Наш постоянный читатель и автор Юрий Юрьевич решил высказать свое мнение по поводу нашумевшего высказывания Матиаса Дуарте, главного дизайнера Google и идеолога материального дизайна.

На что похожа Windows 10? Да вы на свою Chrome OS посмотрите

Автор: Юрий Юрьевич, 04 ноября 2015, 12:06
На что похожа Windows 10? Да вы на свою Chrome OS посмотрите

Позавчера прочитал на The Verge высказывания Матиаса Дуарте об Windows 10. Кто не в курсе — это главный дизайнер Google, отец Material design и очень эпатажная личность, ранее работавший над такими проектами, как Danger Hiptop (позже T-Mobile Sidekick) и WebOS от Palm (позже проданы HP, сейчас принадлежит LG).

История состоит вот в чем. Матиасу предоставили оценить Surface Pro 4 и высказать своё мнение о дизайне планшета, да и операционной системы в целом. Видимо, до этого момента Дуарте еще не работал в Windows 10. Оно ему надо? Он везде рисуется с Macbook Pro.

Своим мнением он решил поделиться в своем Twitter-аккаунте, что незамедлительно получило огласку. В первых двух твиттах он назвал Windows 10 слегка перерисованной Windows XP, но с более плоским дизайном.

А потом и вовсе пошутил, что Windows 10 лет назад и она работает как XP. Я не знаю, что вызвало у Матиаса такое впечатление от Windows 10. По собственному опыту могу сказать, что Material design лично у меня вызывает сомнение, что это произведение искусства, скорее наоборот.

Я, конечно, не имею права давать советы Матиасу, но мне бы очень хотелось , чтобы он помог своим коллегам из Google и сделал «нормальный» на его взгляд дизайн Chrome OS, а то выглядит она как-то уж слишком убого и примитивно.


Рабочий стол c иконками в операционной системе Chrome

Рабочий стол c иконками в операционной системе Windows 10

Раз уж тема такая спорная, поучаствуйте в нашем опросе на эту тему:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Энциклопедия Windows