Анонс Xiaomi Mi Mix 3: безрамочный слайдер с продвинутыми камерами и 5G-версией

Автор: , 25 октября 2018, 11:35

В Китае прошла презентация смартфона Xiaomi Mi Mix 3. Новый дизайн с раздвижным корпусом позволил сделать рамки вокруг дисплея ещё меньше. Впрочем, это далеко не единственная фишка устройства.

Анонс Xiaomi Mi Mix 3: безрамочный слайдер с продвинутыми камерами и 5G-версией

В Китае прошла презентация смартфона Xiaomi Mi Mix 3. Новый дизайн с раздвижным корпусом позволил сделать рамки вокруг дисплея ещё меньше. Впрочем, это далеко не единственная фишка устройства.

Почти без границ

 

Xiaomi Mi Mix 3 получил 6.39-дюймовый AMOLED-дисплей с соотношением сторон 19.5:9, разрешением 2340x1080 пикселей и максимальной яркостью в 600 кд/м². Он занимает 93.4% фронтальной поверхности. Нижняя рамка стала на 72% тоньше, хотя до боковых ещё далеко. Механизм слайдера с магнитами NdFeB рассчитан по меньшей мере на 300 000 циклов открытия и закрытия. Система скрывает двойную фронтальную камеру. Единственное, в чём ошибались слухи — встроенного в экран сканера отпечатков пальцев здесь нет. Сзади расположился обычный сенсор.

Сердцем аппарата стал топовый восьмиядерный процессор Snapdragon 845. В продаже появятся модификации с 6, 8 или целыми 10 гигабайтами оперативной памяти, объём встроенного накопителя составляет 128 или 256 гигабайт. Карты памяти microSD не поддерживаются.

Флагманская камера

 

Сдвоенная камера на тыльной стороне включает основной модуль на 12 мегапикселей с матрицей Sony IMX363 (размер пикселя 1.4 мкм), диафрагмой f/1.8, технологией Dual Pixel и четырёхосевой оптической стабилизацией. Второй 12-мегапиксельный сенсор Samsung S5K3M3 с телеобъективом (f/2.4) обеспечивает двукратное оптическое приближение. Поддерживается съёмка видео на скорости до 960 кадров в секунду. Искусственный интеллект распознаёт сцену и объекты в кадре. Вечером смартфон будет совмещать несколько кадров для уменьшения шумов.

Специалисты DxOMark оценили возможности камеры в 103 балла (108 за фотосъёмку и 93 за видео). Это уровень Samsung Galaxy Note 9, в рейтинге смартфонов Xiaomi Mi Mix 3 уступает только Huawei P20 Pro (109) и iPhone XS Max (105). Тесты в лаборатории не всегда соответствуют реальным сценариям, но прогресс по сравнению с Mi Mix 2S (97) определённо есть.

Фронтальная камера получила 24-мегапиксельный сенсор Sony IMX576, который позволяет объединять четыре пикселя в один для повышения качества селфи при плохом освещении. Дополнительный модуль на 2 мегапикселя используется в портретном режиме для размытия фона. Есть вспышка.

Что ещё?

 

Xiaomi Mi Mix 3 получил аккумулятор на 3200 мАч, что не так уж много. Теперь понятно, почему компания ничего не говорила о нём во время презентации. Есть порт USB Type-C, двухчастотный модуль GPS, двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 5.0 и NFC-чип. Поддерживается беспроводная зарядка, причём все модификации безрамочника поставляются с 10-ваттной зарядной док-станцией. В коробку также положили чехол.

 

Смартфон выпускается в трёх цветах: нефритовый зелёный, сапфировый синий и «чёрный оникс». В честь Запретного города выпустят специальное издание Forbidden City с изображением дракона сзади, позолоченной статуэткой и прочими плюшками в комплекте поставки. По предварительным данным, у этой версии керамический задник.

Когда и сколько?

xiaomi-mi-mix-3-prices.jpg

На китайском рынке цена Xiaomi Mi Mix 3 начинается с $475 за модель на 6/128 ГБ. Версия на 8/128 ГБ стоит около $515, а топовый вариант на 8/256 ГБ оценили в $575. Неплохой вариант для тех, кому надоели смартфоны с «чёлками».

Только вариант Forbidden City за $720 получит 10 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной. У нас он вряд ли появится, зато в первом квартале 2019 года в Европе выйдет модификация Xiaomi Mi Mix 3 с поддержкой 5G-сетей.

Источники: MIUI Forum, Android Authority

Как обновление?
Выберите ваш ответ

Посмотреть результаты

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться