробку положили внешнюю звуковую карту. Эта небольшая коробочка, в которую с одной стороны вставляется провод наушников и микрофон, а с другой – шнур miniUSB-USB, подключаемый к компьютеру. Микрофон у гарнитуры, кстати, нетрадиционный: он не крепится к чашке наушника, а с помощью специальной прищепки вешается на одежду. Не слишком удобно с той точки зрения, что геймер оказывается опутанным проводами.

Время драконов: микрообзор игровой гарнитуры Tt eSPORTS Shock SpinHD -3

При подключении наушников Tt eSPORTS Shock SpinHD к внутренней звуковой карте компьютера (в моем случае — Aureal Vortex 2) звук оказался приятным, достаточно мягким, ровным, несколько плосковатым. Удивили звучанием басовые частоты, высокие же несколько резковаты, хотя и не до фанатизма. Средние частоты слегка задраны, им не хватает деталей, а при повышении громкости, они теряются на фоне басов и высоких частот. В целом, звук совсем неплох. Естественно, лучше всего наушники проявляют себя в играх, а еще — в фильмах и электронной музыке. Традиционным же инструментальным или вокальным композициям (рок, джаз, академическая музыка) не достает деталей по центру. Тем не менее, даже музыку слушать можно, если вы, конечно, не заядлый аудиофил.

Время драконов: микрообзор игровой гарнитуры Tt eSPORTS Shock SpinHD -4

На коробке наушников красуется гордая надпись «звук 7.1». Его программно эмулирует комплектная звуковая карта. Не скажу, что эффект ошеломительный, но в играх полезный. При подключении через нее, звук терял нейтральность, становился ярче. В играх появлялся эффект объемного звучания, существеннее проявлялись детали (взрывы, скрипы, крики и прочие радости игрового существования), увеличивалась глубина, расширялась сцена. Только вот на музыку (не электронную) это оказывало не слишком хорошее влияние: терялась достоверность, появлялось то, чего быть не должно.

Если сравнивать Tt eSPORTS Shock SpinHD с оказавшимися рядом Razer Orca, герои обзора проявили себя ярче с точки зрения спецэффектов и басов. Но вот для музыки Razer Orca, предпочтительнее (особенно вместе с портативной техникой): сцена у них меньше, зато звук более детальный и естественный. И, кстати, у этих наушников есть общий недостаток: неважная звукоизоляция. Если вы от внешних звуков еще будете как-то защищены стеной спецэффектов, то ваше окружение от вас — не очень.

Однако с этим можно жить. Самым серьезным недостатком тестируемых наушников мне видится сомнительный пластик, особенно его навязчивый запах. В целом же Shock SpinHD можно назвать удобными и качественными наушниками среднего уровня с хорошим «игровым» звуком и пристойным «музыкальным», оригинальным дизайном и неплохой комплектацией.

mozhno_.png

Внимание, конкурс!

Вы можете выиграть эту геймерскую гарнитуру Tt eSPORTS Shock SpinHD, если примете участие в нашей викторине и ответите на 5 не очень сложных вопросов. Конкурс проводится только для жителей Украины и проходит с 26 октября по 31 октября (включительно). Мы подведем результаты и объявим имя победителя не позднее 5 ноября, выбрав его среди всех, кто правильно ответит на все 5 вопросов. Традиционно, в нашем конкурсе не могут принимать участие сотрудники компании «Магнет» и их родственники.

Удачи и пребудет с вами Сила!


Викторина Геймерская гарнитура TT esports Shock SpinHD


Викторина окончена
Приняли участие
0
человек
Правильно ответили
0
человек

Обратите внимание и на другие наши обзоры телефонных гарнитур, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
6 комментариев
exedos гаджетоман (68 комментариев)
26 октября 2012 г. 11:59:26 #

спасибо за конкурс, интересные наушники

Ответить
exedos
0
stasiusss@mail.ru читатель (10 комментариев)
26 октября 2012 г. 18:39:00 #

Хорошая штуковина!

Ответить
stasiusss@mail.ru
0
Cez гагаджетоман (1426 комментариев)
26 октября 2012 г. 23:24:37 #

Даже по фото выглядят недорого. Думаю, что выгодней вместо них будет купить подобные SteelSeries.

Сделайте, пожалуйста, обзор какой-нибудь геймерской гарнитуры с "реальным" объемным звуком! Roccat Kave, Razer Tiamat, Cooler Master Storm Sirus и др.

Ответить
Cez
0
digmol читатель (33 комментария)
6 ноября 2012 г. 11:03:51 #

... у вас затримка з оголошенням результатів, чи на новому рушію їх стали викладати інакше?

Ответить
digmol
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16547 комментариев)
8 ноября 2012 г. 23:14:32 #

База конкурса не перелезла на новый движок. Не могли подвести итоги из-за этого. Ковыряемся, скоро будет.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Раз_два читатель (4 комментария)
6 ноября 2012 г. 14:28:51 #

+1, где результаты?

Ответить
Раз_два
0