TP Vision представила телевизоры Philips 2022 года: Android TV 11, поддержка HDMI 2.1, Filmmaker Mode, IMAX Enhanced и режимы для геймеров

Автор: Технослав Бергамот, 28 января 2022, 16:15
TP Vision представила телевизоры Philips 2022 года: Android TV 11, поддержка HDMI 2.1, Filmmaker Mode, IMAX Enhanced и режимы для геймеров

Компания TP Vision представила линейку телевизоров, акустики и наушников первой половины 2022 года. Самым важным, на мой взгляд, стала поддержка в телевизорах HDMI 2.1 со всеми вытекающими преимуществами для геймеров (ниже задержка и/или более плавная картинка). Технически, эти возможности появились в телевизорах Philips второй половины 2021 года, но тогда речь шла только о старших моделях серии OLED+, а теперь HDMI 2.1 будет у всей серии телевизоров на Android TV. Но на этом новые возможности для геймеров не ограничились — появилась отдельная панель для управления телевизоров во время игр.  Помимо этого в старших OLED-моделях используется процессор P5 шестого поколения, который позволил расширить автоматические настройки телевизора, оптимизирующие изображение. Появилась поддержка режима Filmmaker и сертификация IMAX Enhanced. И все это, конечно же, работает под управлением Android TV 11 версии.

OLED-телевизоры Philips 2022 года

В линейку OLED-телевизоров Philips 2022 года входят три серии моделей: OLED 807 и OLED 707, самое важное, что нужно знать о них:

  • новая панель OLED EX, отличающаяся от предыдущих повышенной яркостью
  • 4-сторонняя (у OLED 707 — 3 сторонняя) подсветка Ambilight с режимами AmbiSleep, Sunrise, Aurora
  • Процессор Р5 AI шестого поколения, позволяющий расширить режим AI Auto Film до 7 вариантов настрек
  • Android TV 11 версии
  • Поддержка HDR10, HLG, HDR 10+, Dolby Vision, IMAX Enhanced
  • CalMAN Ready — специальные настройки для калибровки
  • NVIDIA G-SYNC и Freesync Pro
  • Отдельная панель для геймеров, позволяющая настраивать режим игры (в том числе в зависимости от жанра — FPS, RTS, RPG)
  • HDMI 2.1 (включая VRR и ALLM)
  • Акустика 2.1 70 ватт, Dolby Atmos, DTS Play-Fi 
  • Память: 4 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенного накопителя
  • пульт ДУ с отделкой кожей Muirhead
  • Диагонали 48”, 55”, 65”, 77” (последняя только у OLED 807)

Все эти возможности есть в серии телевизоров 9507, использующей вместо OLED-панели экран с подсветкой MiniLED.

Телевизоры Philips 8807 the one

Самой интересной для нас, конечно же является обновление серии телевизоров The One, сочетающей в себе максимум технологических возможностей для Android-телевизоров с ЖК-панелью:

  • 3-сторонняя подсветка Ambilight с режимами AmbiSleep, Sunrise, Aurora
  • Процессор Р5 пятого поколения
  • Панель 120 Гц
  • Android TV 11 версии
  • Поддержка HDR10, HLG, HDR 10+, Dolby Vision
  • NVIDIA G-SYNC и Freesync Pro
  • Отдельная панель для геймеров, позволяющая настраивать режим игры (в том числе в зависимости от жанра — FPS, RTS, RPG)
  • HDMI 2.1 (включая VRR и ALLM)
  • Акустика 2.0 20 ватт, Dolby Atmos, DTS Play-Fi 
  • Память: 4 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенного накопителя
  • Диагонали 43”, 50”, 55”, 65”, 75”, 86”

Другие серии ЖК-телевизоров с Android TV — Philips 8507 (отличается дизайном подставки с двойными ножками, панелью с частотой обновления 60 герц и отсутствием поддержки FRL, обеспечивающей пропускную способность сети в 48 Гбит/с) и Philips 8007 (младшая серия Android-телевизоров без геймерских функций HDMI 2.1, с панелью 60 Гц).

В продаже эти телевизоры можно ожидать в конце лета 2022 года.

Беспроводная ТВ-акустика Fidelio

Помимо телевизоров TP Vision представила новую серию беспроводной акустики серии Fidelio. Все устройства поддерживают стандарт DTS Play-Fi, позволяющий подключать акустически системы без использования кабеля и создавать звуковое окружение класса multiroom.

Fidelio FS1: акустика с подсветкой Ambilight

Подсветка Ambilight теперь может распространяться еще и на акустику. Модель Fidelio FS1 представляет собой трехполосную акустическую систему мощностью 60 ватт. Конструкция включает в себя фронтальный твитер, направленный под углом среднечастотный динамик и низкочастотный динамик в отдельной части корпуса. Басы дополнительно усиливаются за счет двух пассивных излучателей. В отделке используются кожа Muirhead и металл.

Fidelio FB1: саундбар 7.1.2

Fidelio FB1 — саундбар с акустикой 7.1.2, специально разработанная для работы с новыми телевизорами. Она оснащена 15 динамиками общей мощностью 310 ватт,  что позволяет ей наполнить звуком даже большое помещение. Эта звуковая панель разделена на независимые корпуса для секций LCR (левый-центральный-правый), чтобы свести к минимуму перекрестные помехи и обеспечить лучшую четкость звучания. Каждый из каналов LCR также оснащен парой среднечастотных динамиков, установленных по обе стороны от твитера в классической схеме D’Appolito для лучшей интеграции звука средних и высоких частот. Два боковых динамика, по одному на каждом конце стойки, позволяют создать эффект объемного звучания. Еще есть два специальных динамика высоты Dolby Atmos, установленные в верхней части саундбара, по обе стороны от басов с двумя сабвуферами. Саундбар выгоодно отличает кожаная обивка Muirhead вокруг скошенного края звуковой панели и акустически прозрачная металлическая сетка.

Fidelio FW1: беспроводный сабвуфер

Беспроводный сабвуфер Fidelio FW1 оснащен большим, направленным вниз, 8-дюймовым низкочастотным динамиком. Его дополняют два боковых пассивных излучателя, работающие «спина к спине», а также мощный усилитель мощностью 200 ватт. Производитель утверждает, что такая конструкция идеально подходит как для просмотра фильмов, так и для прослушивания музыки. Завершенность сабвуферу придает сочетание кожи Muirhead и отделки деревом с верхом из полированного алюминия.

TWS-наушники Philips A7507

Из интересных новинок еще стоит сказать про новую модель внутриканальных TWS-наушников Philips A7507 с активным шумоподавлением. Гибридная система шумоподавления Philips A7507 включает в себя микрофоны с костной проводимостью, которые повышают чёткость передачи голоса во время звонков. Заявленное время автономной работы 8 часов, быстрая зарядка позволяет получить час воспроизведения музыки за 15 минут, а зарядный кейс обеспечивает дополнительные 21 час работы.

Для тех, кто хочет знать больше

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
Petr Andr читатель (11 комментариев)
31 января 2022 г. 11:44:26 #

В принципе линейка ТВ 2021 года по Philips достаточно хороша и в плане фич и цены, имею ввиду LEDы от 8 серии, и все OLEDы - особенно цена. В 2022, как я понял делают ставки на гейминг, звук.

Ответить
Petr Andr
0
sich гаджетоман (63 комментария)
4 февраля 2022 г. 13:18:09 #

Интересно, хоть в этом модельном ряду есть гигабитный сетевой порт, или опять зажали? Только не надо писать, что мол 100 Мбит достаточно с головой. Для стриминговых сервисов типа нетфликса - да, для просмотра по сети блю-рей на 70ГБ - нет.

Ответить
sich
0
lena93msk читатель (2 комментария)
8 февраля 2022 г. 14:49:17 #

супер

Ответить
lena93msk
0
lena93msk читатель (2 комментария)
8 февраля 2022 г. 14:49:32 #

класс

Ответить
lena93msk
0