Xiaomi рассказала, почему в Mi 6 нет 3.5-мм разъема

Автор: , 05.05.2017, 20:06

Производители все чаще отказываются от привычного 3.5-мм аудиоразъема в флагманских моделях смартфонов. В Apple назвали это «смелостью», и пример оказался заразительным. Анонсированный в прошлом месяце Xiaomi Mi 6 получил только симметричный порт USB Type-C. Как говорится в официальном заявлении компании, это позволило освободить место для других компонентов и аккумулятора в частности.

Xiaomi рассказала, почему в Mi 6 нет 3.5-мм разъема

Производители все чаще отказываются от привычного 3.5-мм аудиоразъема в флагманских моделях смартфонов. В Apple назвали это «смелостью», и пример оказался заразительным. Анонсированный в прошлом месяце Xiaomi Mi 6 получил только симметричный порт USB Type-C. Как говорится в официальном заявлении компании, это позволило освободить место для других компонентов и аккумулятора в частности. По той же причине разъема лишился iPhone 7.

Вынужденный шаг

mi-6-inside-3.5lack.jpg

Емкость батареи Xiaomi Mi 6 составляет 3350 мАч, что на 10.5% больше, чем у Mi 5 с его 3000 мАч, хотя разница с 3200 мАч у Mi 5s минимальна. У моделей 2016 года разъем для наушников находится на верхнем торце, но, видимо, из-за модуля двойной камеры оставить его на старом месте не получилось.

Xiaomi настаивает на том, что передача звука в цифровом формате через USB Type-C становится обычным делом, хотя и положила в коробку с Mi 6 переходник на мини-джек. В комплект поставки также входит силиконовый чехол, а кого не устроит такая защита, компания выпустила цветные варианты и защитные пленки:

 

Источник: Android Central

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться